| Цитата |
|---|
Олег Просто написал:
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: а) Рабочие люльки должен иметь: - 1 группу, допускаемые к работам в составе бригады; - 2 группу, ответственные исполнители работ по наряду-допуску; |
Да, т.к. я понял что все ваши работы на высоте более 5м (потому что вопрос был про уборку снега с крыш зданий). До 5 метров были бы варианты...| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: б) Рабочее место рабочего люльки в соответствии с ПОТРВ является нестационарным рабочим местом. |
Скорее да, чем нет
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: в) На работы с применением гидроподъемника (нестационарное рабочее место) разрабатывается ППР. |
Не обязательно. Изменённый пункт 17а ПОТ РВ не устанавливает жестких требований: можете ТК, можете ППР. Только надо учитывать, что ТК разрабатывается на типовые технологические процессы. Т.е,, к примеру, если будут какие-то особенности в рабочих местах (разные высоты, конфигурации крыш и т.п.) - на каждый объект своя ТК.
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: г) Должен быть оформлен наряд – допуск (по рекомендуемой форме, приведенной в ПОТРВ). |
Да. Но ПОТ РВ не запрещаю оформить при совмещенных работах и по форме ПОТ в ЖКХ| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: д) СИЗ применяемые при работе в люльке: удерживающая система (пояс предохранительный и удерживающий строп). |
Я тоже думаю, что достаточно. Но я, приобретая вновь СИЗ для высоты, сразу бы брал страховочную привязь - мало ли какие ещё работы могут случится...| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: 2. Работы по уборке снега с плоских крыш зданий. Получается: а) Работники, допущенные к уборке снега с крыш зданий должны иметь: - 1 группу, допускаемые к работам в составе бригады; - 2 группу, ответственные исполнители работ по наряду-допуску. |
Смотря как расписывать порядок производства работ и какие крыши. Зависит от уклона, конфигурации, .... Если крыша плоская, то работниками 1-ой, 2-ой групп можно установить ограждение, а далее.. В общем не факт. Но если позволяет ситуация (деньги в основном), то групник по любому лучше безгрупника
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: б) Рабочее место на крыше здания является стационарным рабочим местом, где выполняются работы на высоте на расстоянии мене 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м и т.д. |
Опять же не факт. Крыша с уклоном, много уровневая крыша - передвигаясь по ней у работника меняется зоны по высоте. Соответственно нестационарное р.м. Но можно спорить...
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: в) На производство работ на крыше зданий разрабатывается ППР. |
Я думаю всё-таки у нас, как в одном известном фильме, все крыши на улице Строителей в разных городах будут похожи. Поэтому ТК будет лучше| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: г) Должен быть оформлен наряд- допуск по форме, приведенной в ПОТ в ЖКХ с обязательным включение сведений о производстве работ на высоте. |
Я думаю, что тоже что и с подъёмником
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: д) СИЗ применяемые при работе на плоских крышах зданий: удерживающая система (пояс предохранительный и удерживающий строп). |
Да| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: Жаль только, что, не подсказали допустимо ли удерживающие стропы соединять между собой, чтобы увеличить общую длину. |
Анатолий, подсказать можно, но лучше сходить в УЦ обучиться. Там подскажут . И вам спокойнее будет, судя по вопросам |
Спасибо за подробный комментарий.
Только хотел уточнить некоторые моменты.
Я полагаю, что п. 17а говорит о том, что на некоторые работы надо разрабатывать ППР, а на некоторые ТК. А вот п.п. 21; 24; 19а; 116 конкретизируют, на какие работы требуется ППР. Так, что наверное все таки на нестационарные РМ только ППР, ТК не пойдет. Или люльку гидроподъемника не относить к нестационарному РМ. Это же касается и уборки снега с крыш (только ППР) или в противном случае уборку снега с крыш не связывать с п.11., а это трудно реализуемо.
Обучаться, это вряд ли получиться, деньги для обучения 5 чел. выдрал с кровью и мясом. Им 3 гр. нужна, а мне она зачем. Тем более, как пришли в УЦ ни чего не знали, так ушли, ни чего не узнав, а платить надо 3000 руб. за 1 чел. Постараюсь, где то найти ответ на свой вопрос.