Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Средства для очищения и смывающие

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Средства для очищения и смывающие

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в приложении № 3 767н, таблица 1, для Общих загрязнений, что подразумевается к выдаче в графе 5: Средства для очищения от неустойчивых загрязнений 250/200 и смывающие средства 250/200? Или можно выдать смывающие средства (мыло) 250/200 и все?

Цитата
написал:
Средства для очищения от неустойчивых загрязнений 250/200 и смывающие средства 250/200? Или можно выдать смывающие средства (мыло) 250/200 и все?
Да, это и есть мыло. Смывающее средство - вода, количество не нормировано.

всегда думала, что смывающее средство - это мыло)) можно еще вопрос: в той же строке указаны Средства регенерирующего действия, они обязательны к выдаче? в Правилах в п. 45 указано на их выдачу в случае наличия устойчивых и особо устойчивых загрязнений. У меня загрязнения нейустойчивые.
Изменено: Настя - 24.05.2024 14:25:46

Цитата
написал:
в той же строке указаны Средства регенерирующего действия, они обязательны к выдаче? в Правилах в п. 45 указано на их выдачу в случае наличия устойчивых и особо устойчивых загрязнений. У меня загрязнения нейустойчивые.
В табличке есть - значит нужно. Мы так решили действовать.

Спасибо большое за ответы!

Можно продолжить дискуссию?
По Пр 1122н п. 7 (скоро утратит силу) офисникам можно выдавать мыло в дозаторах, но в Пр 767н с мылом придётся выдавать и дерматологические средства индивидуальной защиты регенерирующего (восстанавливающего) типа. Что для большого предприятия затратно... Как быть? Перестать выдавать офисникам мыло или выдавать всё по 767н? Может выдавать по 767н, но без регенерирующих средств?
Вообщем предлагаю подискутировать на эту тему!

Dmitry, я думаю, мыло у нас в офис и без моего участия как-то покупают, поэтому не планирую включать офисных работников в новые нормы по новым правилам и ЕТН. Да еще с учетом этой неопределенности с регенерирующими кожу крЭмами, пусть лучше моют руки чем угодно, но без моего участия :)

Цитата
написал:
Как быть? Перестать выдавать офисникам мыло или выдавать всё по 767н? Может выдавать по 767н, но без регенерирующих средств?
Это для работников, у которых есть: Общие загрязнения: жир, грязь, уличная пыль и другие. Надо чтобы у офисников этого не было...

подскажите, пожалуйста, выдача "ДСИЗ очищающего типа: от неустойчивых загрязнений и от устойчивых загрязнений" может быть одновременно? Или нужно выбрать что-то одно?

Цитата
написал:
может быть одновременно? Или нужно выбрать что-то одно?
И так и так наверное можно... то, что, смоет устойчивые загрязнения, с неустойчивыми тоже должно справиться...

Цитата
написал:
Надо чтобы у офисников этого не было...
Так у офисных работников этого априори и нет. Им максимум жидкое мыло, по приказу, через дозаторы в местах общего пользования.
Изменено: Андрей - 26.03.2025 07:27:02

Цитата
написал:
подскажите, пожалуйста, выдача "ДСИЗ очищающего типа: от неустойчивых загрязнений и от устойчивых загрязнений" может быть одновременно? Или нужно выбрать что-то одно?
Конечно можно и обязательно в ряде случаев
Изменено: Андрей - 26.03.2025 07:26:39

Добрый день!
Опять возник вопрос по поводу ДСИЗ для неустойчивых загрязнений и смывающих средств. Онлайнинспекция "полагает" , что это разные вещи, и надо выдавать и то, и то. См. п. 36 Правил. Сейчас работники требуют выдавать им не только мыло, но и что-то для мытья в душе.
Работники работают в условиях сильных загрязнений (кузнечно-литейные работы), получают и мыло, и пасту, и защитные ДСИЗ. Ранее получали по 300 г твердого мыла, в новых нормах я прописала 250 мл жидкого мыла, они считают, что им нечем мыться...

Цитата
написал:
Сейчас работники требуют выдавать им не только мыло, но и что-то для мытья в душе.
мыло и есть для мытья тела...
Цитата
написал:
Ранее получали по 300 г твердого мыла, в новых нормах я прописала 250 мл жидкого мыла, они считают, что им нечем мыться
дозаторы с жидким мылом в расположены прям в душевых ? в достаточном количестве ? - тогда они могут считать , что угодно
на практике было , что рабочие были не довольны что с новыми нормами им " носки " стирать нечем и некие бачки им хотели мыть......хотя это ни какого отношения к ДСИЗ не имеет
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

индивидуально выдается мыло. Дозаторов нет.
Несмотря на то, что есть п. 36 Правил, где отдельно написано про ДСИЗ и смывающие, в ЕТН они в одном столбике, норма 250 мл. Непонятно, это 250 ДСИЗ и 250 смывающих или все вместе?

и как быть с приложением 1 к приказу 1122 н, которое пока действует? Там есть и для рук, и для тела...

Цитата
написал:
и как быть с приложением 1 к приказу 1122 н, которое пока действует?
Оценка соблюдения обязательных требований, содержащихся в данном документе, привлечение к административной ответственности за их несоблюдение допускались до 1 января 2025 года (Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2467).

Цитата
написал:
и как быть с приложением 1 к приказу 1122 н, которое пока действует? Там есть и для рук, и для тела...
Это называется правовая коллизия. Когда действуют одновременно несколько НПА по одному и тому же вопросу. Я бы руководствовался нормами 767н. И никто не сможет за это оштрафовать. Т.к. я НПА исполняю и исполняю более свежий НПА.

Цитата
написал:
и как быть с приложением 1 к приказу 1122 н, которое пока действует?
Не действует.
Цитата
написал:
Это называется правовая коллизия. Когда действуют одновременно несколько НПА по одному и тому же вопросу. Я бы руководствовался нормами 767н. И никто не сможет за это оштрафовать. Т.к. я НПА исполняю и исполняю более свежий НПА.
Нет никакой коллизии.

В период до 31 декабря 2024 года работодатель вправе осуществлять обеспечение СИЗ и смывающими средствами в соответствии с Правилами, на основании типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - типовые нормы) с учетом результатов СОУТ, результатов ОПР, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии)

1122н это ТИПОВЫЕ НОРМЫ

БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ СМЫВАЮЩИХ

И (ИЛИ) ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИХ СРЕДСТВ

Их нельзя применять уже.

Изменено: pavelh - 03.04.2025 18:14:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Средства
для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства (т.е. мыло) - должно соответствовать ТР ТС 019/2011. Кому то удалось найти кусковое мыло по данной сертификации? или только жидкое?
Пришло время делать заказ, изучила вопрос, и требую с магазинов сертификат с 019/2011, а у них вся продукция по 009/2011. Магазины в ступоре - раннее никто не задавался данным вопросом у них
Страницы: 1 2 3 След.