Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Нормы выдачи СИЗ водителям.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Нормы выдачи СИЗ водителям.

Цитата
Евгений Иванов написал:
Выручайте.
Цитата
Евгений Иванов написал:
вообще 970н
поз. 540
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравия желаю! Составляю перечень СИЗ. Водитель самосвала в типовых нормах "равняется" водителю грузового и специального автомобиля? (п.2. №357н)

Цитата
Андрей Андреев написал:
Здравия желаю! Составляю перечень СИЗ. Водитель самосвала в типовых нормах "равняется" водителю грузового и специального автомобиля? (п.2. №357н)
Наверное смотря в какой области трудятся Ваши работники. Самосвал - он же грузовой. Например: и в Строительной (477 приказ) и в Сквозных (997 приказ)

Цитата
Евгений Иванов написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
Наверное смотря в какой области трудятся Ваши работники. Самосвал - он же грузовой. Например: и в Строительной (477 приказ) и в Сквозных (997 приказ)
Мы ближе к ЖКХ, но в №543н (из которого почти для всех нашел) не нашел подходящего, или не заметил...

Цитата
Андрей Андреев написал:
Водитель самосвала в типовых нормах "равняется" водителю грузового и специального автомобиля? (п.2. №357н)
Что ваш самосвал возит?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
Водитель самосвала в типовых нормах "равняется" водителю грузового и специального автомобиля? (п.2. №357н)
Что ваш самосвал возит?
Твердые бытовые отходы

Андрей Андреев, Приказ 543, Санитарная очистка городов, п. 142 Водитель автомобиля. При выполнении работ по перевозке бытовых отходов:

Цитата
Борис Конев написал:
Андрей Андреев , Приказ 543, Санитарная очистка городов, п. 142 Водитель автомобиля. При выполнении работ по перевозке бытовых отходов:
Ну правильно, тоже самое что и водителям мусоровозов... Проглядел. Мозги с рельсов сошли уже. Спасибо большое!

А курьеру по какому НПА необходимо выдавать СИЗ? 541н отменен давно, в 997н его нет, в остальных НПА порылся, тоже не нашел.

Добрый день! Подскажите с СИЗ для водителей.

Мы медико санитарная часть, по результатам СОУТ нормы указаны по 357 приказу, внутри организации до меня почему-то прописали по 68 - протезное производство, при работе на санитарном автомобиле.
А в виду отсутствия опыта не знаю по каким мне все-таки для них составить перечень: по 357 или 997? Водителей двое: один на легковом автомобиле работает, второй на Газеле (по типу автомобиля скорой)

Цитата
Елена написал:

Мы медико санитарная часть, до меня почему-то прописали по 68 - протезное производство, при работе на санитарном автомобиле.
Постановление Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68 "Об утверждении Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты"
1. Утвердить Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам:
- организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок согласно приложению N 11;
Да, я шут, я циркач, так что же?

Я про 68 знаю, смущает, что водитель там указан в разделе "Протезное производство" и при работе на санитарном автомобиле

Приложение N 11 к постановлению Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68

XI. Общие профессии

п. 117 Водитель автомобиля

Елена

Если Вас. что-то не устраивает, воспользуйтесь:

пункт 14. При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.

При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

Приказ Минздравсоциразвития РФ от 1 июня 2009 г. N 290н

Цитата
Елена написал:

не знаю по каким мне все-таки для них составить перечень: по 357 или 997? Водитель
Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением:
- автомобильного транспорта и шоссейных дорог согласно приложению N 1;

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 июня 2009 г. N 357н

1. Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 997н

Шико,меня устраивает вполне) просто видимо у меня опечатка в выдержке из 68, сейчас посмотрела, что в интернете действительно водителя отнесли к общем профессиям, а не как у меня на бумажном носителе в протезное производство)

Может ли наказать ГИТ за то, что выдали водителю автомобиля утепленную куртку, если этот риск по ОПР не указан?

Залия, в ваших нормах выдачи есть?

Цитата
написал:
Может ли наказать ГИТ за то, что выдали водителю автомобиля утепленную куртку, если этот риск по ОПР не указан?
Нет.

Добрый день, коллеги.
Какие очки водителям закупаете? Поделитесь опытом, пожалуйста. Чтобы были
Очки защитные от ультрафиолетового излучения, слепящей яркости.
Желательно из каталога Техноавиа.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.