Меню
Навигация
Novatika

Куда девать столько старых СИЗ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Куда девать столько старых СИЗ?, У нас принято решение забирать все СИЗ.

Мы стали забирать все СИЗ после уволльнения и по истечению сроков носик. Но точ делать с этой кучей спецухи? Выкинуть мы ее не можем, там наш лого. а мы и собираем как раз чтобы "имя компании" не валялось где нибудь на помойке или на улице. Кто какие меры предпринимает?
И сразу скажу, у нас в Уфе нет мест приема спецодежды на вторсырье.

срезайте логотипы/нашивки и на ветошь... это вроде и в инструкции прописано...
если ветошь не нужна, на мусор...

Цитата
Оксана Житникова написал:
срезайте логотипы/нашивки и на ветошь... это вроде и в инструкции прописано...
если ветошь не нужна, на мусор...
Придется работника нанимать который будет сидеть и резать/отшивать... Спасибо за предложение, но это не вариант.

Александр Куклин,
Крематории в городе есть?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Александр Куклин написал:
http://ufa.spravkus.com/utilizatsiya-otkhodov
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Кто какие меры предпринимает?
Заключаем договор на утилизацию с организацией, имеющей лицензию
http://mse-audit.ru/component/content/article/46-eckspert/147-utilizaciy
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Мы стали забирать все СИЗ после уволльнения и по истечению сроков носик. Но точ делать с этой кучей спецухи? Выкинуть мы ее не можем, там наш лого. а мы и собираем как раз чтобы "имя компании" не валялось где нибудь на помойке или на улице. Кто какие меры предпринимает?
А что такого что имя компании валяется на помойке? Тем более если вывоз отхода производится как положено на спец.полигон, то кто, интересно, будет ходить по полигону и наблюдать это имя? Только, извините, бомжи.

Мария Мария,
Цитата
Мария Мария написал:
Только, извините, бомжи.
Тоже неприятно. Выйдет такой товарищ со свалки, к себе под мост, пройдёт через город в фирменной форме работника организации, и весь город такой "Аааах, какой модник, посмотрите на него, хипстер, нонконформист, идёт против системы, не бреется, да может быть вообще дауншифтер, вернулся к истокам, это его челендж!!!" )))

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Александр Куклин ,
к сожалению пока не построили.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Кто какие меры предпринимает?
Заключаем договор на утилизацию с организацией, имеющей лицензию
http://mse-audit.ru/component/content/article/46-eckspert/147-utilizaciy

http://ufa.spravkus.com/utilizatsiya-otkhodov
Спасибо за наводку)) Но я все равно попал в Москву когда позвонил, из тех кому дозвонился)))

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
А что такого что имя компании валяется на помойке? Тем более если вывоз отхода производится как положено на спец.полигон, то кто, интересно, будет ходить по полигону и наблюдать это имя? Только, извините, бомжи.
Обычно компании с этим не заморачиваются, но в последнее время начали. и мы в том числе. Едешь по городу, а там пьяный мужик в одежде фирмы.
А был один случай: уволенный работник вч одежде компании занимался саботажем!!! И все думали что это мы

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Мария Мария ,
Цитата
Мария Мария написал:
Только, извините, бомжи.
Тоже неприятно. Выйдет такой товарищ со свалки, к себе под мост, пройдёт через город в фирменной форме работника организации, и весь город такой "Аааах, какой модник, посмотрите на него, хипстер, нонконформист, идёт против системы, не бреется, да может быть вообще дауншифтер, вернулся к истокам, это его челендж!!!" )))
Вау, сколько непонятных слов разом. :eeek:

Цитата
Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Обычно компании с этим не заморачиваются, но в последнее время начали. и мы в том числе. Едешь по городу, а там пьяный мужик в одежде фирмы.
А был один случай: уволенный работник вч одежде компании занимался саботажем!!! И все думали что это мы
Надеюсь не эксгибиционизмом....

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Мария Мария ,
Цитата
Мария Мария написал:
Только, извините, бомжи.
Вау, сколько непонятных слов разом.
Это я ещё даже хайпить и рофлить не начинал))

Цитата
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Александр Куклин ,
к сожалению пока не построили.
Я узнал, как у нас осуществляется утилизация сизов (т.к. тоже нежелательно видеть лейбл на бомже или диверсанте). Организация, осуществляющая уничтожение документации, согласилась на своей территории сжечь сизы.

Кстати, может предложите ответственному сотруднику за отдельную плату сжечь всё у себя на даче, м?

Утилизация СИЗ это утилизация отходов, все должно быть прописано в проекте по "отходам".
Изменено: Влад77 - 03.06.2016 13:31:25

Цитата

Придется работника нанимать который будет сидеть и резать/отшивать... Спасибо за предложение, но это не вариант.
А работа кладовщика? А работа комиссии по списанию? Сколько СИЗ в месяц? Если не так много, в день работы комиссии по списанию и помочь кладовщику вырезать эти логотипы.

Цитата
Ксения Саверио написал:
Если не так много, в день работы комиссии по списанию и помочь кладовщику вырезать эти логотипы
Узнаю слова своего директора. :D. Можно комиссии и окна помыть и СИЗ постирать, это ведь не сложно...

Цитата
Но точ делать с этой кучей спецухи?
А куча - это сколько точно в граммах? Сдается мне, что комплектов спецух не больше 100 за год, и весь вопрос лишь в том, что какого размера слона можно выдуть из мухи - такого, как хочется, или меньше...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Но точ делать с этой кучей спецухи?
А куча - это сколько точно в граммах? Сдается мне, что комплектов спецух не больше 100 за год, и весь вопрос лишь в том, что какого размера слона можно выдуть из мухи - такого, как хочется, или меньше...
В Бережливом производстве есть такое слово "Муда".
Залежи на складе старой одежды - Муда лишних запапсов
Сидеть кладовщику вырезать лого из спецухи - муда излишней обработки

У нас маленькая компания. Всего 700 человек ходят в спецухе. Не меньше 350 костюмов в год. НО даже если их было 100 - Муда остается!
Страницы: 1