Добрый день уважаемые коллеги, я попал в интересную ситуацию связанную с СИЗами. Недавно был назначен на должность начальника отдела ОТ (без подчиненных) на место ушедшего, и теперь с меня требуют исполнения его обещаний. Суть вот в чем. В 2017 году мой предшественник с целью улучшить обеспеченностью СИЗ (хотя как мне кажется это больше относится к форменной одежде) провел СОУТ у работников рабочих профессий (у нас гостиница, так что это горничные, уборщицы, электрики и т.д.), настоял на том, чтоб аттестующая организация в протоколы оценки обеспеченности СИЗ добавила дополнительные пункты которые он хотел. К примеру, на данный момент по приказу о СИЗ горничные наши получают сиз по 997н п.20 (уборщик), в протоколах помимо данных норм были добавлены перчатки хб, фартук прорезиненный, блуза, тапочки, респиратор (для разведения моющих средств) и т.д. как основание указан был приказ 290н, я так понимаю п.6 "по согласованию с профкомом улучшение действующих сиз", но в том пункте указано "от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов" коих по результатам СОУТ не выявлено (наличествует только оценка тяжесть труда с классом 2 и итоговый класс 2). У нас ни колдоговором, ни действующим приказом об обеспечении СИЗ подобная дополнительная одежда не прописана. В проекте приказа по сиз у него был какой-то замкнутый круг, ссылка на результаты СОУТ, ссылающиеся на наши внутренние документы.
Насколько я понимаю СИЗы назначенные в соответствии с ТОНами закупаются на деньги заложенные в себестоимость продукции.
Собственно вопрос вот в чем:
1) Можем ли мы принять нормы СИЗов ссылаясь на результаты СОУТ (которые мать их ссылаются на наши документы)? Профком будет обеими руками за.
2) Если можем, то откуда берутся финансы на эти дополнительные СИЗы и не настучит ли налоговая потом по голове?
А вишенкой на торте этой ситуации.... все уже закуплено, и бухгалтерия с начальниками отделов ждут с меня обновленного приказа...
Может кто сталкивался с таким маразмом?
С уважениемновоиспеченный козел отпущения
Насколько я понимаю СИЗы назначенные в соответствии с ТОНами закупаются на деньги заложенные в себестоимость продукции.
Собственно вопрос вот в чем:
1) Можем ли мы принять нормы СИЗов ссылаясь на результаты СОУТ (которые мать их ссылаются на наши документы)? Профком будет обеими руками за.
2) Если можем, то откуда берутся финансы на эти дополнительные СИЗы и не настучит ли налоговая потом по голове?
А вишенкой на торте этой ситуации.... все уже закуплено, и бухгалтерия с начальниками отделов ждут с меня обновленного приказа...
Может кто сталкивался с таким маразмом?
С уважением
Изменено: - 07.02.2019 17:11:10