Меню
Навигация
Novatika

Выдача мыла, крема

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Выдача мыла, крема

Цитата
Валентина Поротова написал:
теперь экономист хочет
Она Вами руководит? Пошлите ее .... НПА читать, или пусть сама хронометраж проведет и нормы соразмерно установит :abuse2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Валентина Поротова написал:
теперь экономист хочет
Она Вами руководит? Пошлите ее .... НПА читать, или пусть сама хронометраж проведет и нормы соразмерно установит
Она у нас всеми и руководит:D еще хуже, чем РБТД :bud:, тому по барабану, главное чтоб жалоб не было. Главное, что я Вы подтверждаете мою правоту. Пойду её пошлю...

Здравствуйте. У меня вопрос насчет перечня профессий, т.е. кому выдавать мыло.
Выдается ли мыло офисникам: бухгалтера, юристы, отдел каров?
И выдается ли консультантам - это вроде охрана в гостинице, только без оружия, и без всякой охранной деятельности.
Изменено: Елена Влад - 22.05.2015 08:56:50

Цитата
Елена Влад написал:
Выдается ли мыло офисникам: бухгалтера, юристы, отдел каров?
И выдается ли консультантам
да
20. На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания работникам выдаются очищающие средства в виде твердого туалетного мыла или жидких моющих средств (гель для рук, гель для тела и волос, жидкое туалетное мыло и другие).
На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Уважаемые форумчане. Какой марке защитный кремов вы отдаете предпочтение?
И второй вопрос кто нибудь сталкивался с торговой маркой кремов профессиональной линии "Элен" компании "Лайфсиз"? Какое качество ?

Коллеги, поделитесь опытом: как выдается крем для защиты от ультрафиолета и от обморожения, я имею ввиду что писать про нормы выдачи на год, в картах АРМ указана только наименование?

Цитата
Анна Манахова написал:
как выдается крем для защиты от ультрафиолета и от обморожения
Я так думаю, что надо выдавать по сезонам... Летом от крема против обморожения толку нет никакого, точно также как и от крема от ультрафиолета весной и осенью, когда нет активного солнца. Я не беру в расчет в перовом случае работы в холодильниках, а во втором - работу в чем-то типа солярия.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
Анна Манахова написал:
как выдается крем для защиты от ультрафиолета и от обморожения
Я так думаю, что надо выдавать по сезонам... Летом от крема против обморожения толку нет никакого, точно также как и от крема от ультрафиолета весной и осенью, когда нет активного солнца. Я не беру в расчет в перовом случае работы в холодильниках, а во втором - работу в чем-то типа солярия.
Это понятно, что по сезонам, но что записать в перечне. Например: с октября по март против обморожения - так в октябре и ноябре не мороз, а если с апреля по сентябрь от ультрафиолета, то в апреле и мае у нас зачастую не солнечно. Мне интересно как на практике выдавать.
И еще вопрос: у нас есть рабочие по комплексному обслуживанию их 7 человек, 4 из них занимаются уборкой только в помещении, 3 только на улице: в АРМ нормы выдачи для них одинаковые, можно им выдавать по конкретной работе или только как в картах аттестации.

Выдавайте по конкретным работам. Тем, которые работают в помещениях, лучше выдавайте тональный крем и прочие косметические прибамбасы, чтобы не имели отталкивающий вид. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька написал:
Цитата amida пишет:
зачем нужен этот перечень

Перечень делается по тем, кому кроме мыла (300г или 500мл) выдаются еще другие средства, кто связан с трудносмываемыми загрязнениями, раздражающими в-вами и т.п...
Лёль, это на основании чего сделали вывод, что только для трудносмываемых?

п. 12 1122н предлагает выдачу организовать с учетом результатов соут, не на основании.
Даже у "офиса" имеются легкосмываемые загрязнения, и слава Богу их можно обеспечить мылом напрямую через дозирующую систему в санитарной комнате. На "руки" "смывы" не выдаем, но учет то надо надлежащий организовать и подстраховаться на случай прихода гит (а чего это вы карточки не ведете?) - ведем на всех и каждого карты выдачи, в трудовом всем мыло как минимум прописываем.
Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств тогда составляем на всех работников, поскольку, как минимум, у любого из них имеются легкосмываемые загрязнения.

Что экспертос думают на этот счет?
Изменено: Димик - 31.08.2015 10:58:37

Добрый день всем!
Читаю про смывающие целый день! ГОЛОВА КРУГОМ!
Я занимаюсь и выдачей и внесением в личные карты "мыла". Кроме рабочих, указанных в перечне на выдачу смывающих и обезвреживающих средств, составленном на основании АРМ, мыло находится у нас в туалетных комнатах. Этим мылом пользуются сотрудники "офиса" - бухгалтер, экономист. Составляя перечень мероприятий на следующий год я запланировала снабдить туалетные комнаты дозаторами с жидким мылом. В прошлом месяце провели СОУТ. В картах СОУТ не указано необходимо ли работнику выдача мыла и кремов . Как пояснили мне эксперты, проводившие оценку, выдача смывных средств теперь не оценивается и это полностью головная боль работодателя.
В связи с этим у меня два вопроса:
1) Необходимо ли заводить карты на "офисных работников"
2)Можно ли сделать доп. соглашение о выдаче смывающих и обезвреживающих средств сославшись на приказ по предприятию?
Заранее благодарю за ответ.

Наталья, этот вопрос в этой теме освещен http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum24/topic5895/?PAGEN_1=4

Цитата
Светлана Клименко написал:
Наталья, этот вопрос в этой теме освещен http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum24/topic5895/?PAGEN_1=

Спасибо большое, Светлана!
Изменено: Наталья Чибисова - 03.12.2015 14:07:22

Доброго времени суток всем.
подскажите. могу я в перечне профессий указать количество мыла или крема меньше, чем указано в типовых нормах. Например - крем восстанавливающий 50 мл в месяц. (В ТИПОВЫХ НОРМАХ 100 МЛ)
спасибо заранее за ответ!

Цитата
Наталья Чибисова написал:
подскажите. могу я в перечне профессий указать количество мыла или крема меньше, чем указано в типовых нормах. Например - крем восстанавливающий 50 мл в месяц. (В ТИПОВЫХ НОРМАХ 100 МЛ)
Уменьшить не можете:
Приказ 1122н п. 7. Работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также загрязнений.

Цитата
Цитата
Уменьшить не можете:
Приказ 1122н п. 7. Работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также загрязнений.
Спасибо большое, Светлана.
а я надеялась прокатит. просто крем этот валяется по всему цеху. никто не полдьзуется. много получается :eek5:

Цитата
Цитата
а я надеялась прокатит. просто крем этот валяется по всему цеху. никто не полдьзуется. много получается
Какие-то не хозяйственные сотрудники, могли бы и домой забрать))))
У нас тоже остается крем, но не валяется где попало.
С мылом легче: наливаем в дозаторы, списываем по 250 мл на работника.

Интересно, согласно п.6. Приказа 1122н "Смывающие и (или) обезвреживающие средства, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении их срока годности."
Значит ли это, что пока не используешь крем, который выдан (например в ноябре), можно не выдавать очередной крем (в декабре)? Коллеги, как вы считаете?

Цитата
Цитата
Цитата
а я надеялась прокатит. просто крем этот валяется по всему цеху. никто не полдьзуется. много получается
Какие-то не хозяйственные сотрудники, могли бы и домой забрать))))
У нас тоже остается крем, но не валяется где попало.
С мылом легче: наливаем в дозаторы, списываем по 250 мл на работника.
где попало это я образно, конечно.
крем выдаю я, поэтому скапливается он у меня в ящике

Цитата
Интересно, согласно п.6. Приказа 1122н "Смывающие и (или) обезвреживающие средства, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении их срока годности."
Значит ли это, что пока не используешь крем, который выдан (например в ноябре), можно не выдавать очередной крем (в декабре)? Коллеги, как вы считаете?
было бы хорошо, если б так можно было. только где найти ссылку на какой нибудь приказ минздрава или т.п. просто хотелось бы быть уверенной в правоте своих действий на все 100%
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.