Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Как работать и не работать на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Как работать и не работать на высоте?, Конфликт с руководством

Цитата
Роман написал:

Я и не собирался хвастаться
А теперь, перечесть внимательно все мои сообщение.
И по возможности сделать вывод
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Роман написал:
У работника, имеющего допуск в этот день выходной и опять работу должен буду выполнять я, на мой категорический отказ, руководство отмахивается, вроде того что ты права качаешь, все равно придётся делать и.т.д. Сроки не перенесёшь, а вызвать его нельзя.
Как интересно. Его нельзя вызвать. А вас, не имеющего право работать на высоте - можно привлечь к работам. За первое нарушение штраф меньше, в случае НС. Неужели у вас в руководстве сидят такие расточительные люди??? Сотка за необученного и фактически допущенного к работе....
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:Евгений Печорин,
Как интересно. Его нельзя вызвать. А вас, не имеющего право работать на высоте - можно привлечь к работам. За первое нарушение штраф меньше, в случае НС. Неужели у вас в руководстве сидят такие расточительные люди??? Сотка за необученного и фактически допущенного к работе....
Кто оштрафует? Кто узнает-то?

Здание, у которого сейчас идёт ремонт фасада (обшивка утеплителем), перекрывают крышу, ремонтирует бригада таджиков, работают на лесах на фасаде, и крыше, думаете там ОТ соблюдается, ни одного не видел, в каске или со страховкой.

Шеф завтра будет петь о том, что «когда мы работать не хотим, то вспоминаем про технику безопасности». Автовышку выпросили, а ты (я про себя), работать не хочешь. Это длиться уже не первый год, надоело.

Автовышка нашей организации, только приедет из обл. центра.
Наряд-допуск начальник, выписывать не будет. Я, сам на себя? Заставить он меня
не сможет (я на это посмотрю, как он меня в люльку будет усаживать), отправить
туда других людей и заставить меня выписать на них наряд-допуск, тоже. Я его
честно предупредил, что накатаю телегу в Трудовую инспекцию, ходит улыбается,
все равно же будешь делать, чего там, ерунда же.

Цитата
написал:
все равно же будешь делать, чего там,
будешь! это вся писанина - крик души? Напиши телегу, уволься и подай заяву на работодателя - вынудил уволится по СЖ - по суду восстановят и выплатит РБТД за вынужденный прогул - всё до копейки. Вот тогда и перестанут улыбаться ( и здороваться) и толкать на нарушения действующих ПОТ не будут.
Сделай для себя длительный оплачиваемый отпуск....Практика восстановления работника уволившегося по СЖ - уже имеется!!!
Изменено: гость гость - 14.07.2024 20:42:52

Цитата
написал:
Практика восстановления работника уволившегося по СЖ - уже имеется!!!
а зачем писать по СЖ ? пусть увольняют по статье - за отказ от работы, или за нарушения какие-нибудь выдуманные. Проще будет обжаловать
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
пусть увольняют по статье - за отказ от работы, или за нарушения какие-нибудь выдуманные.
таких статей в ТК РФ на сегодня нет, а юрики и окашники не дураки и РБТДателя просто так подставлять не будут
Изменено: гость гость - 15.07.2024 08:32:07

по СЖ говорите?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Вот тогда и перестанут улыбаться ( и здороваться)
и еще давать отпуск без сохранения (но с сохранением) заработной платы :D
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Касательно понятий бы определиться бы уже.

Техника безопасности - это всеобщее понятие для себя когда вы или или кто иной работает на себя и старается соблюдать какие то правила выработанные привычкой или прочитанные. Например вы работаете на даче с бензопилой и старайтесь работать безопасно.

Охрана труда - не существующая без работодателя. Поэтому и на таджиков всем похрен. Причем во многом охрана труда обеспечивается самим работником а не одним СОТом. Охрана труда ниоткуда не возникает как техника безопасности а должна обеспечиваться работодателем. Причем до 90% всех проблем это отсутствие понимания работодателя и работника а не причина отсутствия НПА что на этом форуме часто подавалось как панацея. "Вот придумает Минтруд все НПА - и все образуется" - это миф.

Цитата
гость гость написал:
и толкать на нарушения действующих ПОТ не будут.

Никаких нарушений ПОТ там нет ведь шеф на их соблюдение не соглашался .

Тему можно закрывать, (удалить), вопрос решён. Начальство признало что было неправо.

Спасибо за помощь.

Тему будем продолжать. Начальств таких тупых тьма. Спасибо бог что на данный форум заходят не только СОты но и простые работники. А то бы протухли давно.

Цитата
написал:
Тему будем продолжать. Начальств таких тупых тьма. Спасибо бог что на данный форум заходят не только СОты но и простые работники. А то бы протухли давно.

Хорошо, возможно, кому-нибудь она тоже поможет.

Цитата
написал:
Никаких нарушений ПОТ там нет ведь шеф на их соблюдение не соглашался .
Нарушения по ПОТ есть всегда, а несогласие шефа - это личная т.зрения - не видит ПОТ, а ПОТ есть...

Цитата
написал:
охрана труда обеспечивается самим работником а не одним СОТом.
На Луне? У нас только СОТом, а остальным по..., т.к. за это работнику денег не платят...

Специалистов, по ОТ и ТБ скоро как класс выведут, к этому давно уже идёт.

У нас лет 10 назад в подразделении был свой инженер по охране труда, не дай боже было попасться ей без спецодежды или спец обуви, удостоверения, про СИЗ типа (страховка, когти, лазы, инструменты) я вообще молчу - это все труба, лучше застрелиться пойти.

Все инструктажи проводились чётко и в срок, разбор несчастных случаев по косточкам, работа стоит у нас идёт инструктаж. Ушёл человек на пенсию, и должность сократили.

Сейчас одна молодая девушка на несколько районов (врать не буду не помню сколько у неё в подчинении). Чего она успеет? Сделает?

Цитата
написал:
ага, счас! Послушайте В.С. Высоцкого "Про козла отпущения"
Цитата
написал:
Сейчас одна молодая девушка на несколько районов
а не будет девушки - Вас назначат....

Цитата
Роман написал:

Это Ваше личное мнение или давление Александра Геса?
Хотя помню по истории другого Геса, в Англию летал, документы были на 50 лет засекречены. Видно время вышло.

Ищу специалиста по промышленной безопасности, з/п 60 000- 70 000. Жилье за счет предприятия. О плюшках в личке.

а кто в Англию летал? Я тоже хочу, можно даже секретно
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а кто в Англию летал? Я тоже хочу, можно даже секретно
Не надо. "Большие знания рождают большую скорбь". :weep7:

Цитата
Петр Пустота написал:

Я тоже хочу
Ну ты же Петр, а не Рудольф