Меню
Навигация
Novatika

Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 61 След.
Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Цитата
Олег Просто написал:
17 страниц исписано!!!
Обучать тех работников, кто полезет "не выше 3,5 м" мыть окна только через УЦ?
Далее проверка знаний своей комиссией 1 р в год?

Цитата
Борис Конев написал:
Не обязательно. Обучайте внутри - прямого запрета нет. А про "косвенный" - пусть собака Павлова думает. Она на инстинктах работает :D
Цитата
Борис Конев написал:
Далее проверка знаний своей комиссией 1 р в год?
Да
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Борис Конев написал:
А как они туда полезут? Если с применением систем канатного доступа, то я считаю, что обучать только в УЦ на пром.альпов
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Борис Конев написал:
Добрый день, коллеги. Вопрос следующий.
Планируются работы:
- Услуги по мытью окон (не выше 3,5 м) 2 раза в год, фасадное остекление с применением вышки или альпинистов один раз в год.
Вы бы разъяснили, что значит: «не выше 3,5 м». Если на этой высоте находится крайняя верхняя точка окна от твердой поверхности, до которой уборщице надо дотянуться шваброй с мокрой тряпкой, то тогда этот разговор вообще не о чём (какие тут промальпинисты).
Если это высота от нижней крайней точки окна до твердой поверхности, то здесь достаточно использовать вышку-туру и т.п. (уборщицы безгруппники).
Изменено: Анатолий Буслаев - 12.09.2016 12:19:58

Цитата
Лёлька написал:
Если с применением систем канатного доступа
Без канатного доступа 100%, скорее всего это будет тура

Цитата
Борис Конев написал:
Без канатного доступа 100%, скорее всего это будет тура
Тогда безгруппники
Цитата
Олег Просто написал:
Обучайте внутри

День добрый!Подскажите пожалуйста, как должен выглядеть протокол ежегодной проверки знаний по ОТ на высоте? Рабочий первично обучен в УЦ, дали удостоверение на 3 года, но хотим проверять ежегодно. Комиссия из 3 человек, обученных в УЦ с группой 3.

Цитата
Александр Наракшин написал:
как должен выглядеть протокол ежегодной проверки знаний по ОТ на высоте?
Каким вы его разработаете так и будет выглядеть. Возьмите за основу 1/29 и творите

Цитата
Лёлька написал:
вчера написала им, посмотрим, что ответят
Вопрос:
В связи с настойчивыми разъяснениями Минтруда РФ о необходимости прохождения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте в образовательных организациях, прошу пояснить, на какой
вид образовательной деятельности должна быть подобная лицензия у образовательной организации?

Ответ:

В организации есть 3 человека обученных на 3 гр по высоте в учебном центре, мы
создали комиссию по проверке знаний. Есть монтажники обученные в учебном центре
на первую группу, теперь мы своей комиссией должны ежегодно проводить проверку
знаний с выдачей (протокол, удостоверений), а по истечении 3 лет как они прошли
обучение в УЦ, снова направить их на обучение в УЦ. это так? я правильно понимаю ?

Цитата
Лёлька написал:
Ответ:
То есть, лицензия должна быть, а у кого она - у образовательной организации или у ИП "Иванов" - не важно. Так?

Цитата
Лёлька написал:
Ответ:
А я так и не увидел четкого ответа на заданный вопрос :dontknow: . Более того, во втором абзаце написано, что они не вправе толковать НПА Минобрнауки. Получается вопрос не по адресу? - Рособрнадзор только надзирает за исполнением в сфере образования? :dontknow:

Цитата
МаринаR написал:
То есть, лицензия должна быть
:laugh4: Не поверите, но и Жигастова иногда сходит с наезженной колеи ответов:
ПИСЬМО от 27 июля 2016 г. N 15-2/ООГ-2718 , абзац 9 - единственный со здравым смыслом:
"При этом Правилами не установлена необходимость получения лицензии на право обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Установлено лишь. требование о необходимости прохождения работниками, выполняющими отдельные работы на высоте, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ, по разработанным этими организациями программам"
Т.е., всё таки она думает правильно (иногда): лицензия на отдельные работы на высоте!!! А это по правилам:
- ЧАК
- работы с канатным способом

Цитата
Олег Просто написал:
А я так и не увидел четкого ответа на заданный вопрос
Сегодня получила 4-й ответ из Минтруда, пишут, чтоб отвязалась, а всех учить в УЦ :laugh4:

В понедельник задам им вопрос, почему обучение безопасным приемам работы на высоте учить в УЦ, а безопасным приемам всех остальных работ - на предприятии
Изменено: Лёлька - 30.09.2016 15:58:46

Цитата
Лёлька написал:
задам им вопрос
Кому?

Цитата
Олег Просто написал:
Кому?
Минтруду, кому ж еще, они только уполномочены свой бред комментировать :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Минтруду, кому ж еще,
Но ведь Минтруд - это исполнительный орган - он сам по себе неодушевленная сущность, поэтому ответить на вопросы не может :laugh4:
Там есть разные одушевленные сущности. Поэтому я и поинтересовался
Цитата
Олег Просто написал:
Кому?
:dontknow: :D

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Лёлька написал:
Минтруду, кому ж еще,
Но ведь Минтруд - это исполнительный орган - он сам по себе неодушевленная сущность, поэтому ответить на вопросы не может
Там есть разные одушевленные сущности. Поэтому я и поинтересовался
Цитата
Олег Просто написал:
Кому?
Так кому повезет :laugh4:
Но обычно там один спец по этой теме... на Ч его фамилия, ну а подписать его мысли, основанные на "понятиях" готовы все :abuse4:

Здравствуйте! В нашей организации (передача эл.энергии, и обслуживание установок) работники должны подниматься на опоры. По ПОТЭЭ "Верхолазные работы", и т.д. Я и еще 5 сотрудников обучились в УЦ на ЧАК. Так же у нас в удостоверении есть запись "в качестве специалиста проводящего обучение работам на высоте". Пока идут прения УЦ-РБТД, мы организовали комиссию, с программами, обучением, тестированием у себя в организации и обучили работников на 3 группу без права ЧАК, на 1 и 2 группу. Но терзают смутные сомнения в правомерности моих действий... Так же не дает покоя один из моментов, а именно: В личной книжке учета работ на высоте (для канатников) есть фраза: "наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдавшей личную книжку" и далее о лицензии... Вопрос в том, что в удостоверениях по приложениям 2,4 нет и намека на "организацию осуществляющую образовательную деятельность". Есть так же еще один интересный момент: Обучение должно завершится экзаменом, по результатам которого выдается удостоверение ламинированное, в котором есть запись: "Прошел стажировку в кол-ве смен." Как УЦ может поставить некое значение смен если стажировку обеспечивает РБТД после обучения и сдачи экзаменов? Так же и я на месте РБТД, как допущу к стажировке без удостоверения?
Изменено: Максим Незнайка - 06.10.2016 07:32:17 (нет цитаты)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 61 След.