Меню
Навигация
Novatika

Наряд-допуск подрядчикам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Наряд-допуск подрядчикам

Цитата
Олег Просто написал:

И кто выводит на стройку (допускает к работам): вы как ГП, или РБТД? РБТД. Вот он и ответит. А ещё тот кто отвечает за пропускной режим!!!
Что касается ответственности - вы мыслите очень узко. Мне, как заказчику, плевать кто там перед законом отвечает. Мне важно, что из-за выкрутасов с работниками вы мне сроки сдачи сдвинете, а из-за проблем с охраной труда пострадают как сроки, так и качество работ (это все взаимосвязано), вследствие чего я понесу убытки как прямые (каждый день простоя на стройке крупного объекта стоит миллионы), так и косвенные (имиджевые потери, потери из-за нарушения логистических цепочек, потери из-за изменения стоимости денег и т.п.). Именно поэтому я прописываю в договоре на ГП очень много всего, и одно приложение по ОТ на 50 с лишним страниц. И те, кто не соглашаются - не работают. Те, кто соглашаются, но работают не так, как написано - уходят в минус.

Господа, не ссорьтесь!!! Спор был риторический! Можно понять и подрядчика и ГП, и те и те разные попадаются... просто как говорится: обжегся на молоке - дуешь на воду. Естественно если я знаю подрядчика давно, и он не косячит - к нему и отношение проще...

Цитата
Sergei Plotnikov написал:
Олег, я ПМ от заказчика (крупных международных компаний), и раньше работал в охране труда на строительстве промышленных объектов и как заказчик, и как ген подрядчик, не рассказывайте мне кто за что в строительстве отвечает, я это, в отличии от вас, организовываю сам.
Т.е. я не знаю? И после этого вы
Цитата
не зная меня, писать как минимум странно, я на личности не переходил...
??? Это не переход на личности???

"Сергей", в контексте этого
Цитата
Олег Просто написал:
Сергей, нагибайте себя... Причем сколько угодно!!
было образное обращение к ГП, которые нагибают подрядчиков!!! И
Цитата
Что касается нагибания я писал в общем.
Цитата
Впрочем, если вы не захотите соответствовать требованиям, которые выдвигаю я на моей стройке, то вы просто не будете там работать и не заработаете денег, вот и все.
Так и я про тоже: всё это решается в процессе до захода на стройку. Нет, так нет, развернулись и разбежались...
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

И про то что за все отвечает РБТДль не все так просто (именно в стройке)..... Есть проверки так называемые по "факту обнаружения....", т.е. приходят на расследование к подрядчику - видят нарушения, фиксируют и нагибают уже всех (ГП). Им наказывать ГП легче - он большой и не "сольется".

Цитата
Именно поэтому я прописываю в договоре на ГП очень много всего, и одно приложение по ОТ на 50 с лишним страниц. И те, кто не соглашаются - не работают. Те, кто соглашаются, но работают не так, как написано - уходят в минус.
Сергей, оторвитесь от своей узконаправленной мысли!!! Речь шла, о том, чтобы не писать лишнего в АД!!! Я и писал, что все эти вопросы решаются в процессе заключения договора, а не в процессе оформления АД! У вас же опыт - вчитайтесь в мои сообщения и в тему дискуссии. Я не против того, чтобы у РБТД всё было в ажуре по ОТ. Я против лишнего бумаготворчества и бумагомарательства!

Цитата
rubik14 написал:
приходят на расследование к подрядчику - видят нарушения, фиксируют и нагибают уже всех (ГП). Им наказывать ГП легче - он большой и не "сольется".
:D Это уже другая тема))))

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Именно поэтому я прописываю в договоре на ГП очень много всего, и одно приложение по ОТ на 50 с лишним страниц. И те, кто не соглашаются - не работают. Те, кто соглашаются, но работают не так, как написано - уходят в минус.
Сергей, оторвитесь от своей узконаправленной мысли!!! Речь шла, о том, чтобы не писать лишнего в АД!!! Я и писал, что все эти вопросы решаются в процессе заключения договора, а не в процессе оформления АД! У вас же опыт - вчитайтесь в мои сообщения и в тему дискуссии. Я не против того, чтобы у РБТД всё было в ажуре по ОТ. Я против лишнего бумаготворчества и бумагомарательства!
Далеко не все можно прописать в договоре, там прописываются общие требования для гипотетического подрядчика. В АД ГП должен прописывать конкретику, и чем больше он прописывает, тем для него жизнь проще. Те, кто там ничего не пишет, счастливые люди, проблем еще не видели.

ой ну прям ангелы во плоти все эти ГП :laugh4: цель сделать договор на сотни страниц - одна! как можно больше рубануть бабла за неисполнение каких либо пунктов в нашем случае ОТ, ПБ, БДД, ЭБ и т.д. тем самым уменьшить стоимость стройки, а "сэкономленное" бабло пустить на премии, за людей подрядчика они беспокоятся, насмешили...

Цитата
Сергей написал:
ой ну прям ангелы во плоти все эти ГП цель сделать договор на сотни страниц - одна! как можно больше рубануть бабла за неисполнение каких либо пунктов в нашем случае ОТ, ПБ, БДД, ЭБ и т.д. тем самым уменьшить стоимость стройки, а "сэкономленное" бабло пустить на премии, за людей подрядчика они беспокоятся, насмешили...
1. А кто то тут написал про то какие мы (ГП) хорошие?
2. Я смотрю Вы шибко разбираетесь в распределении денег выделенных на объект? Думаете так просто все? Наивность какая, аж улыбнуло..... А если заказчик еще и пригосударственное ведомство - так там одни премии ....
3. Не рубануть бабла а исключительно обезопасить ГП от некоторых нехороших подрядчиков, которые вместо специалистов пытаются 200 "таджиков" на объект вывести, с УФМС (в прошлом - сейчас прокурорские) давно общались???? Доказывали им принадлежность нелегалов????
4. ну и так могу долго продолжать...............

Ну и на людей подрядчика мне в принципе ровно ... я вообще людей недолюбливаю....

Цитата
Сергей написал:
ой ну прям ангелы во плоти все эти ГП цель сделать договор на сотни страниц - одна! как можно больше рубануть бабла за неисполнение каких либо пунктов в нашем случае ОТ, ПБ, БДД, ЭБ и т.д. тем самым уменьшить стоимость стройки, а "сэкономленное" бабло пустить на премии, за людей подрядчика они беспокоятся, насмешили...
Цель договора на сотни страниц - снизить риски и закончить стройку в срок, в бюджете и с требуемыми показателями качества и безопасности. Снижать "стоимость стройки" за счет выведения подрядчика в минус - идиотизм, от такого подрядчика толку нет, один вред. Что неоднократно доказано госстройками.
Штрафуются на нормальных объектах подрядчики за дело.
Что касается работников - не особо беспокоит, это да. А вот урон имиджу моей компании и срыв сроков из-за несоблюдения подрядчиками требований ОТ беспокоит сильно.

Цитата
Олег Просто написал:
вопросы решаются в процессе заключения договора
Каким образом они решаются? На словах или Конкурентный лист имели ввиду?

Цитата
Андрей Смирнов написал:
Каким образом они решаются? На словах или Конкурентный лист имели ввиду?
Зависит от устава, по которому данный монастырь живет...........
(обычно договор - результат жесткой и бескомпромиссной борьбы подрядчиков за лакомый куш /или - за сияющие перспективы светлого будущего/ при беспристрастном отношении того, кто "девушку танцует")..........)
Изменено: Сергей.мозпит - 25.08.2017 15:30:36
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
rubik14 написал:
я вообще людей недолюбливаю...
Мизантропия (в целом или - в частностях)?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
rubik14 написал:
В целом, как вид. Кошки - ВОТ ЭТО ЛЮДИ!!! :-)

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
rubik14 написал:
Сергей, подрядчики меня тут прессуют ..... Накинулись ..... ноют и ноют .....

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
rubik14 написал:
Сергей, подрядчики меня тут прессуют ..... Накинулись ..... ноют и ноют .....
Выгоните кого-нибудь, чтоб не забывали кто их танцует и кормит :laughroll:
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Цитата
rubik14 написал:
Сергей, подрядчики меня тут прессуют ..... Накинулись ..... ноют и ноют ..
"Мы не местные. Подайте скока можите"?
P.S. С учетом ранее заявленного - слабо верится...........

Цитата
rubik14 написал:
Кошки - ВОТ ЭТО ЛЮДИ!!!
Те еще падлы (особенно если такие https://pikabu.ru/story/salagazhena_ili_kak_vyizhit_v_ofitserskom_obshchezhitii_asenka_5164844)

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
rubik14 написал:
Кошки - ВОТ ЭТО ЛЮДИ!!!
Те еще падлы (особенно если такие https://pikabu.ru/story/salagazhena_ili_kak_vyizhit_v_ofitserskom_obshchezhitii_asenka_5164844 )
местами всякое бывает ..... у меня кот "валенок" дома и "тигр" на даче, на даче мышей - птиц - мух -комаров ловит, а в городе как пуфик - лежит и голоса не подает. Сказка а не кот.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.