Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
amida написал:
а те, кто там просто находится временно (мимоходом) или гости - они же тоже должны надевать СИЗ?
Если хотят - пусть надевают, не хотят - и не надо. Согласно Методике СОУТ измерение уровня шума, а затем и отнесение его к тому или иному классу вредности осуществляется при воздействии в течение целой рабочей смены.
Вот блин, а я так хотела всех обязать одевать беруши. Собственно, на предыдущей предприятии в шумной зоне все, кто даже временно находится, их одевали Просто у нас есть цех - проходной, как раз с превышением шума, через него все работники идут с утра на свои рабочие места. Поэтому вопрос встал.
Спасибо за ответ, пойду радовать своих коллег :)

Цитата
вынос мозга написал:
измерение уровня шума, а затем и отнесение его к тому или иному классу вредности осуществляется при воздействии в течение целой рабочей смены
а если работник 30% работает под его воздействием, уже оценивать не надо?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Наталья написал:
посоветуйте, как правильно поступить
Разработать положение о выдаче СИЗ и расписать, как выдается, где фиксируется и кто и за что отвечает

Цитата
Наталья написал:
на меня как на специалиста ОТ главбух пытается возложить материальную ответственность за эти СИЗОДы
У СОТа нет в должностных обязанностях выдачи СИЗ, только контроль. Пусть главбух поищет, у кого в должностной инструкции написано, что он должен обеспечивать своих работников СИЗами

Цитата
Лёлька написал:
а если работник 30% работает под его воздействием
Не пытайтесь поймать на слове... Речь в вопросе шла о проходящих по цеху, а не работающих в нем.
Но если так зудит подискутировать попусту - заведите отдельную ветку! :rose2:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
вынос мозга написал:
измерение уровня шума, а затем и отнесение его к тому или иному классу вредности осуществляется при воздействии в течение целой рабочей смены
а если работник 30% работает под его воздействием, уже оценивать не надо?
Да даже если 10% работает, то надо. Ведь влияние шума зависит от двух факторов: от его уровня и от времени воздействия. Если очень высокий уровень, то может и 10% хватить для вредности.

В общем, я так поняла, что нет НПА, который обязывает носить беруши в шумной зоне, если работник там не работает, ссылаемся только на методику СОУТ.
Изменено: amida - 03.02.2015 10:01:31

Цитата
вынос мозга написал:
Речь в вопросе шла о проходящих по цеху, а не работающих в нем.
Вопрос интересный! Я бы однозначно не говорила, что в этом случае не надо защищать работников от шума, так ведь можно "находить" какую-нибудь тугоухость, которая всплывет лет так через ...цать. Думаю, что надо смотреть, что за производство и сколько времени там люди находятся, проходя через него. А лучше исключить проход.

PS. Почему на стройке каска обязательна даже для министра, который минут на 3-5 забегает? :D

Цитата
Лёлька написал:
PS. Почему на стройке каска обязательна даже для министра, который минут на 3-5 забегает?
В турбинных цехах ТЭЦ каска тоже положена всем, даже министру, а вот СИЗы для шума только для работающих ))
Про "исключить" согласен!
Изменено: вынос мозга - 03.02.2015 10:09:20

Цитата
Лёлька написал:
Пусть главбух поищет, у кого в должностной инструкции написано, что он должен обеспечивать своих работников СИЗами
спасибки:) а главбух по ходу и нашла - меня:). но будем пошуметь устраивать.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
вынос мозга написал:
Речь в вопросе шла о проходящих по цеху, а не работающих в нем.
Вопрос интересный! Я бы однозначно не говорила, что в этом случае не надо защищать работников от шума, так ведь можно "находить" какую-нибудь тугоухость, которая всплывет лет так через ...цать. Думаю, что надо смотреть, что за производство и сколько времени там люди находятся, проходя через него. А лучше исключить проход.

PS. Почему на стройке каска обязательна даже для министра, который минут на 3-5 забегает? :D
Вот мы так и решили посмотреть, оценить риски так сказать. У нас есть цех, где небольшое превышение (на 3-4 единицы), там разрешим, а там где на 20 единиц, обяжем всех, даже если человек заходит на непродолжительное время. Думаю, что можно в таком случае брать методику оценки производственного фактора брать. Пусть работник там не работает, но если находится больше определенного % времени, то значит обяжем носить беруши или наушники.

Точно :)
Исключить проход не получится никак, к сожалению.
Изменено: amida - 03.02.2015 11:05:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы выдачи СИЗ и СанОдежды для работников пищевой промышленности, в частности кондитерское производство (печенье, пряники).

Цитата
Андрей Данилин написал:
где можно найти нормы выдачи СИЗ и СанОдежды для работников пищевой промышленности, в частности кондитерское производство
"Санитарная одежда для работников АПК. Нормы обеспечения. Правила применения и эксплуатации. ОСТ 10 286-2001" (утв. Минсельхозом РФ 04.12.2001)
Есть целый раздел "Кондитерское производство"

Спасибо, про СанОдежду понятно, а где можно посмотреть нормы выдачи СИЗов?

Цитата
Андрей Данилин написал:
а где можно посмотреть нормы выдачи СИЗов?
Приказ Минздравсоцразвития от 09.12.2009 № 970н, поз. 1514. Больше нигде.

Коллеги, добрый день!
Последним приказом Минтруда 2н были внесены изменения в Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗами, а именно, добавили право, цитирую:
Допускается ведение карточек учета выдачи СИЗ в электронной форме с обязательной персонификацией работника.
Вопрос следующий, что означает персонификация работника? То что на карточке должно указываться ФИО и должность работника? Но это и так понятно. Или здесь подразумевается какое-то лицензионное ПО или электронная подпись?

Для стирки спецодежды должен быть договор с химчисткой, правильно я понимаю, домой уносить стирать запрещено, своей прачечной нет. (нефте-масло- загрязнение). На какой нпа сослаться про подобный договор?

все, я нашла, 290н
Изменено: Юлия - 19.02.2015 16:58:13

Цитата
Юлия написал:
На какой нпа сослаться про подобный договор?
Можно и на ТК РФ сослаться, последний абзац ст. 221

Цитата
Farkas написал:
что означает персонификация работника? То что на карточке должно указываться ФИО и должность работника? Но это и так понятно. Или здесь подразумевается какое-то лицензионное ПО или электронная подпись?
то же этот вопрос весьма заинтересовал. Проходит проверка ГИТ. Я указала молоденькой инспекторше на эти изменения - она не знала)))). )т.к. карточки у нас не заполнены, но есть МБ-7. Интересно, что напишет в предписании.

Подскажите, если в год положено выдавать 2 комплекта СИЗ, их выдавать сразу или на пол года один?
Смотрю сейчас личные карточки, а оказывается работники много чего не получили из спецодежда, хотя на складе она есть. Мне их как-то насильно одевать?

Цитата
Наталья Черепанова написал:
оказывается работники много чего не получили из спецодежда, хотя на складе она есть. Мне их как-то насильно одевать?
Начальникам предписание, пусть организуют получение.
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Оксана Машурова написал:
Интересно, что напишет в предписании.
Покажите?
вечный гость и просто несерьезный человек
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 85 След.