Меню
Навигация
Novatika

Как правильно оформлять карту СОУТ при "текучке" кадров?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

Добрый день! На нашем предприятие есть текучка кадров, в процессе оформления результатов СОУТ люди на рабочих местах поменялись. Как нам соблюсти требования ФЗ и ознакомить работников с результатами СОУТ? Требуется ли оформлять новую карту с указанием правильного ФИО и СНИЛС работника?

Цитата
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии вы обязаны ознакомить нового работника с результатами СОУТ уже при заключении трудового договора.
Назовите пожалуйста пункт НПА обязывающего ознакомить с результатами СОУТ????
Все будет хорошо!

Цитата
павел пишет:
Цитата
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии вы обязаны ознакомить нового работника с результатами СОУТ уже при заключении трудового договора.
Добрый день, Павел!

Согласно пп. 4, п. 2, ст. 4 Федерального закона "О специальной оценке условий труда" N 426-ФЗ работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте. Ознакомление с результатами СОУТ также обязанность работника согласно п. 2, ст. 5 N 426-ФЗ.

А разве если в трудовом договоре прописаны результаты соут (указан класс), это не является ознакомлением работника или приказ о приеме на работу с указанием класса условий труда?
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Цитата
Группы компаний SRG Эксперт по ОТ, ПБ и экологии написал:
Цитата
павел пишет:
Цитата
Добрый день, Павел!

Согласно пп. 4, п. 2, ст. 4 Федерального закона "О специальной оценке условий труда" N 426-ФЗ работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.
Спасибо! А в какой срок необходимо это сделать?
Все будет хорошо!

Цитата
Helga_2015 пишет:
А разве если в трудовом договоре прописаны результаты соут (указан класс), это не является ознакомлением работника или приказ о приеме на работу с указанием класса условий труда?
Цитата
павел пишет:
Цитата
Цитата
павел пишет:
Цитата
Добрый день, Павел!

Согласно пп. 4, п. 2, ст. 4 Федерального закона "О специальной оценке условий труда" N 426-ФЗ работодатель обязан ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.
Спасибо! А в какой срок необходимо это сделать?
Уважаемые коллеги,

Для более детальной консультации вы можете позвонить нам по телефонам +7 (495) 797-30-31 и +7 (929) 963-56-10.

Мы всегда готовы предоставить исчерпывающие ответы!

Цитата
Уважаемые коллеги,

Для более детальной консультации вы можете позвонить нам по телефонам +7 (495) 797-30-31 и +7 (929) 963-56-10.

Мы всегда готовы предоставить исчерпывающие ответы!
ну вот... как всегда на самом интересном месте... :weep7:
Все будет хорошо!

А как же другим пользователям узнать о содержании Вашей детальной консультации? Ответ важен всем. Я считаю, что коли законом процедура не урегулирована, но есть требование ознакомить работника, то я при проведении вводного инструктажа в день приема нового работника, знакомлю его с картой. Дописываю прямо на карте новую фамилию и ставлю дату приема. А теперь пожалуйста обоснуйте, почему так делать нельзя?

Цитата
Тамара М. написал:
А теперь пожалуйста обоснуйте, почему так делать нельзя?
можно....
Все будет хорошо!

Цитата
Тамара М. пишет:
А как же другим пользователям узнать о содержании Вашей детальной консультации? Ответ важен всем. Я считаю, что коли законом процедура не урегулирована, но есть требование ознакомить работника, то я при проведении вводного инструктажа в день приема нового работника, знакомлю его с картой. Дописываю прямо на карте новую фамилию и ставлю дату приема. А теперь пожалуйста обоснуйте, почему так делать нельзя?
И я так же делаю. Из принципа - что не запрещено законом, то разрешено

Считаю пребывание "Группы компаний SRG Эксперт по ОТ, ПБ и экологии" на этой странице "корявой" рекламой услуг. Но судя по содержанию ответов я бы к ним не обратилась. Прошу прощения за резкость.

Вот так прокуратура решает
Страницы: 1