Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по новому 766н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Вопросы по новому 766н

Цитата
Серж Ростовский написал:
т.е. получается, что это не крема?
Цитата
Квинтэссентор написал:
Согласно ГОСТ Р 12.4.301-2018 к средствам для очищения от неустойчивых загрязнений относятся жидкое мыло, гель, пенка, мусс, шампунь.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Квинтэссентор написал:Согласно ГОСТ Р 12.4.301-2018 к средствам для очищения от неустойчивых загрязнений относятся жидкое мыло, гель, пенка, мусс, шампунь.
А что тогда относится к смывающим средствам? Если это одно и тоже, то зачем их разделили? В соответствии с п.36 работников надо обеспечить и смывающими средствами, и средствами для очищения от загрязнений. Я не прикалываюсь, я серьезно понять хочу. :D
Изменено: Серж Ростовский - 09.02.2023 07:54:08

Цитата
написал:
работников надо обеспечить и смывающими средствами, и средствами для очищения от загрязнений.
Возможно первые для легкосмываемых загрязнений и их можно в карточках не писать, а вторые для иных загрязнений и надо в карточки писать... ну как сейчас.

Цитата
написал:
Возможно первые для легкосмываемых загрязнений и их можно в карточках не писать
Это мне понятно, т.к. есть в п.37.
Цитата
написал:
а вторые для иных загрязнений
Там написано про неустойчивые загрязнения, я так понимаю, что легкосмываемые загрязнения заменили на "неустойчивые".
Получается, что смывающие средства (твердое мыло, жидкие моющие средства) можно в карточку не писать и размещать в дозаторах, а средства для очищения от неустойчивых загрязнений "для использования в душевых и умывальных комнатах", где размещать и записывать?, и что это за средства?

Цитата
написал:
средства для очищения от неустойчивых загрязнений
Жалко, что Митруд никак не решает проблему с устойчивым завонянием :D , это намного актуальнее у нас на свинокомплексе:)))
А с мылом вроде бы в стране нет проблем, не понимаю, зачем они до сих пор пытаются регулировать мыльный вопрос.
Изменено: Dana Scully - 10.02.2023 10:50:04

Цитата
написал:
Получается, что смывающие средства (твердое мыло, жидкие моющие средства) можно в карточку не писать и размещать в дозаторах, а средства для очищения от неустойчивых загрязнений "для использования в душевых и умывальных комнатах", где размещать и записывать?, и что это за средства?
Это одно и тоже. п.36 про выдачу мыла каждому по кусочку, а п.37 про "горку" из мыла в душевой.

Цитата
написал:
Это одно и тоже. п.36 про выдачу мыла каждому по кусочку, а п.37 про "горку" из мыла в душевой.
Спасибо, я эти 2 пункта вначале также понял. Но смутила формулировка: "работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений И смывающие средства в виде твердого мыла и...". Т.е. так написано, что идет перечисление разных средств. :dontknow:

Цитата
написал:
Т.е. так написано, что идет перечисление разных средств.
Я тоже поняла, что перечисляются два вида средств. При этом смывающие нигде не фиксируются, а дерматологические фиксируются в карточке

Цитата
написал:
дерматологические фиксируются в карточке
Так вот и хотелось бы узнать название этих средств.

Добрый день.

Какой может быть документ бухгалтерского учета чтоб в электронной карточке СИЗ указать при возврате СИЗ вместо личной подписи работника?

Мы проводим акт о списании если по сроку списываем или акт возврата досрочно при увольнении.
Орешек знаний тверд..

Цитата
написал:
Мы проводим акт о списании если по сроку списываем или акт возврата досрочно при увольнении.
там есть подписи работника сдавшего СИЗ?

Нет,зачем? Подпись ставят при выдачи в бумажных документах,которые отражаются потом в эл.карточках(вместо подписи номер и дата ведомости на выдачу).При списании никто не подписывает кроме комиссии.И номер этого акта с датой так же отражается в эл.карточке.
Ревизоры замечаний не делали.
Орешек знаний тверд..

Цитата
написал:
Так вот и хотелось бы узнать название этих средств.
ГОСТР 12.4.301—2018
Таблица 2 — Классификация ДСИЗ очищающего типа.
Средства для очищения от неустойчивых загрязнений.
Для безопасной и эффективной очистки после осуществления работ, связанных с неустойчивыми загрязнениями: различными видами производственной пыли (древесная, щебеночная, асбестовая, песчаная, кирпичная, цементная), растворами цемента. извести и др.

4.2.3 ДСИЗ очищающего типа представляют собой водные растворы, гели, пенки, муссы на основе поверхностно-активных веществ (жидкое мыло, гель для тела и волос и т. п.). а также эмульсии, пасты, кремы, в составе которых для повышения направленной эффективности могут содержаться, помимо поверхностно-активных веществ, абразивные частицы, а также растворители в количестве, разрешенном

Спасибо, хоть кто-то просветил :flowers: .
Исходя из:
Цитата
написал:
ГОСТР 12.4.301—2018 Таблица 2 — Классификация ДСИЗ очищающего типа.Средства для очищения от неустойчивых загрязнений.Для безопасной и эффективной очистки после осуществления работ, связанных с неустойчивыми загрязнениями: различными видами производственной пыли (древесная, щебеночная, асбестовая, песчаная, кирпичная, цементная), растворами цемента. извести и др.
получается, что "офисникам" эти средства выдавать не надо, т.к у них нет вышеуказанных источников загрязнения? Я правильно понимаю?

Цитата
написал:
них нет вышеуказанных источников загрязнения
А "и др."? :-)

Цитата
Dana Scully написал:

А "и др."? :-)
Те кто не попал в:
- Средства для очищения от устойчивых загрязнений
или
- Средства для очищения от особо устойчивых загрязнений
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Футура Олеся написал:

Я тоже поняла, что перечисляются два вида средств. При этом смывающие нигде не фиксируются, а дерматологические фиксируются в карточке
противоречит
Цитата
25. Выдача работникам и возврат ими СИЗ, выдача дерматологических СИЗ, смывающих средств фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ (в электронном или бумажном виде), рекомендуемый образец которой предусмотрен приложением N 2 к Правилам.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
получается, что "офисникам" эти средства выдавать не надо, т.к у них нет вышеуказанных источников загрязнения?
А может быть все-таки надо? :D
Таблица 1 приложения 3 к приказу № 767н
Там есть
Цитата
Производственная пыль:
стекольная, бумажная; древесная, металлическая, ржавчина; от материалов для сварочных работ (электродов, флюсов, сварочного аэрозоля) и другие
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
противоречитЦитата25. Выдача работникам и возврат ими СИЗ, выдача дерматологических СИЗ, смывающих средств фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ (в электронном или бумажном виде), рекомендуемый образец которой предусмотрен приложением N 2 к Правилам.
есть еще пункт 37, согласно которому смывающие средства от неустойчивых загрязнений могут нигде не фиксироваться.
А вот ДСИЗ очищающего типа должны фиксироваться в карточке, согласно пункту 47
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.