Меню
Навигация
Novatika

Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Порядок обеспечения работников СИЗ по новым требованиям

Вот такой к примеру костюм при работе с котлом в отопительный период в планах, а для хоз работы и в летний сезон (когда котел не работает) выдавать обычный от производственных загрязнений и истирания.

Котельная старая, на угле. Нынешняя роба (от механических воздействий - по уходящим нормам) быстро покрывается мелкими опалинами. Работники парни ответственные, но искры порой все-таки прилетают с котла, не смотря на все предосторожности с их стороны

Елена К, если финансы позволяют, то пожалейте парней купите им разные (1. от повышенных температур на отопительный период 2. от механических воздействий (истирания) на летний период).

Цитата
написал:
отмазки ..
Щиты, экраны, есть. Даже для машинистов будки сделали, что б снизить уровень шума. Но риск в ноль не убирается. Есть вероятность выхватить ожег при обходе, осмотре оборудования с тех же "гляделок". По этому костюм, шлем с перелинкой и каска с забралом.

Елена К, мы такие же выдаём. Плюс шлем с перелинкой, что б за шиворот не накидало

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Будут ли ещё действовать после перехода на ЕТН следующие приказы:
будут... но применять их нельзя будет...
А мне юрист на работе сказал можно :confused: я поставила для сиделок 65 приказ(( Подскажите, вы водителям выдаете СИЗ утепленные куртки? Просто развозят пенсионеров по домам и по заданию
руководителя.

Цитата
написал:
А мне юрист на работе сказал
Пусть бумажку напишет за своей подписью :D . "Сказал" к делу не пришьешь.

Цитата
написал:
А мне юрист на работе сказал можно
2. В целях обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также смывающими средствами работодатели вправе использовать типовые нормы, изданные в установленном порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
2 июля 2021 года
N 311-ФЗ
Все будет хорошо!

Спасибо, придется переделывать..

Здравствуйте, что вы пишите в последней колонке Акт списания? в бухгалтерии брать данные? спросила, они вообще не в курсе про это?

Цитата
написал:
что вы пишите в последней колонке Акт списания?
То, что там и указано: номер и дату акта. :D
У нас составляется акт на списание, который подписывает комиссия. После этого Акт отдается в бухгалтерию, которая списывает СИЗы.

Энергетику выдавали ранее перчатки для защиты от загрязнения 12 пар. Если смотреть Приказ 767н (п.2.1. прил.2), то необходимо выдавать 24 пары. Вопрос: можно каким-либо образом уменьшить до 12 пар? Есть какой-то вариант?

Светлана Светикова, уберите у него из ОПР общие производственные загрязнения.

Серж Ростовский, спасибо) работаю в учреждении недавно, никакого списания они никогда говорят не делали, есть деньги - покупают/выдают сиз, нет денег - не покупают. Позвонила в бухгалтерию, тоже новый человек, не в курсе как надо. В общем буду разбираться. Это как же отлеживаться каждого работника, один пришел в мае, другой в июне..дата выдачи у всех разная, или можно просто в конце года всю сразу списать?

Посмотрите в интернете, там много материала на эту тему, например: https://nalog-nalog.ru/uchet_zatrat/spisanie_specodezhdy_v_buhgalterskom_uchete/

Цитата
написал:
или можно просто в конце года всю сразу списать?
Все СИЗ списать сразу в конце года можно, но не нужно, т.к.:
- есть СИЗ со сроком носки более 1 года;
- есть СИЗ, у которых срок носки к концу года не закончился, например 1, 2, и т.д месяцев.

Серж Ростовский, спасибо, учту.

Средства индивидуальной защиты рук от общих производственных загрязнений по п.2.1.1. Прил.2 и Перчатки для защиты от механических воздействий (истирания) это одно и то же?

Борисович, как я понимаю, это не одно и то же.
ибо перчаток от общих производственных загрязнений - в природе просто не существует.
спецобувь - есть, костюмы - тоже. а вот перчаток - нет.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Коллеги, всем добрый день!

а ежели в утвержденных по заводу нормах - по работнику нет каких-то СИЗ (даже в дежурных), то не видать ему их, как своих ушей до внесения этих СИЗ в нормы?

или есть лазейки здесь?
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
или есть лазейки здесь?
Просто взять и дать СИЗы нужные... у нас так бывает кое-где.

pavelh, да я хотел законный способ.

а он, по ходу, единственный - и ограничивается п.19 правил 766н.

а то так выдадим. а с работником что-то случится. не отпишешься потом)))
ибо упустите радость...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.