Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

а кто требует? у меня закупщики в тех.задании так требовали заполнить (по ГОСТу) для проведения закупа, а в нормах не требуется это указывать

Цитата
анастасия каньшина написал:
существуют ли какие-либо нормы для ткани и наполнителя зимней спецодежды?
"ГОСТ 12.4.303-2016. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от пониженных температур. Технические требования" (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 N 590-ст)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Для Савелькиной Юлии, которая на форуме всего вторые сутки, я вроде бы всё разжевал. Вам это тоже нужно? Рекомендую прочитывать сообщения полностью, а не выхватывать из них куски.
Я как бы полностью прочитываю, у меня был вопрос или я не могу задавать вопросы?) меня например заинтересовала ваша позиция про оквэд, организациям предоставляющим услуги нефтяникам по монтажу и обслуживанию электронных приборов предложите в первую очередь пользоваться Постановлением от 25 декабря 1997 г. N 66?

да и первый документ по выдачи сиз я думаю Межотраслевые правила по СИЗ 1.06.09 №290н)

Цитата
. -kot- написал:
или я не могу задавать вопросы?
Ну так задайте, чего стесняетесь?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Подскажите плиз (туплю немного..или много :eek5: ), в нормах выдачи СИЗ указано "перчатки с точечным покрытием - до износа", то есть под эту запись можно перчаток выдавать сколько угодно по надобности и новых записей в карточке не делать или записывать каждую выдачу? А если каждую, то можно ли объединить и разом написать месячное количество штук 60, к примеру?

И еще такой вопрос: если в штатном расписании есть товаровед и по факту это девушка в платье, которая сидит в кабинете, то все равно нужно выдать сиз по норме, которые полагаются "товароведу" вхолостую?

Цитата
Юлия Савелькина написал:
в нормах выдачи СИЗ указано "перчатки с точечным покрытием - до износа", то есть под эту запись можно перчаток выдавать сколько угодно по надобности и новых записей в карточке не делать или записывать каждую выдачу?
Сколько угодно, но только после износа выданных. В идеале каждую выдачу после возврата изношенных.
Цитата
Юлия Савелькина написал:
можно ли объединить и разом написать месячное количество штук 60, к примеру?
Я бы не стал так делать.
Цитата
Юлия Савелькина написал:
все равно нужно выдать сиз по норме, которые полагаются "товароведу" вхолостую?

Можно не выдавать, главное чтобы в карточке расписывалась.

Подскажите, кто заносит данные в карточку по учету СИЗ на лицевой стороне, где указывает рост, размер одежды! Возникло разногласие, что рабочий указал один размер, ему купили спецодежду, а она не подошла - мала!

Цитата
Справедливая написал:
кто заносит данные в карточку по учету СИЗ на лицевой стороне
работодатель... там в карточке подпись чья стоит????
Все будет хорошо!

Цитата
Справедливая написал:
Подскажите, кто заносит данные в карточку по учету СИЗ на лицевой стороне, где указывает рост, размер одежды!
укажите новые размеры

Цитата
Справедливая написал:
Возникло разногласие, что рабочий указал один размер, ему купили спецодежду, а она не подошла - мала!
закупите новую

Цитата
Dadis написал:
укажите новые размеры
каждый раз менять размер со слов работника или его измерять? кто, кто должен отвечать за точность размера? Да и у каждого производителя может быть свой фасонЧИК и соответственно размеры могут разнится!!

Цитата
Павел написал:
работодатель.
Директор будет измерять точный размер каждого работника или все же при прохождении вводного инструктажа это должен сделать СОТ?

Цитата
Справедливая написал:
Директор будет измерять
нет... он поручит это на кого глаз ляжет....

кстати работодатель НЕ РАВНО директор...
Все будет хорошо!

Цитата
Справедливая написал:
при прохождении вводного инструктажа это должен сделать СОТ?
вполне может если обяжут....
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
там в карточке подпись чья стоит????
посмотрели ?
Все будет хорошо!

Цитата
Справедливая написал:
кто, кто должен отвечать за точность размера?
тот, кто ведет личные карточки, размеры (антропометрические данные) он записывает со слов работника

Цитата
Квинтэссентор написал:
тот, кто ведет личные карточки, размеры (антропометрические данные) он записывает со слов рабо
Размеры в карточку вносятся при поступлении на работу,а через год,вдруг швея ширше стала. Перед тем,как поменять через год им халаты,например,прошу РСП составить списки с размерами

Цитата
Марианна Л. написал:
а через год,вдруг швея ширше стала
Надо практиковать производственную гимнастику, чтобы ширше не становились

Цитата
Квинтэссентор написал:
Надо практиковать производственную гимнастику, чтобы ширше не становились
Кстати,да. Тоже охрана труда)

Цитата
Справедливая написал:
каждый раз менять размер со слов работника или его измерять? кто, кто должен отвечать за точность размера?
При поступлении на работу, провожу вводный инструктаж и сразу печатаю карточку для склада,размер вношу со слов работника. Однажды дяденька огромный пришёл и говорит,что у него 52 размер,я засомневалась, пришлось замерять объём "талии",оказалось 70 размер,такого на складе не оказалось) заказывали отдельно
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 След.