Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

нормы СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
[ Закрыто ] нормы СИЗ

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вот возникла проблемка небольшая - ну никак не могу найти нормы выдачи СИЗ для инженера-энергетика. Перелопатил кучу ТОНов да так и не нашел ничего, точнее нашел 2 позиции ,но они "привязаны" к работам по релейной защите, а мне это не нужно. Специфика работы нашего энергетика - это в основном работа как руководящего работника, но бывает так что надо и "по хозяйству похлопотать". Подскажите где глянуть. Заранее благодарю!

Цитата
Андрей Фролов написал:
не могу найти нормы выдачи СИЗ
Отрасль какая?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Андрей Фролов написал:
Подскажите где глянуть
перечитать п.14 приказа МЗСР 290н и сделать соответствующие выводы :)

Цитата
Андрей Фролов написал:
Специфика работы нашего энергетика - это в основном работа как руководящего работника, но бывает так что надо и "по хозяйству похлопотать"
мне видится так: если он руководитель в энергетике, то любое его желание "по хозяйству похлопотать" - это его инициатива и отсебятина, ни в какой должностной инструкции не прописанная... это все равно что начальник вокзала пойдет посемафорить - он, может, и умеет - но его это дело...вобщем мысль мою вы поняли...

Цитата
Андрей Олейников написал:
если он руководитель в энергетике
в энергетике нет главного энергетика... там все энергетики и все главные :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
если он руководитель в энергетике
Цитата
вобщем мысль мою вы поняли...

Как определяется срок носки СИЗ в месяцах? В перечне выдачи сиз указывается норма выдачи сиз на год, он определятся из типовых норм, но как определить срок носки? просто рассчитывать сколько в месяцах носится один предмет? например если на год выдается три штуки халатов то срок носки 4 месяца?

Цитата
Марина Тусупова написал:
просто рассчитывать сколько в месяцах носится один предмет? например если на год выдается три штуки халатов то срок носки 4 месяца?
да... а про какой пункт норм речь?
Все будет хорошо!

добрый день возник такой вопрос, Когда прописывается перечень Сиз как то же надо вносить в список те СИЗ которые назначены по результатам СОУТ. Просто внести их в перечень? а пункт типовых норм как указать? И как в результатах СОУТ выглядит запись рекомендации дополнительных сиз(прописан ли точно вид СИЗ и прописано ли количество)?

Цитата
Марина Тусупова написал:
как то же надо вносить в список те СИЗ которые назначены по результатам СОУТ.

разрешите полюбопытствовать, кто и где назначил СИЗы по результатам СОУТ и как это происходило?
— Красное. Или белое?
— Или белое. Но можно красное.

Цитата
Марина Тусупова написал:
а пункт типовых норм как указать?
написать "по результатам СОУТ"

Цитата
Марина Тусупова написал:
как в результатах СОУТ выглядит запись рекомендации дополнительных сиз
У нас в плане рекомендуемых мероприятий написано
Цитата
Марина Тусупова написал:
прописан ли точно вид СИЗ
конечно! Если полагаются наушники, то так и написано, если респиратор, то написано выдать "респиратор"
Цитата
Марина Тусупова написал:
прописано ли количество)?
у нас нет, но никто не запрещает
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Марина Спевакина, павел, У меня нет результатов СОУТ, Я разрабатываю программный продукт, и поэтому решила советоваться со знающими людьми,
и пунктов норм выдачи рассматриваю много, прорабатываю каждый пункт что бы работало
Спасибо вам большое за ответы!

Лёлька, А как тогда определить количество тех СИЗ которые рекомендует СОУТ? можно ли найти их в Нормах выдачи и количество указать как там?

добрый день! возник такой вопрос, при выдачи сиз какие документы ведутся? знаю что необходимы личные карты, акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов, ВЕДОМОСТЬ
учета выдачи спецодежды, спецобуви и
предохранительных приспособлений.
Что из этого ведется специалистом по ОТ? И что обязательно в бумажном варианте, а что можно вести в электронном варианте?

Цитата
Марина Тусупова написал:
Что из этого ведется специалистом по ОТ?
ничего...
Все будет хорошо!

Цитата
Марина Тусупова написал:
что можно вести в электронном варианте?
карточки СИЗ
Все будет хорошо!

Цитата
Марина Тусупова написал:
Марина Спевакина , павел , У меня нет результатов СОУТ, Я разрабатываю программный продукт, и поэтому решила советоваться со знающими людьми,
и пунктов норм выдачи рассматриваю много, прорабатываю каждый пункт что бы работало
Спасибо вам большое за ответы!
Как раз нормы выдачи СИЗ и разрабатываются на самом предприятии по типовым нормам. А при СОУТ проверяется, правильно или нет все сделано и выдаётся.
У меня в картах написано "не требуется".

Коллеги, подскажите. автоклавщик (в больнице) по каким нормам выдавать сиз?
"Типовые отраслевые нормы
бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим предприятий и организаций материально-технического снабжения"
для мед учреждений не могу эту профессию найти

коллеги подскажите: на предприятии имеется собственная столовая (в штате - заведующий производством, повар, уборщик служебных помещений. кухонный работник) им положены какие нибудь СИЗ или только санитарная одежда? прошу поделиться опытом...

Цитата
наталья ярчихина написал:
Коллеги, подскажите. автоклавщик (в больнице) по каким нормам выдавать сиз?
С какого перепугу у Вас в больнице появился автоклавщик? Вы хоть ЕТКС смотрели на предмет "Кто такой автоклавщик?" Наверняка у Вашего работника другая профессия, а автоклавщик - обычный профессиональный жаргонизм...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.