Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как осуществлять перевыдачу спецобуви, если она уже была в эксплуатации? На какие нормы следует обратить внимание?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Как осуществлять перевыдачу спецобуви, если она уже была в эксплуатации? На какие нормы следует обратить внимание?

Здравствуйте! Я являюсь специалистом по ОТ предприятия пищевой промышленности.Своих работников мы обеспечиваем СИЗ, но текучка кадров очень велика. Прошу подсказать каким образом осуществлять перевыдачу специальной обуви после сдачи ее уволившимся работником, если она уже была ношена, но срок ее эксплуатации не истек. На какие нормы следует обратить внимание?

Добрый день.
А какой процент считать не пригодным для выдачи обуви?
И одевание старой обуви (даже после всех манипуляций, при которых по затратам она становится золотой) для многих неприемлема...

У меня новый гл.бух, требовала выдавать обувь б/у после химчистки. 1500 руб. химчистка, но и после этого рабочие не возьмут,( не чистили и не выдавали). То же бодаюсь, законотворители понапишут, а им если выдать б/у обувь, будут носить?

Цитата
Светлана написал:
А какой процент считать не пригодным для выдачи обуви?
100
Все будет хорошо!

Цитата
Светлана написал:
И одевание старой обуви (даже после всех манипуляций, при которых по затратам она становится золотой) для многих неприемлема...
выдайте новую...
Все будет хорошо!

Цитата
Алёна написал:
рабочие не возьмут
увольняйте...
Все будет хорошо!

Добрый день. Скажите, пожалуйста, спецодежда, которая носилась сотрудником в течение 3х месяцев (временный сотрудник) и возвращенная на склад, после стирки может повторно выдаваться другим людям? И какой процент износа писать в карточках?

Ирина Лебедева,

«СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ».
Все будет хорошо!

Павел Вы "УНИКУМ" уж не знаю даже куда ставить ударение. Оптимист. "Выдайте новую" "Увольте", "Смотрите Выше", А тема то серьезная и нервная т.к. "бодаются" почти 70% СпоОТ с бухами.

Со мной никто не бодается. Я всегда с позиции ЗАКОНА и доброты. 8)
Все будет хорошо!

Здравствуйте, а если в акте осмотра комиссия по охране труда напишет, что данное сиз не нуждается в чистке и ремонте, то можно сразу повторно выдать без проведения чистки? Я спрашиваю касательно сотрудников, которым хочу перевыдать сиз (в хорошем состоянии).
Новым сотрудникам будет закупаться новая сиз, поскольку хим чистка дорого выйдет.

Добрый день, подскажите пожалуйста, возник вопрос, человек увольняется возвращает СИЗ комиссия ставит(так главбух сказала ставить) ,что срок эксплуатации фактически 2 месяца, хотя с момента выдачи работнику прошло 6 мес(бухгалтерия считает, что он использовал СИЗ всего 2 мес, считают только то время, когда непосредственно выезжал на полевые). Как доказать бухгалтерии, что срок носки считается полностью, пока СИЗ находится у работника? Или я не права, уже сама начинаю сомневаться. Дело в том, что некоторые работники СИЗ одевают раз 5 за год всего при выезде на полевые .

Письмо Минтруда России от 02.11.2016 N 15-2/ООГ-3886
Все будет хорошо!

Сроки пользования СИЗ определены в типовых нормах и исчисляются со дня их фактической выдачи работникам (п. п. 13 Межотраслевых правил).
Все будет хорошо!
Страницы: 1