Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Да,надо смотреть чем занимается конечно.

Цитата
написал:
Вопрос как раз в том обеспечивается ли равноценная защита когда костюм (который полностью ноги закрывает) заменяют на халат...
Конечно не обеспечивается.

Добрый день!
по п.48 Работникам для использования на открытом воздухе и в иных условиях окружающей среды, вызывающих общее и (или) локальное переохлаждение, выдаются специальная одежда, специальная обувь, головные уборы....
Подскажите пжл. это как это)))? Ну понятно, что для тех кто работает зимой на улице. Понятно, что уборщикам территории - обязательно. А дальше как? например водители? Из каких соображений определять? ремонт автомобилей по договору. Но вроде как люди не в офисе сидят.
Работники которые обслуживают здания, работают внутри, но в день переходят из одного в другое, постоянно вызова - им положено? Работники которые занимаются ремонтом? им нужно переодеться в бытовке и идти в другое здание. На спецовку хорошую шубу/куртку не накинешь же чтоб перейти. Покупать зимнюю одежду для "дойти до места"?
как быть? мы бюджет все обосновать надо

Цитата
написал:
например водители?
а снег с машины смести? запаску на трассе поменять?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в день переходят из одного в другое
Цитата
написал:
переодеться в бытовке и идти в другое здание.
Цитата
написал:
для "дойти до места"?
все это является трудовыми обязанностями.... он же не по личным делам ходит...

Цитата
написал:
все обосновать надо
пишите - п. 48...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
например водители? ... Но вроде как люди не в офисе сидят.
Ну, не на улице же они сидят. А тратить 4-5 тыс. руб. на каждого водителя, не вижу смысла.
Цитата
написал:
им нужно переодеться в бытовке и идти в другое здание
Организуйте место переодевания в том здании, где они работают.
Цитата
написал:
Покупать зимнюю одежду для "дойти до места"?
Зачем :dontknow:

Цитата
написал:
А дальше как? например водители? Из каких соображений определять? ремонт автомобилей по договору. Но вроде как люди не в офисе сидят.Работники которые обслуживают здания, работают внутри, но в день переходят из одного в другое, постоянно вызова - им положено? Работники которые занимаются ремонтом? им нужно переодеться в бытовке и идти в другое здание. На спецовку хорошую шубу/куртку не накинешь же чтоб перейти. Покупать зимнюю одежду для "дойти до места"?
На их месте Вы бы стали тёплые вещи одевать? Если да - нужно выдать.

Цитата
написал:
На их месте
на их месте я еще хотела бы костюм розового цвета. У меня кабинет метров 400 от административного корпуса. Бегаю туда раз 5 за день и в дождь и в стужу. Мне положен дождевик и куртка? Мы бюджет, мне надо все обосновать.

Цитата
написал:
я еще хотела бы костюм розового цвета.
положено - белого. И стетоскоп
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Добрый день! Очень интересует пункт в приказе Приказ Минтруда России от 29.10.2021 N 766н "Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами", а именно:

"Решение о применении в период с 1 сентября 2023 года до 31 декабря 2024 года Единых типовых норм или типовых норм принимается работодателем."

Я правильно понимаю, что мы можем руководствоваться приказом 766н ИЛИ иными типовыми нормами, которые еще не отменены?
Либо необходимо учитывать и то и то ?

ПАМАГИТИ))))
Нужно создать приказ какими нормами Вы будете руководствоваться. До конца 2024 можете хоть Типовыми, хоть Едиными, но с 01.09.23 должны использовать новый образец карточки. После декабря 2024 руководствуетесь только Едиными нормами

как законно не включать в нормы лишние СИЗ, которые точно не нужны, но по профессии установлены ЕТН?
" с учетом результатов СОУТ и ОПР," же. Работает схема в обратом направлении?

Цитата
написал:
на их месте я еще хотела бы костюм розового цвета. У меня кабинет метров 400 от административного корпуса. Бегаю туда раз 5 за день и в дождь и в стужу. Мне положен дождевик и куртка? Мы бюджет, мне надо все обосновать.
розовый костюм наверное не прокатит. а дождевик и куртка, со служебкой на имя руководителя организации не закупятся как дежурные?

Цитата
написал:
как законно не включать в нормы лишние СИЗ, которые точно не нужны, но по профессии установлены ЕТН?
" с учетом результатов СОУТ и ОПР," же. Работает схема в обратом направлении?
пока как я понял эта схема работает только со 2 приложением с 1 приложением (по профессиям) это не проходит. надеюсь что я ошибаюсь :( . Сами же работаем пока по старым нормам СИЗ и надеемся что здравый разум победит до конца года)

Цитата
написал:
Работает схема в обратом направлении?
то, что в приложении 1 ЕТН - обязательно к выдаче. Готовьтесь выдавать всем полумаски фильтрующие, очки, костюмы защитные и обувь защитная, вместо санитарной одежды
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
со служебкой на имя руководителя организации
в бюджете это так не работает. ТФОМС обязательно проверит обоснованность затрат. Не один главврач уже так сгорел на работе
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
полумаски фильтрующие, очки,
ну вот не оденут же. Вы представляете терапевта в маске и очках? пациенториентированность полным ходом)))))

Цитата
написал:
ну вот не оденут же
не оденут. хотя медицинские маски (которые голубые) носили в приказном порядке на подбородке. Очки некоторым придётся на свои очки надевать. И обувь... рабочие ботинки точно носить не будут. Все в туфлях и тапочках. Но - положено выдать и применять )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ну вот не оденут же.
На Авито выставят.... Им решать...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Им решать...
Приложение № 1 к ЕТН содержит минимальный набор СИЗ, который работодатель обязан выдать работнику. Исключать какие-либо СИЗ из перечня не допускается. Такой позиции придерживается Минтруд (письмо Минтруда от 03.10.2023 № 15-2/ООГ-4553). Кроме того, работник обязан использовать выданные СИЗ (п.12 Правил № 766н).

Проверьте, соответствует ли форменная одежда вашей организации защитным свойствам спецодежды из ЕТН. Такая информация содержится в сертификате на спецодежду. Если форменная одежда соответствует защитным свойствам, ее можно отнести к необходимым для работника СИЗ. Если нет, то такую одежду нельзя отнести к СИЗ и ею нельзя заменить спецодежду по требованиям ЕТН.

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Кроме того, работник обязан использовать выданные СИЗ
а как же!!! Использует 2 раза в день!
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.