Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вводный инструктаж по гражданской обороне

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Вводный инструктаж по гражданской обороне

Программа вводного инструктажа и курсового обучения: ищите Примерную программу курсового обучения работающего населения в области ГО и защиты от ЧС, утвержденную 22.02.2017 № 2-4-71-8-14. А вообще рекомендую взять учебник ОБЖ, если нет военной подготовки, по другому никак... И уроки НВП уже забылись.

Ловите, кому нужно, там хотя бы примерное содержание есть. Но это бред....

Цитата
Наталья З пишет:
А где можно подсмотреть образец этой программы вводного инструктажа по ГО? Как глубоко гражданскому лицу разработать такую программу без методик и образцов? Может кто поделится своей программой? :help3:
А вот интересный вопрос, а что будут делать господа из МЧС, Министерство ГО и лично товарищ министр Пучков, которые как я представляю своим скудным умом, и должны организовывать обучение работающего населения, на предприятия выходить с лекциями, тренировки проводить... При чем не за счет работодателя, а за счет Федерального и местных бюджетов. Если почитать примерную программу, а самое главное наполнение учебного класса (отдельно, специально создаваемого, заметьте!), то некоторым ИП и малым предприятиям просто бюджета может не хватить на организацию и проведение этого "учебного процесса". Супер просто! Сняли с себя ответственность!

Жить все интереснее и интереснее :super:

Цитата
Ирина Круглова пишет:
Если вдруг начнется вторая мировая, вводные инструктажи не помогут. Противогазов бы хватило на всех и противодотов. Что-то я о грустном...
Тренировки по эвакуации персонала проводим, противоаварийные и противопожарные тренировки тоже, наверное, этого мало. Теперь, чтобы качественно провести вводный инструктаж или показать по нему презентацию, нужен целый рабочий день или полдня...
И все это - наше родное законотворчество, а точнее сказать - творчество людей, которые далеки от производства.
Вторая мировая уже начиналась 1 сентября 1939 года.

Вы примерное то видели?? Шо за бред сивой кобылы. ТБшники щас вешаются, на кого возложено, у них и так всего :laughroll: 8 часов обучать вводного по ГО, хто работать будет то?)

Цитата
Наталья З пишет:
А где можно подсмотреть образец этой программы вводного инструктажа по ГО? Как глубоко гражданскому лицу разработать такую программу без методик и образцов? Может кто поделится своей программой? :help3:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum15/topic12507/ вот тут уже несколько выложили.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Гена желает всё возложить на Сота без доплат и никаких возражений. В администрации по Гражданской защите говорят: всё сами и журналы разрабатывайте и программу вводного инструктажа и т.д.

Алёна,
Журнал как для обычных инструктажей по ОТ, программа - выше по ссылке несколько десятков примеров.
А всё остальное - формализм и прокламация :)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Обучение по охране труда и пожарной безопасности в организации вполне логично. А вот обучение по ГО для чего? Все объекты ГО еще при Ельцине продали или похоронили. На особо опасных объектах обучение по ГО еще могу понять. Но обучать всех это смешно. Работодателю уже впору курсы кройки и шитья открывать, так как заниматься основной деятельностью ему будет некогда. Антитеррор, экология, БДД, а теперь и ГО, чем еще будем людям головы дурить? И за неисполнение штрафы и штрафы. А правительство с Минобразином чем заниматься будут? Наверно, штрафы собирать. Кризис в стране, одним словом. Такими темпами, скоро прикажут все школы и детские сады в подшефные брать.
Т.е. Вы считаете, что антитеррор, БДД и ГО - дурит людям головы?!

Сижу пишу сейчас инструкцию по действиям персонала при ЧС. Дошла до эвакуации, вопрос куда? На сайте МЧС нашего города списка защитных сооружений не обнаружила. Знаю что есть при заводах крупных, а городские обычные не пригодны сейчас. Вот случился ЧС, я вывела всех из здания и отпустила домой? Шутки ради хотела уже прописать: "При ЧС вызвать эвакуатор и эвакуироваться на эвакуаторе полным составом". Но прописала: "Следовать инструкциям ГУ МЧС по нашему округу"

Цитата
Галина Канафина пишет:
Помогите найти образец программы вводного инструктажа по ГО? Поделитесь своей программой, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
Вы нашли программу?
специалист

нужно ли проходить обучение по программе ГО и ЧС в УЦ для проведения вводного инструктажа внутри предприятия (ссылка на нормативку приветствуется)?
и ещё кто может поделиться инструкцией вводного инструктажа по ГО?

Доброго дня всем.
Правильно ли я понимаю, что вводный инструктаж должен проводится уже со 2-го мая всем вновь принятым? Или есть другой срок начала этого процесса?

Что то никто не спешит с ответами на эти вопросы, а время идёт и проверки не за горами. Так что же все таки реально нужно??? Я так понимаю, "они" против формализма, но этот же формализм и порождают.

Программа водного инструктажа ГО и ЧС
Страницы: Пред. 1 2