Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Кто ответственный за выдачу спецодежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Кто ответственный за выдачу спецодежды, Кто и за что отвечает

Цитата
Велемут Ордена Джедаев написал:
и сравним.
А мне, пожста, скиньте критерии определения и сравнения, может у меня лучше, а я и не знаю...

Цитата
Dadis написал:
Это кто вам сказал?
Есть склад где кладовщик ведет учет ооочень многих ТМЦ на предприятии, сюда включается и СИЗ, и запчасти для автомашин, и стройительные материалы, электрика, кабельная продукция, стройматериалы, ГСМ, бытовая и хозматериалы, канцелярия, инструменты и все это на одного кладовщика. Он мало того, что отвечает за все, так он еще и за бухгалтера работает, ведет выдачу с оформлением всех документов через 1С. Вы что, считаете он должен вести еще контроль за СИЗ, которая ушла в эксплуатацию? Вот, вы когда прихъодите в магазин за молоком, пока не купили его, за сроки отвечает прподавец, а когда вы купили и отнесли домой. кто отвечает за сроки - ВЫ!

Цитата
Valensiya Klimova написал:
кто отвечает за сроки - ВЫ!
нет... работодатель...СОТ согласно профстандарта учавствует в СИЗ...
Все будет хорошо!

Цитата
Есть склад где кладовщик ведет учет ооочень многих ТМЦ на предприятии, сюда включается и СИЗ, и запчасти для автомашин, и стройительные материалы, электрика, кабельная продукция, стройматериалы, ГСМ, бытовая и хозматериалы, канцелярия, инструменты и все это на одного кладовщика. Он мало того, что отвечает за все, так он еще и за бухгалтера работает, ведет выдачу с оформлением всех документов через 1С
и что из этого? Вы можете делать как вам угодно, я сказал как это настроено и работает у нас в Компании!

Цитата
Вы что, считаете он должен вести еще контроль за СИЗ, которая ушла в эксплуатацию?
да, считаю. И кладовщик выполняет эти обязанности.

Цитата
Вот, вы когда прихъодите в магазин за молоком, пока не купили его, за сроки отвечает прподавец, а когда вы купили и отнесли домой. кто отвечает за сроки - ВЫ!
глупый пример...

Цитата
Dadis написал:
да, считаю. И кладовщик выполняет эти обязанности.
Да, что вы говорите. Чем занимается ваше предприятии? Кладовщик обслуживает 12 складов и ТМЦ разнообразное, выше написала, что имеет предприятии, и Сиз должен вести , и контроль РСП или отдельно человек, который, и выдает, и ведет все карточки 150 человек, ведет контроль за сроками, оформляет акты и списания и продления и закупку составляет.Но, уж точно не "капустой" должен быть кладовщик ОДИН! Вам, же написали, что кладовщик на предприятии ОДИН. Он выдал, оформил все через 1С, сделал запись в ЛК и все!. Сменшно, что кладовщик следит за сроками и на складе еще и в переданными в эксплуатацию ТМЦ.

Цитата
Dadis написал:
глупый пример...
В чем же он глупый?

Цитата
Да, что вы говорите.
Говорю. Я что-то не понимаю, вы у нас кладовщиком что ли работаете?

Цитата
Чем занимается ваше предприятии?
вам для чего эта информация?

Цитата
Вам, же написали, что кладовщик на предприятии ОДИН.
еще раз конкретно для вас!!! Я сказал, как это настроено у НАС В КОМПАНИИ!!!!

Цитата
Сменшно, что кладовщик следит за сроками и на складе еще и в переданными в эксплуатацию ТМЦ.
обржаться просто :laughroll:

Цитата
В чем же он глупый?
подумайте сами...

Цитата
Dadis написал:
еще раз конкретно для вас!!
Чем занимается ваше предприятии и какое ТМЦ? Сколько кладовщиков в отделе?

Цитата
Dadis написал:
вы у нас кладовщиком что ли работаете?
СОТ

Цитата
Чем занимается ваше предприятии и какое ТМЦ? Сколько кладовщиков в отделе?
не важно

Цитата
СОТ
у нас СОТом работаете?)))
Изменено: Dadis - 10.03.2020 09:31:09

Цитата
Сменшно, что кладовщик следит за сроками и на складе еще и в переданными в эксплуатацию ТМЦ.
Valensiya Klimova, коли Вы
Цитата
СОТ
так что мешает по-другому процесс организовать?

Цитата
pavelh написал:
Оттдельный кладовщик должен этим заниматься, а не все в одной куче!

А хотите расскажу как у меня дело происходит? У меня кладовщик и СОТ все в одном лице. Да да существует настоящий кладовщик но СИЗ еще надо заказать, получить счет и пробиться с ним к директорам чтобы его подписать. Так как это незапланированные траты. Разве может простой кладовщик пробиться к директору? Итак вот СОТ заказывает счет и пробивается с ним к директору. Потом после подписи директора в бухгалтерию на оплату. Потом вызываются работники и СОТ с ними едет и там меряют СИЗ еще час. Потому что размеры фиг кто знает настоящие и проще померить. СОТ потом все карточки СИЗ заполняет и работники расписываются.

Потом как пройдет год -два никто СИЗ не сдает. Лишняя морока. Да и склада нет.

Может лучше нормального кладовщика заиметь и склад маленький организовать? Да кому это надо? Это же затраты. Поэтому и обращаются работники сразу к СОТу если им нужно СИЗ. Простая спецуха например. К РСП бесполезно жаловаться.

Цитата
Велемут Ордена Джедаев
Ну, судя по вашей системе у вас маленькая численность. Есть стандарт при кокой численности обязательно должен быть СОТ. Далее существуют ТОНы. Руководитель может подвести себя к ответственности за ненадлежащим соблюдением 290 приказа. Существует ФЗ-44. Нет склада, так значит самого и предприятия нет! При прохождении вводного инструктажа обязаны ознакомить работника с положенной ему СИЗ. Размер записывается в ЛК с его слов. Карточка ведется в обязательном порядке , сейчас уже в эл.виде. Кладовщик может оформить общую заявку с учетом своих остатков, от РСП на СИЗ и подать на утверждение директору. Затем заявка уходит в отдел закупок, где размещают на торги. Все закупается, выдается под роспись каждому сотруднику.

Цитата
Есть стандарт при кокой численности обязательно должен быть СОТ.

К СИЗ это какое отношение? Есть стандарт при какой численности должен быть кладовщик и склад по СИЗ при нем? Нет.

Цитата
Размер записывается в ЛК с его слов.

Ну так склад же есть. Если неправильный размер можно пойти на склад и обменять.

У каждого свой порядок :D

Цитата
Оттдельный кладовщик должен этим заниматься, а не все в одной куче!
Это не ответ, а ну-ка колитесь,
Цитата

А как кладовщик не ведет учет СИЗ, если например зимняя у нее 1,5 года. Пока не спишет, отвечает за нее. У нас летние сразу списываются, а вот зимними морока. Ей приходится контролировать до списания. А заказ СИЗ я делаю полностью, запрашиваю у нее остатки, после заявка.
Подскажите лучше как быть, если спецодежды нет. Ведь про отстранение из-за отсутствия сиз ничего не сказано. Какое действие правильно законом. На простой что ли их отправлять до закупки?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.