Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по новому 766н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Вопросы по новому 766н

здравствуйте, подскажите вы разрабатывали новое положение/правила у себя в организациях в связи с приказом №766н с 1 сентября 2023?
как я поняла только нормы выдачи сиз можно оставить прежними до 31 декабря 2024 г
Изменено: Людмила - 18.10.2023 13:33:17

10. Работодатель обязан:
обеспечить разработку локального нормативного акта, устанавливающего порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за этапы обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, с учетом особенностей структуры управления организации и требований Правил;
Все будет хорошо!

Людмила, если таковое положение у Вас было, там наверняка идет ссылка на 290н у Вас.
Тогда конечно, нужно привести свое положение в соответствие действующему 766н.

да было, буду теперь менять.
А еще вопрос, работнику выдана форма в июне, 20 сентября он уволился, процент износа позволяет еще носить костюм и куртку (абсолютно новая) после очистки, но согласно п. 75 приказа 766н

В случае увольнения работника, СИЗ, которые им эксплуатировались и были возвращены до истечения их нормативных сроков эксплуатации и сроков годности, прошедшие мероприятия по уходу, могут быть переведены в дежурные СИЗ при условии их целостности и сохранности защитных свойств, за исключением тех СИЗ, которые не могут эксплуатироваться другими работниками в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (белье, обувь специальная, головные уборы, СИЗ рук).

нельзя их выдавать повторно и закреплять за конкретным работником?

Цитата
написал:
нельзя их выдавать повторно и закреплять за конкретным работником?
Дежурные средства индивидуальной защиты: когда, кому и на какой срок выдавать

еще подскажите, продлевать Сиз тоже нельзя по новому 766н приказу, если у них менее 60% износ, а срок вышел?

Цитата
написал:
продлевать Сиз тоже нельзя
Да.

подскажите как зафиксировать сдачу на хранение зимних сиз? вносить запись в карточку что сдал ? потом что получил?

Цитата
написал:
подскажите как зафиксировать сдачу на хранение зимних сиз? вносить запись в карточку что сдал ? потом что получил?
в карточку заносится только выдача нарубки и сдача в "утиль" или при увольнении......
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

видится мне , что если вам надо сдавать зимние сиз на хранение то такой порядок должно определятся вашим внутренним документом...
и думаю тут можно обойтись простым актом сдачи ( вашей формы) и выдачи после хранения...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
как зафиксировать сдачу на хранение зимних сиз?
В ЛА определить порядок. Мы, например, написали, что зимние СИЗ хранятся на рабочих местах в специальных гардеробных кабинках. РБТДЛ так обеспечил хранение
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Vasiliy, Олеся Футура, Добрый день! Подскажите пожалуйста пункт ЕТН у электросварщика, так как я так же не нашла его .
и еще интересует
комплектовщик и маляр.

Цитата
написал:
электросварщика
есть там такой... не помню пункт... попробуйте через поиск... умеете?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
комплектовщик и маляр.
тоже есть...
Все будет хорошо!

электросварщики есть, но не дуговой сварки. да, я ищу через поиск., а вот маляра и комплектовщика совсем не находит почему то.

Цитата
написал:
я ищу через поиск.
в ворде или как? попробуйте без окончания...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
не находит почему то.
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/ppe
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
но не дуговой сварки
ручной....
Все будет хорошо!

Огромное спасибо, нашла

Ну вот!!!! Можете же!
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.