Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Скажите, а кто-нибудь инструкцию по охране труда при работе на высоте по новым правилам уже написал?

Цитата
Екатерина Гарост написал:
о новым правилам уже написал?
я только начала разрабатывать. торопиться некуда ведь её только с 06.05 нужно будет применять, а до этого по старой работаем.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Тоже взялся за изучение новых правил, предприятие занимается эксплуатацией электрических сетей. Не могу понять, как теперь на опоры подниматься? По новым правилам получается, что надо вначале страховочную привязь на опоре организовать, а потом уже подниматься...

Получается ясности в умах с этими новыми правилами нет ни у кого... Может где обучение уже проводят? А то СРО уже требуют отчёт об обучении персонала

Цитата
Василий Новиков написал:
Не могу понять, как теперь на опоры подниматься?
Да так же как и было. То есть необходимо знание данных правил в объеме занимаемой должности для организации безопасного производства работ. Делаем отметку на 3 стр уд-ния. что "правила работы ..." знает(усвоил, изучил, зачтено итд). Комиссия та жа, группу присваивать не требуется, на 4 стр пишем верхолазные работы. Для работ в ЭУ главенствующие -ПОТЭЭ, ПОТР В -сопутствующиие (если наоборот, то работа в ЭУ(на ВЛ) и не начнется)

Цитата
Василий Новиков написал:
а потом уже подниматься...
Сначала Карлсон, а потом монтажник...

Цитата
гость гость написал:
группу присваивать не требуется,
Прошу прощения, это откуда такая информация???

Цитата
Александр Копытин написал:
Прошу прощения, это откуда такая информация???

"Новые правила не регламентируют верхолазные работы. В качестве нормативного документа рекомендуем использовать все то же ПОТ Р М-012-2000.
Что характерно, сами по себе «работы на высоте» в любом случае должны проводиться по наряду-допуску, т.к. являются одним из основных примеров работ повышенной опасности. С другой стороны работы на высоте, связанные с возможным падением (например, работа с автогидроподъемника) либо подъем по лестнице (мачты, опоры, иные аналогичные конструкции) на практике не всегда реализуются по наряду-допуску. Напомним, что определять перечень работ есть право работодателя и, к сожалению, далеко не во всех отраслях зафиксирован жесткий перечень работ повышенной опасности (за редким исключением, как правило, приводится «рекомендуемый» или «примерный» перечень)." - данная информация из паутины

есть пункт 11 .....Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте (далее - группы):
В гр 1,2,3 нет понятия подъем на опору с помощью приспособлений (когти, лазы) - т. е без применнеия канатного доступа. То есть вообще не попадаем.
Пока вот так, считайте вольной трактовкой. Если будут разъяснения от РТН тогда и посмотрим...но от них тишина, а ГИТ помалкивают на себя ответственность не берут.
Поэтому спешить с присвоением группы не стоит (но хозяин барин и лишний гемор дело добровольное)

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Хотелось бы чтобы Ваши слова стали реальностью... Подождём официальных разъяснений, вот думаю может письмо в Минтруд написать...

Мне не понятен момент с группами: если у нас работник одновременно может быть назначен по наряду-допуску на производство работ на высоте ответственным исполнителям работ (2 группа) и он же будет проводить инструктажи бригаде и ответственным руководителем работ на высоте,выполняемых по наряду-допуску (3 группа) - его сразу на обе обучать?
И вот это:

"Требования, предъявляемые к работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт работы на высоте более 2-х лет."

это и СОТ должен иметь опыт работы на высоте?:headwall:

Цитата
ЮллиЯ написал:
это и СОТ должен иметь опыт работы на высоте?
Согласно требований новый правил - да, если он состоит в комиссии и т.д.

Цитата
гость гость написал:
..Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте (далее - группы):
не хочу показаться глупой, но что делать если не могу понять что тут написано. Просто недавно работаю в этой сфере и ни как не могу разобраться с этими работами на высоте. Когда положено наряды допуски выдавать?

Цитата
neluy2 написал:
Когда положено наряды допуски выдавать
работы на высоте относятся к опасным работам. у нас тоже был вопрос одна из служб монтирует системы охранной сигнализации, видеонаблюдения. выше 3-х метров они не лезут. но все равно мы разработали положение о производстве опасных работ, утвердили приказом с приложением перечня опасных работ, назначили ответственного за выдачу нарядов (от греха подальше). так как работают одни и те же люди наряд можно выдавать сроком до 15 дней.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста изменилось ли что-то относительно работы на высоте с использованием автовышек? Второй день изучаю новые правила особых изменений по данному пункту не обнаружил. Заранее всем спасибо!

Цитата
ОЛЕГ oleg написал:
изменилось ли что-то относительно работы на высоте с использованием автовышек?
Здесь все написано:
Приказ Ростехнадзора от 12.11.2013 N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2013 N 30992)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо!

Цитата
Василий Новиков написал:
Получается ясности в умах с этими новыми правилами нет ни у кого... Может где обучение уже проводят? А то СРО уже требуют отчёт об обучении персонала
В Москве начал проводить обучение по новым правилам ГОУ УЦ Профессионал, который на ул Академика Скрябина; после 10 марта начнет открывать группы НОУ УЦ Автодор, который на 4-й Магистральной, буквально сегодня там была - у них инструкторы проходят сейчас подготовку по новым правилам. Больше пока нигде не попадалось.

Цитата
neluy2 написал:
что делать если не могу понять что тут написано
увольняться :)

Цитата
Алексей написал:

Цитата
neluy2 написал:
что делать если не могу понять что тут написано
увольняться :)
очень смешно, прям сижу ухахатываюсь со стула чуть не упала. Не можете помочь, лучше наверно тогда промолчать

Местный Ростехнадзор на запрос ответил куда вы спешите)) Их самих только в конце февраля собирали по вводу новых правил на высоте, по результатам обещали сообщить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 163 След.