Меню
Навигация
Novatika

Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 61 След.
Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Цитата
Максим Незнайка написал:
Но терзают смутные сомнения в правомерности моих действий
Какие?
Цитата
Максим Незнайка написал:
не дает покоя один из моментов, а именно: В личной книжке учета работ на высоте (для канатников) есть фраза: "наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдавшей личную книжку" и далее о лицензии... Вопрос в том, что в удостоверениях по приложениям 2,4 нет и намека на "организацию осуществляющую образовательную деятельность".
Личное мнение: хоть форма книжки и рекомендованная, но страница с фразой
Цитата
Максим Незнайка написал:
"наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдавшей личную книжку"
занимает целую страницу и выкинуть её не получится, т.к. таким образом вы выкините инфрмацию, которая там должна быть. УЦ может изменить форму книжки, но не её содержание. Поэтому канатчики в УЦ за книжкой. А т.к. книжка выдается на основании удостоверения, то УЦ не выдаст её вам на основании вашего удостоверения. Поэтому и удостоверение канатчика тоже в УЦ.
А про вопрос
Цитата
Максим Незнайка написал:
что в удостоверениях по приложениям 2,4 нет и намека на "организацию осуществляющую образовательную деятельность".
- так просто форма удостоверения про групника универсальна для всех групп. А т.к. обучение может проводить не только
Цитата
Максим Незнайка написал:
"организацию осуществляющую образовательную деятельность".
то поэтому и написано "наименование организации, проводящей обучение и выдавшей удостоверение".
Цитата
Максим Незнайка написал:
Есть так же еще один интересный момент: Обучение должно завершится экзаменом, по результатам которого выдается удостоверение ламинированное, в котором есть запись: "Прошел стажировку в кол-ве смен." Как УЦ может поставить некое значение смен если стажировку обеспечивает РБТД после обучения и сдачи экзаменов? Так же и я на месте РБТД, как допущу к стажировке без удостоверения?
Вот по этому вопросу тоже уже сломано масса копий! Но четкого и однозначного ответа лично я дать не могу. По сути - да, замкнутый круг при обучении в УЦ. Одного без другого не сделаешь, а если сделаешь то это будет с нарушением Правил. Поэтому я встречал 2 пути в жизни при обучении в УЦ:
1. Обучение в УЦ-стажировка в УЦ при практической части обучения 2 дня-запись УЦ стажировки этой части обучения в 2 дня - выход с готовым удостоверением
2. Обучение в УЦ-отправка на стажировку в организацию без удостоверения-приносишь обратно стажировочный лист в УЦ (сами дают)-запись УЦ стажировки согласно листа - выход с готовым удостоверением
Когда обучение внутри ООО все процедуры легко соблюсти можно - просто увеличивается количество бумаг!!!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
1. Обучение в УЦ-стажировка в УЦ при практической части обучения 2 дня-запись УЦ стажировки этой части обучения в 2 дня - выход с готовым удостоверением
п.14 гласит: ну в общем, Вы сами знаете... стажировку обеспечивает работодатель.
обучение я всем провел и оформил, выдал удостоверения, и подготовил запрос на 60 работников на обучение в УЦ (что не хочу делать)...
В 2017 ГИТ должен проверять нас. Вот собственно поэтому и нервничаю...

Добрый день.
Кто слышал о внесении изменений в 155 приказ.
Какие изменения?
Не могу найти эти изменения

Цитата
Михаил Игнатов написал:
Добрый день.
Кто слышал о внесении изменений в 155 приказ.
Какие изменения?
Не могу найти эти изменения
Приказ Минтруда России от 17.06.2015 N 383н
Все будет хорошо!

Коллеги, хотим сами обучать своих работников по ПОТ РВ. Имеем свой отдел подготовки персонала. Имеем лицензию на образовательную деятельность. Готовим доки на аккредитацию организации, оказывающей услуги в области охраны труда . ( ну что бы самим обучать по ОТ своих руководителей) . ну и естественно обучать по ПОТ РВ.

Сейчас обучили на 3 гр. руководителей работ . ЧАКов . Программы обучения на 1,2гр и безгруппников разработаем. Теперь вопрос нужно ли обучать преподавателей?
В УЦ где обучались уверяют, что преподаватели обязательно должны быть обучены. И обязательно должен быть полигон для практических занятий . (в УЦ он есть).
Так вот где обучать то преподавателей? В УЦ хвалились корочками выданными им как преподавателям кем то в Москве.
Кем и где не говорят. Это понятно, потому как тогда и мы обучимся и свалим от них.
Что думаете по этому поводу? Может быть кто то знает где можно обучить преподавателя?

Цитата
Лариса.С написал:
Так вот где обучать то преподавателей?
Цитата
Лариса.С написал:
В УЦ
13.
Экзамен проводится аттестационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Состав аттестационных комиссий формируется из преподавателей и специалистов, прошедших соответствующую подготовку и аттестацию (работники 3 группы).
15.
Протокол подписывается членами аттестационной комиссии, прошедшими соответствующее обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
павел написал:
Приказ Минтруда России от 17.06.2015 N 383н
Огромное спасибо Павел.

Добрый день.
Начальник нашего отдела говорит, что в соответсвии с Приказом Минтруда России от 17.06.2015 N 383н, мы должны первый раз обучить своих работников в УЦ (электромонтер, монтажник железобетонных кострукций и т.д.) , а следующиее обучение можем проводить своей комиссией внутри организации.
Мое мнение что внутренней комиссией нужно проводить ежегодную проверку знаний. А последующее обучение также проводим в УЦ.
Помогите разобраться.

Цитата
Михаил Игнатов написал:
Помогите разобраться
А Вы чему хотите обучить? Профессии или безопасным приемам работ на высоте? И на какую группу?

Цитата
Лёлька написал:
А Вы чему хотите обучить? Профессии или безопасным приемам работ на высоте? И на какую группу?
Хотим обучать на 2 группу безопасным приемам работ на высоте.

Цитата
Михаил Игнатов написал:
Хотим обучать на 2 группу безопасным приемам работ на высоте
Обучение на 1 и 2 группу в УЦ, ежегодная проверка знаний своей комиссией (если есть), периодическое обучение 1 раз в 3 года в УЦ

Лёлька Состав аттестационных комиссий формируется из преподавателей и специалистов, прошедших соответствующую подготовку и аттестацию (работники 3 группы).

Так то ж экзамен, а я про обучение.
В удостоверении на 3гр выданном УЦ не указали, что допущен в качестве преподавателя.
Вчера звонила в УЦ "Профессионал" , где директор И.В. Цырин. пояснили, что для того, что бы обучать на предприятии минимум 3 условия: лицензия на образовательную деятельность, наличие 3 группника с записью в удостоверении "допущен в качестве преподавателя", и подтвердить квалификацию преподавателя .
Ну программы само собой.
Изменено: Лариса.С - 19.10.2016 10:16:56

По поводу преподавателя - мы возвращаемся к старой задаче: Яйцо или курица?"
Для того чтобы обучить преподавателя-нужен преподаватель, так где же взялся первый преподаватель???
К сожалению, вы поддерживаете всеросийское заблуждение, что главное запись в удостоверении, а не знания. Если 4 раза обматываться нарядом-допуском, безопаснее не будешь работать!!!
Короче говоря, если вы задаётесь вопросом, где и как Вам обучить преподавателя-нигде и никак, это слишком сложная материя из многолетнего практического опыта, харизмой и человеческими качествами, позволяющими доносить до людей суть безопасности, не пересказывая пункты Правил.
А если такого человека Вы уже нашли, тогда просто делаете программу подготовки на 3 группу для преподавателей, обучаете и выдаёте ему удостоверение с соответствующей записью. И никакой сторонний УЦ Вам здесь не нужен, если у Вас всё соответствует 273 ФЗ. Удачи...
Изменено: Александр Копытин - 19.10.2016 10:39:52

Цитата
Лариса.С написал:
лицензия на образовательную деятельность, наличие 3 группника с записью в удостоверении "допущен в качестве преподавателя", и подтвердить квалификацию преподавателя .

Ну спасибо. Щас лицензию скачаю в инете и буду обучать.

Цитата
Михаил Игнатов написал:
Начальник нашего отдела говорит, что в соответсвии с Приказом Минтруда России от 17.06.2015 N 383н, мы должны первый раз обучить своих работников в УЦ (электромонтер, монтажник железобетонных кострукций и т.д.) , а следующиее обучение можем проводить своей комиссией внутри организации.
Мое мнение что внутренней комиссией нужно проводить ежегодную проверку знаний. А последующее обучение также проводим в УЦ.
Помогите разобраться.

Тут весь смысл в слове "обучение". Обучаете - значит должны иметь лицензию и все последующее. А если не обучаете а подготавливаете то ничего это значит не надо. Но и удостоверения вы не имеет право выдавать. А нет удостоверения - значит нет и обучения.

Обучают в УЦ а дальше у вас на предприятии проверку знаний проводят. Ну и подготавливают конечно. Как же пройти проверку без изучения.

Цитата
Лариса.С написал:
Так то ж экзамен, а я про обучение.
И я про обучение! Обучение проводят преподаватели, которые включаются в состав аттестационной комиссии, члены которой должны пройти обучение в УЦ, следовательно, преподавателей учим в УЦ!
Вы же про это спрашивали?

Цитата
Александр Копытин написал:
, что главное запись в удостоверении, а не знания. Если 4 раза обматываться нарядом-допуском, безопаснее не будешь работать!!!
Знания именно, что есть. 10 лет владельцем предприятия была американская корпорация. и всё то, что сейчас прописали в новых правилах, на предприятии давно внедрялось в соответствии со стандартами корпорации. Правда в стандартах никаких разделений на группы не было. Для того, что бы обучать своих работников необходимо было ряду специалистов пройти соответствующее обучение и получить сертификат. Для этого корпорация наняла соответствующую компанию. приехали, обучили. выдали сертификаты. Всё. Сами обучали своих работников.
Вот надо сейчас как то извернуться, что бы если вдруг, не дай Бог что доказать законность своего обучения.
Контролирующие органы качество обучения не волнует. Им корочки и протоколы подавай.
Качество важно для исполнителя.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Щас лицензию скачаю в инете и буду обучать.
ну это уже ваши проблемы. скачивайте, учите.

Цитата
Лёлька написал:
Вы же про это спрашивали?
Да, про это.

Нельзя самому предприятию учить на 1,2 или 3 группу. Только в УЦ, так как выдавать удостоверения может только специализированная организация. имеющая лицензию и аккредитацию по ОТ. А вот в дальнейшем проверку знаний специалистам с 1 группой можно проводить в комиссии организации.

Цитата
Анжела Каратаева написал:
аккредитацию по ОТ
Это не так. Есть опять же разъяснительное письмо от Минтруда, говорящее о том, что не нужно кроме образовательной лицензии (по 273-ФЗ) дополнительных аккредитаций, при условии обучения- "Безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте".
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 61 След.