Меню
Навигация
Novatika

Выдача спецодежды на работах, связанных с загрязнением

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Выдача спецодежды на работах, связанных с загрязнением

Цитата
Алексей Поляков написал:
Связанные с загрязнением куда смотрим?
"ГОСТ 12.4.280-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Общие технические требования"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 26.11.2014 N 1812-ст)

3.7. Общие производственные загрязнения: факторы производственной среды (сухие, влажные, маслянистые) и условия работы, связанные с запыленностью воздуха, разбрызгиванием загрязненной воды, воздействием красящих, склеивающих, маслянистых и других веществ (или продуктов труда).
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
вот берем дворника.... у него 2 класс по СОУТ..... ему надо костюм х/б?
да нафига? приходит дворник Иван Иваныч во фраке, метлу в руки и вперед двор мести

Алексей Поляков СОУТ надо грамотно провел же :up:

Цитата
Влад77 написал:
Средства индивидуальной и коллективной защиты работников – технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также от загрязнения (ст. 209 ТК РФ).

А если так выделить?
В соответствии с каким документом ты выдаешь СИЗ от загрязнения? Пример приведи.
Я Вам всем привел основание как я понимаю вы теперь приведите. СЛАБО коллеги :))))))))

Цитата
Алексей Поляков написал:
В соответствии с каким документом ты выдаешь СИЗ от загрязнения?
в соответствии с ТОН.... у кого есть грязь, всех упомянули в ТОН согласно 290н...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей Поляков написал:
основание.
тон! у кого есть грязь, всех упомянули в ТОН согласно Тк и 290н...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей Поляков написал:
Пыль представляет определенную опасность для организмы человека, она оседает в легких, затрудняет дыхание, загрязняет кожу и внутренние органы человека, вызывает аллергию и профзаболевания. Все вредные вещества по степени воздействия на организм человека подразделяются на следующие классы:1 — чрезвычайно опасные,2 — высоко опасные,3 — умеренно опасные,4 — малоопасные.ПДК - это максимальная концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний, устанавливаемых современными методами исследований в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
т.е. пыль меньше ПДК не вызывает загрязнения тела?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
т.е. пыль меньше ПДК не вызывает загрязнения тела?
- не успевает! :D

Цитата
Алексей Поляков написал:
Я Вам всем привел основание как я понимаю вы теперь приведите. СЛАБО коллеги :))))))))
Мы связисты. Подрядчики. КУТ 2. Работаем на предприятиях нефтепереработки и оргсинтеза. Нужен ли нам противогаз (СИЗОД) при выполнении работы по установке громкоговорителя на какой либо установке, или обслуживании СПД (сетей передачи данных)?
Согласно Вам, Алексей Поляков, неа - пусть помрут при выбросе, аварийные условия не считаются нормальными КУТ 2 - чоужтам.

Цитата
Алексей Поляков написал:
В соответствии с каким документом ты выдаешь СИЗ от загрязнения?

В соответствии с каким документом (протоколом) у вас оценили воздействие загрязнения? Пример приведи. Загрязнение это что за фактор?

Цитата
Алексей Поляков написал:
Связанные с загрязнением куда смотрим? (Протокол измерений (оценки) химического фактора, АПФД)ПДК - это максимальная концентрация химических элементов в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний.

Вашему обойщику мебели химический фактор оценивали?

Цитата
Алексей Поляков написал:

Ещё раз.

Не увидел основание

Цитата
Алексей Поляков написал:

СЛАБО :))))))))
Да, я шут, я циркач, так что же?

Осилил
Цитата
Алексей Поляков написал:
ст. 212 ТК РФ
Работодатель обязан обеспечить:
приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты , смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.
Условия по карте допустимые.
Как дальше объяснить?
Цитата
Алексей Поляков написал:
Пока мне не кто не смог ответить.
Читая ст. 212 ТК РФ которая мне говорит "занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением", чтобы узнать занят он или нет я смотрю в карту СОУТ. Так?
Цитата
Алексей Поляков написал:
в ТОНах этА должностЬ (обойщик мебели) есть. Приказ Минтруда России от 17.11.2016 г. № 665н«Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам целлюлозно-бумажного, гидролизного, лесохимического и деревообрабатывающего производств, ЗАНЯТЫМ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением». Но по СОУТ класс 2 допустимый.
Что дальше делать работодатель говорит я не буду обеспечивать без вредных условий.
Хотел привязаться к загрязнениям.
КАК?

2. Оптимальными условиями труда (1 класс) являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.

3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

4. Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:

P.S. Почувствуй вкус, ощути разницу.

Да, я шут, я циркач, так что же?

Всем доброго дня!
Ситуация: у нас в организации есть - гл. механик, контролер - механик, водители - курьеры. Им выдаются смывающие согласно типовых норм выдачи в полном объеме как на работах с трудносмывающимися загрязнениями, по факту все ремонты и осмотры производятся в автосервисах, механики сидят в кабинете за компьютером с бумагами (т.е. по факту не связаны с загрязнениями). Запустила служебку на согласование по пересмотру норм выдачи смывающих (как связанных с легкосмывающими загрязнениями), профком согласовал, а юротдел нет (у нас любой документ должен получить одобрение юристов), они в ответ написали:
"Приказом Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н. утверждены типовые нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств. Если работник выполняет работы, включенные в Типовые нормы, то ему должны быть выданы соответствующие смывающие и (или) обезвреживающие средства вне зависимости от результатов проведения специальной оценки условий труда, но с ее учетом. Положений и условий о возможности работодателем пересмотреть выдачу средств, меньше установленной нормы, в законодательстве не предусмотрено. Напротив, Работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также загрязнений.
Кроме того, вопрос о пересмотре нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств и принятие решения по существу данного вопроса находится в компетенции специалиста по охране труда."
Все таки - будет ли являться нарушением пересмотр норм выдачи в меньшую сторону если профком согласовал или все как по нормами утверждено так и должны выдавать? :dontknow:

Цитата
Anna Sannikova написал:
Все таки - будет ли являться нарушением пересмотр норм выдачи в меньшую сторону если профком согласовал или все как по нормами утверждено так и должны выдавать?
Вы всерьёз считаете, что уменьшение норм выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств по сравнению с установленными нормами является улучшением защиты работников?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Это не является улучшением, т.к. крема, пасты лежат не востребованными, хотя и выданы на руки, т.к. работ с загрязняющими веществами никаких нет, а закупать мы их обязаны.

Цитата
Anna Sannikova написал:
Если работник выполняет работы, включенные в Типовые нормы, то ему должны быть выданы соответствующие смывающие и (или) обезвреживающие средства вне зависимости от результатов проведения специальной оценки условий труда, но с ее учетом. Положений и условий о возможности работодателем пересмотреть выдачу средств, меньше установленной нормы, в законодательстве не предусмотрено.
Все правильно юристы пишут, а вот в правильности вашей служебки я не уверен.
Может юристы и не поняли вас, а по факту им и легкосмываемые можно не выдавать

ПИСЬМО
от 6 мая 2016 г. N 15-2/ООГ-1752
Полагаем, что для "офисных" сотрудников (бухгалтер, экономист и др.) выдача смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с Приказом не требуется.
Все будет хорошо!

Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Все правильно юристы пишут, а вот в правильности вашей служебки я не уверен.
Может юристы и не поняли вас, а по факту им и легкосмываемые можно не выдавать
Значит будем выдавать и дальше...Спасибо за ответ.

Инспектор при проверке обронила фразу - зачем им так много всего выдаете? после этого и задались этим вопросом.

Цитата
Anna Sannikova написал:
Все таки - будет ли являться нарушением пересмотр норм выдачи в меньшую сторону
не совсем понятно... вы хотите их с трудносмываемых норм перевести на легко?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
не совсем понятно... вы хотите их с трудносмываемых норм перевести на легко?
да
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.