Меню
Навигация
Novatika

В России могут появиться квоты для трудоустройства граждан старше 55 лет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

О способах содействия в трудоустройстве пенсионерам рассказал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Если инициатива найдет поддержку, поправки будут внесены в целый ряд нормативно-правовых актов.

Молодое трудоспособное население не может трудоустроиться-а они предпенсионеров собрались трудоустраивать! Как всегда громкие послевыборные заявления-мол вы сделали вид, что нас выбрали-а мы, в свою очередь, будем делать вид, что работаем.

Цитата
Андрей Грибков пишет:
Молодое трудоспособное население не может трудоустроиться-а они предпенсионеров собрались трудоустраивать
А предпенсионерам работать не надо? Или Вы считаете, что после 40 лет жизнь заканчивается и деньги уже не нужны?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

А для молодых квот не надо? Прекрасно помню как я 6 лет назад искала работу, будучи выпускницей ВУЗа, времени прошло совсем немного. На фразы "Опыта нет", "Молодая, значит скоро замуж выйдете, в декрет уйдете", "Будет маленький ребенок - будут больничные" и т.п. натыкалась постоянно. Это учитывая, что во время учебы я уже подрабатывала по специальности, т.е. какой-никакой опыт имела.
Один раз, правда, руководитель честно признался "Я хотел выгнать всех стариков, которые толком мышку в руках держать не умеют и набрать молодых, только мне никто не дает, они тут все повязаны". Этим пенсионерам было далеко за 40 (кто вообще сказал, что 40 это старость?)

Помимо этого Александр Сафонов предлагает увеличить и сам пенсионный возраст. :laugh4:
и не будет у нас пенсионеров и квот на работу для них....

У меня такое впечатление, что молодежь считает, что они никогда не состарятся))))

лучше бы пенсии подняли на нормальный уровень, тогда и желающих работать кардинально станет меньше.

Для того чтобы уровень пенсий соответствовал среднему уровню жизни, всё трудоспособное население страны должно получать зарплату не в конвертах, а официально всю "белую".
В сегодняшних реалиях это невозможно.
Страницы: 1