Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 115 След.
[ Закрыто ] Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, Обсуждаем Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. вступающий в силу 01 января 2012 г.

Цитата
Лариса.С написал:
но тут вдруг руководство решило изготавливать новую продукцию (технология та же, просто исходный состав другой). В состав входит свинец.
Требуйте проведения внеочередной СОУТ на данном рабочем месте, основание

Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников; ( Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»)

В крайнем случае сделайте контрольные замеры, которые обязаны делать при вводе в производство новые материалы. Учтите свинец это 1 класс опасности и замеры надо проводить постоянно. У нас пайка, свинцовый припой, концентрация не превышает ПДК, замеры делаем раз в квартал.

Цитата
Диана написал:
Я бы померила свинец в рамках производственного контроля, а потом уже решать вопрос о МО, слишком много отраняют по свинцу, в том числе из-за слуха...
по слуху у нас всё в порядке. У нас на этих участках и так повышенный уровень шума и мы этот фактор указываем в контингентах.

Я имею ввиду,что противопоказанием по свинцу является нейросенсорная тугоухость, а она у многих людей за 50 просто с возрастом появляется, у нас отстраняли из-за этого людей, много было конфликтов...

Цитата
Цитата
Цитата
Изменено: Владимир Хохлов - 24.01.2017 12:05:48
Владимир

Цитата
Владимир Хохлов написал:
Цитата
Цитата

Цитата
всем привет. скажите пожалуйста уборщицы производственных и служебных помещений по какому пункту должны проходить МО??
Могут по разным, а могут вообще не проходить
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Владимир Хохлов написал:
уборщицы производственных и служебных помещений по какому пункту должны проходить МО??
А какие у них факторы из приложения 1 имеют превышения ПДУ и какие работы они выполняют из приложения 2 к приказу 302н
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Может, к примеру фактор 3.5 - производственный шум из приложения 1 к приказу 302н иметь превышение. Когда убирает в производственном помещении (цехе) с эквивалентным уровнем звука свыше 80 дБА или максимальным уровнем звука свыше 110 дБА.

Условия труда по данному фактору в ЦЕЛОМ какие?

При оценке шума важна экспозиция!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

А при превышении в воздухе помещения сварочных аэрозолей, что важно? Я только пример привел.

Как раз по аэрозолям от экспозиции среднесменная концентрация может быть в допустимом классе

Есть целый расчет такой в руководстве Р 2.2.2006

Давайте полный перечень факторов этого младшего менеджера по клинингу производственных помещений!

Цитата
Михаил И написал:
Когда убирает в производственном помещении (цехе) с эквивалентным уровнем звука свыше 80 дБА или максимальным уровнем звука свыше 110 дБА.
Нельзя уборщице при работающем оборудовании убирать...
Цитата
Михаил И написал:
Может, к примеру
когда касается медосмотров, категория "может" во внимание не берется, принимается "есть класс 3"

Всю жизнь при работающем атомном токарном станке метут...ладно если халатом не зацепятся

Цитата
Лёлька написал:
Нельзя уборщице при работающем оборудовании убирать...
А как иначе, если, в кузнечно-прессовом цехе оборудование круглосуточно работает
Цитата
Лёлька написал:
когда касается медосмотров, категория "может" во внимание не берется, принимается "есть класс 3"
Есть класс 3 - когда по цеху без СИЗ пройдешь на время уши "закладывает", протоколы замеров превышение, естественно, подтверждают.
Изменено: Михаил И - 24.08.2015 14:42:09

Всем привет. Подскажите пожалуйста правильно ли я понял: по результатам АРМ на рабочем месте уровень шума соответствует классу условий труда 2 , что является допустимым и исходя из этого в направлении на медосмотр я не должен указывать п.3.5 шум производственный

Цитата
oleg smirnov написал:
Всем привет. Подскажите пожалуйста правильно ли я понял: по результатам АРМ на рабочем месте уровень шума соответствует классу условий труда 2 , что является допустимым и исходя из этого в направлении на медосмотр я не должен указывать п.3.5 шум производственный
Правильно.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Цитата
oleg smirnov написал:
Правильно.
Дмитрий спасибо! Возник следующий вопрос по АРМ : по химическим факторам класс условий труда 2 но в разделе "необходимость проведения МО" указан этот самый химический фактор п. 1.2.8.1 (хлор). Как это понять?
Если "шум"-класс условий-2, то его не указывают в разделе МО, а химический фактор указывают, хотя он также относится к классу условий-2

Цитата
oleg smirnov написал:
Как это понять?
АО ошиблась

Добрый день! Кто нибудь составляет списки контингентов не на основании результатов спецоценки, а просто в соответствии с Перечнем факторов?

Цитата
Бальтазария написал:
Кто нибудь составляет списки контингентов не на основании результатов спецоценки, а просто в соответствии с Перечнем факторов?
А как Вы узнаете без СОУТ, что те факторы, по которым Вы отправляете на МО, вредные?
Может переформулируете свой вопрос?

Цитата
Бальтазария написал:
Добрый день! Кто нибудь составляет списки контингентов не на основании результатов спецоценки, а просто в соответствии с Перечнем факторов?
Конечно, но не просто, а в соответствии с Перечнями факторов, работ...
Изменено: Svoi S - 27.08.2015 13:21:27
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 115 След.