Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Антон Арестов написал:

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
На каждую опору анкерную точку - Круто
А что вас смущает? Это правила страховки. Сама система позиционирования страховкой являться не может. А сделать анкерную точку практически в любом месте любой конструкции элементарно. Для этого нужна сертифицированная станционная стропа и карабин, желательно стальной. По крайней мере я всем показываю как это делается.
Что смущает! А то что опор порядка 20 000 штук, чтобы на каждой опоре закрепить данную анкерную точку - необходима автовышка.Какое требуется время для установки данной точки :( Расходы на автовышку+стоимость анкерной точки=смущение! В теории хорошо, прописал - и точка.

Цитата

Цитата
Антон Арестов написал:
Цитата
На каждую опору анкерную точку - Круто
А что вас смущает? Это правила страховки. Сама система позиционирования страховкой являться не может. А сделать анкерную точку практически в любом месте любой конструкции элементарно. Для этого нужна сертифицированная станционная стропа и карабин, желательно стальной. По крайней мере я всем показываю как это делается.
Что смущает! А то что опор порядка 20 000 штук, чтобы на каждой опоре закрепить данную анкерную точку - необходима автовышка.Какое требуется время для установки данной точки Расходы на автовышку+стоимость анкерной точки=смущение! В теории хорошо, прописал - и точка.
Я бы сказал: "В теории, хорошо, прописал - и, платите бабки, а кто-то (причем всем известно кто) будет классно обогощаться":abuse2:

Обратилась в учебный центр в своем городе. Сказали, что могут обучить членов комиссии по программе "Охрана труда при организации безопасного проведения работ на высоте с применением инвентарных средств подмащивания, а также без них при условии выполнения работ менее 5 м." Т.е. при работе на высоте с системой канатного доступа туда не включены. У нас, конечно, нет работников, которые будут работать с канатным доступом, но электромонтеры бывает выше 5 м поднимаются, но с помощью автогидроподъемников. Получается, я не могу по этой программе направить на обучение? Или применение инвентарных средств подмащивания это тоже подразумевает автогидроподъемники (люльки)?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
А сделать анкерную точку практически в любом месте любой конструкции элементарно.

Сынок, у нас более 60 000 км линий электропередач!! Это примерно, 600 000 опор (600 тыс.)!!
Из них, к 90% в течение года нельзя добраться без вездеходов и вертолётов.
Сынок, в связи с этим вопрос - ты готов платить ЕЖЕГОДНО за электричество на 45% больше в течение следующих 10-25 лет, чтобы мы установили эту хренотень, которую ты, не видев в глаза, назвал - анкерной точкой??
Ответь мне, сынок...
Изменено: Семен Свистопляс - 20.04.2015 11:51:04

Коммент убран Семёном!! Не тому ответил!!
Изменено: Семен Свистопляс - 20.04.2015 11:47:02

Цитата
м.Евгений написал:
Не надо обращаться, у нас уже есть такой ответ
Да, да - я видел это. Распечатал и держу у себя, т.к. найденные ранее ответы на эту тему куда-то запропастились.
Меня просто сейчас смущает поправка, что в состав комиссии включаются "преподаватели и специалисты", которую я просмотрел, а Евгений Анкудинов увидел. Можно ли в этом случае обойтись без преподавателей в комиссии? Или они обязательны?
Так вот, если они обязательны и соблюдать требования к "преподавателям", то появляются трудности при создании комиссии внутри организации
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Планирую как буду покупать Страховые привязи на 2016 год, хочу централизованно заказать, как всю спецодежду, и любезные поставщики мне скинули всю нормативку по СИЗ высоты. Выкладываю архив не редактирую его, там много всего, быть может кому и пригодится

Естественно предложен дорогой вариант, по мне так продукция ЯРОСЛАВСКОГО ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА выгоднее, про качество пока не скажу, но для моей специфики, думаю, хватит и этого
Изменено: Pavel Kutalov - 20.04.2015 12:46:58

:flag:ПОТ на высоте. Изменения. МНЕНИЕ
:flag:Ссылка на видео, где разработчик ПОТ даёт пояснения!!

Коллеги! Не бойтесь такого сочетания слов, как анкерная точка. Меня то же коробило, но я знаю откуда ветер дует, потому так остро не реагирую. Хотя и обсуждал на других форумах.
Предлагаю вам два документа:
1. О анкерной точке (из ПОТ РВ 2014) с картинками;
2. Организация точек крепления.
Документ интересен,в плане близости к первопричине. Хотя первопричина - бабло, жизнь и здоровье работников - на втором месте. Иначе бы не было столь внезапного и безо всякой подготовки внедрения правил и столь же поспешного исправления. И в конце концов, правила так и остались в некоторых местах скользкими и с двоякой трактовкой. И это нормативный документ в области ОХРАНЫ ТРУДА!
Изменено: Евгений Анкудинов - 20.04.2015 20:14:40
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Семен Свистопляс написал:
Сынок, у нас более 60 000 км линий электропередач!! Это примерно, 600 000 опор (600 тыс.)!!
Из них, к 90% в течение года нельзя добраться без вездеходов и вертолётов.
Сынок, в связи с этим вопрос - ты готов платить ЕЖЕГОДНО за электричество на 45% больше в течение следующих 10-25 лет, чтобы мы установили эту хренотень, которую ты, не видев в глаза, назвал - анкерной точкой??
Ответь мне, сынок...
Как я понял вы обращались ко мне. Так вот. Я вам не сынок, а судя по характеру ваших постов в отношении меня, у вас какая то личная неприязнь к преподавателям, альпинистам или практикам. Поэтому буду отвечать в твоем же стиле.

Какого пряного растения ты решил, что я не видел в глаза анкерную точку? Скажем вот это, по твоему, что?

Ладно, давай назовем "эту хренотень", как ты выразился, анкерным устройством. Стало понятнее? Чтоб стало - я объясню:
Открой приложение №13 к правилам и внимательно туда взгляни. Их рисовали специально для таких как ты.
А теперь не поленись, загляни в правила еще раз и внимательно прочитай пункт 101. Прочитал? А теперь перепиши его оттуда и наклей на видное место. Может дойдет, что на твоих любимых опорах, чтобы организовать анкерное устройство нужна станционная стропа (в крайнем случае две) и один (ОДИН!!!) стальной карабин.
А если ты не хочешь добираться на вертолетах на вышках, я стесняюсь спросить, а как ты их собрался обслуживать?
И я ни черта не понимаю, почему за электричество должен платить больше на 45% я, если правила придумали совершенно другие люди, а зарегистрировал Миньюст.
Туда и направляй энергию своих постов. Сынок.

Я извиняюсь если вас обидел, и ни в коем случае не ставлю под сомнения ваш профессионализм, но давайте в будущем общении не фамильярничать...
Изменено: Антон Арестов - 21.04.2015 00:16:39

И Вам же, Семен Свистопляс. Скачайте файл "Анкерная точка", который выложил Евгений Анкудинов. Вам будет полезно это прочитать и понять.

Цитата
Антон Арестов написал:
И Вам же, Семен Свистопляс . Скачайте файл "Анкерная точка", который выложил Евгений Анкудинов . Вам будет полезно это прочитать и понять.
К сожалению в файле "Анкерная точка" как раз и написано, что временные места их установки вызывают много вопросов. Если уж Вы так уверенно отвечаете по поводу элементарности данного вопроса, покажите графически как это сделать на опоре, тогда будет понятно, на словах это никак не представляется. Согласна с предыдущим комментарием, что при складывающихся обстоятельствах повышение тарифов на ЭЭ вполне вероятно.

Может быть в дальнейшем предприятия-изготовители опор и будут создавать анкерную точку на каждой опоре, только когда это будет при нашей системе?
Для энергетиков этот вопрос очень актуален, поскольку создание анкерной точки на опоре по времени будет продолжительнее выполнения самих работ (да и затратнее, конечно). К тому-же это работа, которую нужно выполнять по отдельному наряду по нашим правилам, которая требует целого комплекса мероприятий как организационных, так и технических. Когда же будем устранять неполадки? Без электричества сидеть как-то не хочется.

Уважаемая Алевтина Иванова! Анкерная точка для одного человека должна выдерживать 22 кН при использовании ее в качестве компонента страховочной системы для одного работника (пункт правил 101). Сертифицированная станционная стропа "Венто" выдерживает 22 кН. Карабин стальной выдерживает 5 кН. То есть нужно обмотать элемент конструкции двумя стропами, сблокировать их карабином и вуаля! Точка или анкерное устройство готовы. Стропа стоит 200 рублей, Карабин 200 рублей, обучить человека на вторую группу 4000 рублей (у нас по крайней мере). Ну и какое тут повышение на 45%?!
Обещанная графическая схема:

Достаточно наглядно?

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Иначе бы не было столь внезапного и безо всякой подготовки внедрения правил и столь же поспешного исправления.
Не затруднит указать, в каком офицдокументе (приказ, приложение к правилам и т.п) введены исправления к вступающим в силу с 05.05.15г ПОТРВ (за подписью министра Топилина)?

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Иначе бы не было столь внезапного и безо всякой подготовки внедрения правил и столь же поспешного исправления.
Не затруднит указать, в каком офицдокументе (приказ, приложение к правилам и т.п) введены исправления к вступающим в силу с 05.05.15г ПОТРВ (за подписью министра Топилина)?
Вот всем обсуждениям и "Анкер" и "Точка"

Цитата
Антон Арестов написал:
Уважаемая Алевтина Иванова ! Анкерная точка для одного человека должна выдерживать 22 кН при использовании ее в качестве компонента страховочной системы для одного работника (пункт правил 101). Сертифицированная станционная стропа "Венто" выдерживает 22 кН. Карабин стальной выдерживает 5 кН. То есть нужно обмотать элемент конструкции двумя стропами, сблокировать их карабином и вуаля! Точка или анкерное устройство готовы. Стропа стоит 200 рублей, Карабин 200 рублей, обучить человека на вторую группу 4000 рублей (у нас по крайней мере). Ну и какое тут повышение на 45%?!
Обещанная графическая схема:

Достаточно наглядно?
Курочка по зернышку клюёт... Красавцы...:appl2:

Цитата
Алевтина Иванова написал:
К сожалению в файле "Анкерная точка" как раз и написано, что временные места их установки вызывают много вопросов.
Уважаемая Алевтина Ивановна. Правилами как раз и прописано - или структурная анкерная точка, или временная (анкерное устройство). Об этом я и написал в конце выкладываемого документа.
Для специалистов от энергетике - будет вполне достаточно иметь ОДНО анкерное устройство в монтажной сумке - петля из стропы и стального карабина.
Изменено: Евгений Анкудинов - 21.04.2015 09:26:15
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Для специалистов от энергетике - будет вполне достаточно иметь ОДНО анкерное устройство в монтажной сумке - петля из стропы и стального карабина.
Не всегда Евгений наверное хватит одного. С учётом того, что требуют создания при перемещении по конструкциям создания АТ через 2-3м!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Не всегда Евгений наверное хватит одного. С учётом того, что требуют создания при перемещении по конструкциям создания АТ через 2-3м!
И вновь не совсем верно. Через 2-3 метра при передвижении по конструкции с нижней страховкой. При передвижении с использованием самостраховки на вас привязь, стропы 2 шт с амортизатором и монтажными карабинами. Цепляете бухту с будущей анкерной линией к транспортной петле привязи и вперед. Я нигде не ошибся с терминологией вроде.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 163 След.