Меню
Навигация
Novatika

Наряд-допуск

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Наряд-допуск

Наряд-допуск на работу в ЭУ, на сварочные работы, и т.д. и т.п. А есть ли форма наряда-допуска на проведение испытаний вооружения боевых и спецмашин? Сколько "бродила" по сети ни чего подобного не нашла.

Цитата
Ирина Котова пишет:
проведение испытаний вооружения боевых и спецмашин?
А каким документом регламентировано это испытание? И что в него входит? И чем регламентирована выдача наряда?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина Котова пишет:
проведение испытаний вооружения боевых и спецмашин?
А каким документом регламентировано это испытание? И что в него входит? И чем регламентирована выдача наряда?
Технологический процесс обязывает нас провести испытания - отстрел вооружения боевой машины после ремонта... а входит в него: пробеговые испытания (полевые) и непосредственно отстрел - испытывают пушку и пулемет (стреляют боевыми).

Цитата
Ирина Котова пишет:
Наряд-допуск на работу в ЭУ, на сварочные работы, и т.д. и т.п. А есть ли форма наряда-допуска на проведение испытаний вооружения боевых и спецмашин? Сколько "бродила" по сети ни чего подобного не нашла.
наряд-допуск выдается на работы повышенной опасности, определенные "Перечнем работ ПО организации". В "Перечне..." указывается форма допуска-наряд, задание, распоряжение, форма которых определена НПА. Если нет формы в НПА используется любая другая, например из ПОТ РО... "Организация работ повышенной опасности".
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Цитата
Ирина Котова пишет:
Технологический процесс обязывает нас провести испытания
Цитата
Ирина Котова пишет:
чем регламентирована выдача наряда?

Приказом ГАБТУ (Главного автобронетанкового управления)
Изменено: Ирина Котова - 02.09.2014 02:20:18

Цитата
Ирина Котова пишет:
Приказом ГАБТУ
если этот приказ не определил форму наряда, то берите любую, которая вам понравится, например, приложение 2 к ПОТ РО 14000-005-98 и закрепите ее своим локальным актом

или Приложение N 1 к ФНП в области ПБ "Положение о применении нарядов-допусков при выполнении
работ повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности", утвержденные приказом РТН от 18 января 2012 г. N 44

или Приложение 5 к СанПиН 1.2.2584-10
и т.п...

Так, что-то запутался совсем. Работа со строительных лесов не относится к работам на высоте, так как эти самые леса имеют ограждения или все же это работа на высоте с использованием средств подмащивания и, как из этого следует, нарядом-допуском не оформляется?

И еще, если работы со строительных лесов не оформляются нарядом-допуском, то их монтаж должен оформляться?

Сейчас только в отдельных ведомствах монтаж и демонтаж лесов производится по наряду-допуску, но со вступлением в силу приказа Минтруда от 28.03.2014 № 155н это требование будет обязательным для всех.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Сейчас только в отдельных ведомствах монтаж и демонтаж лесов производится по наряду-допуску, но со вступлением в силу приказа Минтруда от 28.03.2014 № 155н ...
Кстати, когда это произойдет, ни кто не в курсе?

Цитата
Владимир Брезгунов пишет:
Кстати, когда это произойдет, ни кто не в курсе?
Пока история об этом умалчивает...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

подскажите, пазя, кто разбирался с этим вопросом.
Оформление наряда-допуска на огневые работ
Есть цех и есть служба механиков, которые обслуживают станки цеха. Чтоб станок сдать в работу механикам нужно было что-то приварить на станке (какой-то уголок небольшой). Сварщика нет ни у тех, ни у других. Для сварочных работ нужно было привлечь сварщика с подразделения автоматизации.
Вопрос: Кто должен выдать наряд, а кто должен быть ответственным руководителем.

Цитата
Евгения___ написал:
Кто должен выдать наряд
Ответственный за ПБ

Цитата
Евгения___ написал:
кто должен быть руководителем
кого назначит ответственный за ПБ

Лелька, ответственный за ПБ в Цехе или на предприятии? Цеху то получается эти огневые работы нафик не нужны, это работа механиков. Начальник цеха говорит я подпишу за подготову места проведения работ, а выдавать не буду, мол это не мне надо (( И кто получается тогда отвечает, если с этим сварщиком что-то случится в цехе?

Цитата
Евгения___ написал:
ответственный за ПБ в Цехе или на предприятии?

Цитата
Евгения___ написал:
ответственный за ПБ в Цехе

Цитата
Евгения___ написал:
это не мне надо
а если пожар случится? Он же будет отвечать!

То есть получается нарядом=допуском на огневые работы регулируется только пожарная безопасность, а безопасность проведения работы, непосредственно сварки, это как регулировать, если сварщик чужой(не цеховой).
Если бы была подрядная организация, то я так понимаю, они делают наряд допуск свой на проведение и сами за работника отвечают, а здесь кто отвечать за него будет?

Цитата
Евгения___ написал:
Начальник цеха говорит я подпишу за подготову места проведения работ, а выдавать не буду, мол это не мне надо (( И кто получается тогда отвечает, если с этим сварщиком что-то случится в цехе?
Правильно говорит Ваш начцеха. Сварщик получит инструктаж (допуск) и за себя отвечать будет, если что спалит. А за сварщика отвечают его руководители (кто послал).
Цитата
Евгения___ написал:
безопасность проведения работы, непосредственно сварки, это как регулировать,
см. требования ПТЭЭП к электротехнологическому персоналу (группа, инструктажи, инструкции ит.д.)

Так кто получается должен выдать наряд? Руководитель сварщика и согласовать с цехом в части подготовки? или всетаки начальник цеха? В ппб написано, что на проведение огневых работ на временных местах оформляет руководитель объекта (тобишь начальник цеха), ПОТ 98 называет лицо, выдающее наряд, как определяющее необходимость работ и отвечающее за безопасность.:dance3:Ох уж эта охрана труда

Цитата
Евгения___ написал:
Так кто получается должен выдать наряд? Руководитель сварщика и согласовать с цехом в части подготовки?
Да. Сварщик свой наряд на огневые работы принес и нач цеха(или назначенное лицо) по наряду допускает к работам (естественно проверив). работа временная, на временном месте, работник другой службы - а начцеха дает заявку на необходимость ремработ( как это производится - у каждого по своему).
Как- то пришлось столкнуться с тем что по нашему наряду нашего сварщика допускал местный инспектор пожнадзора - такой вот был монастырь....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.