Меню
Навигация
Novatika

СОУТ и мед. осмотры

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.
СОУТ и мед. осмотры, соут, проведение мед. осмотров.

странно.... как можно покупать бензин в бюджетной организации при отсутствии водителей.... и как его можно списывать при отсутствии путевых листов...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
странно....
Если было б по-другому... вопросов было бы меньше...

Если не вдаваться в подробности, потому что я так никогда эту работу не сделаю. Надо контингент пересмотреть, используя карты СОУТ. 2 класс - все, не включаю по 1 приложения.
Цитата
Veles написал:
А с чего вы думаете что врачи выявят все вообще? Вот например эпилепсию как то тут на форуме упоминали. Пришли к выводам что нифига врачи ее не выявят если сам человек не скажет что болен или припадок с ним не случится.
Ну если так рассуждать..... Я говорю о выполнении закона, чтобы мне потом лично не влетело. А ответственность за не выявленные заболевания лежит на мед организации - собственно за что мы им деньги платим. Это их зона ответственности.

Цитата
Veles написал:
По ФЛГ надо смотреть отдельные приказы и постановления и с у четом контингента своей организации включать обязанность проходить ФЛГ в программу произ. контроля.
Не подскажите по поводу нормативки по ФЛГ?
И что значит с "учетом контингента организации". Как мне определить кому надо а кому нет? Я врач чтоле или доктор наук.
Цитата
Veles написал:
Поймите что не всегда СОУТ дает сведения о необходимости проведения МО. СОУТ вообще урезанная процедура. Смотреть надо ширше.
Ну закон то я выполню. Нарушений не будет. А зачем тогда вообще эти МО если мед организация, так работает - а потому что, как уже было сказано ранее, тогда некого будет на работу принимать у всех противопоказания будут.
Изменено: Гриня - 10.04.2018 12:19:01

Цитата
Гриня написал:
Не подскажите по поводу нормативки по ФЛГ?И что значит с "учетом контингента организации". Как мне определить кому надо а кому нет? Я врач чтоле или доктор наук.
302н, остальное не СОТа дело :smoker2:

Цитата
Гриня написал:
Не подскажите по поводу нормативки по ФЛГ?
только тем кто в 302н
Все будет хорошо!

Цитата
Гриня написал:
"учетом контингента организации".

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2017 г. N 124н
"Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза"

Посмотрите кто у вас работает. Есть ли из списка.

Добрый день! Вопросы из жизни молодого СОТа в бюджетном ЮЛ:
1. Есть пр. № 302н, и есть ФЗ № 426 о СОУТ. Что использовать для МО? Пр.№ 302н для кадровиков, СОУТ для СОТов? То приказ, а то ФЗ, уточните, что главнее?
2. Есть пр. № 580н, и есть ФЗ № 426 о СОУТ. Почему ФСС через ФОПМ возвращает только для кл. > 3.0? А если в карте СОУТ заполнен п. 7 строки 040 для РМ кл. 2.0 ФОПМ не сработает? И откуда тогда бюджетному ЮЛ иметь средства на МО? То приказ, а то ФЗ, уточните, что главнее?
В данной ветке выше есть что-то, но наша жизнь изменчива, как статус рубля... :headwall:

С уважением, Д.О. Вернер

Цитата
Давид Вернер написал:
1. Есть пр. № 302н, и есть ФЗ № 426 о СОУТ. Что использовать для МО? Пр.№ 302н для кадровиков, СОУТ для СОТов? То приказ, а то ФЗ, уточните, что главнее?
читайте приложение 3 приказа 302н... там написано что использовать для МО...
Все будет хорошо!

Цитата
Давид Вернер написал:
2. Есть пр. № 580н, и есть ФЗ № 426 о СОУТ. Почему ФСС через ФОПМ возвращает только для кл. > 3.0? А если в карте СОУТ заполнен п. 7 строки 040 для РМ кл. 2.0 ФОПМ не сработает? И откуда тогда бюджетному ЮЛ иметь средства на МО? То приказ, а то ФЗ, уточните, что главнее?
у вас каша в голове ... ФСС возмещает сам из своих средств всем кто попал в перечень контингента...
Все будет хорошо!

Цитата
Давид Вернер написал:
Добрый день! Вопросы из жизни молодого СОТа в бюджетном ЮЛ:
В данной ветке выше есть что-то, но наша жизнь изменчива, как статус рубля...
С уважением, Д.О. Вернер
Вы же сами пишете, что один - закон, а другой - приказ, подзаконник. Есть ещё и Трудовой кодекс, где МО по вредным факторам только за вредные и опасные условия труда, которые устанавливаются в том числе и СОУТ. Если ж учреждение бюджетное, то не только часть страх. взносов не вернут, но ещё могут влепить за нецелевое расходование бюджетных средств. В некоторых регионах уже хорошо шерстят по этому поводу.

Цитата
павел написал:
Цитата
Давид Вернер написал:
у вас каша в голове ... ФСС возмещает сам из своих средств всем кто попал в перечень контингента...
Странно, Ваше предложение про кашу, видно было сделано перед обедом... Это не солидный ответ. Ну, да ладно. Вы юрист? Можно получит от Вас на мой ящик arctic-cod-coop@mail.ru Ваш E-mail и имя с отчеством? Действительно получить настоящий совет очень трудно, т.к. у нас в городе СОТы варятся в своём, кураторов ни от профсоюзов, ни от инспекции нет. Чувствуется ломка всей бюджетной медицинской сферы...Если нет, то так и сообщите, проглочу как и кашу...

Цитата
павел написал:
Цитата
Давид Вернер написал:
К сожалению только вредникам, 3.1 и выше.

Цитата
Илья написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Давид Вернер написал:
К сожалению только вредникам, 3.1 и выше.
они как раз и попадают в перечень контингентов......плюс всем кто во втором списке приказа 302н....
Все будет хорошо!

Цитата
Давид Вернер написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Давид Вернер написал:
Странно, Ваше предложение про кашу, видно было сделано перед обедом...
может быть... а почему вас это не тронуло:

Цитата
павел написал:
ФСС возмещает сам из своих средств всем кто попал в перечень контингента...
а ???

и почему у вас в перечне работники со 2-м классом? они из второго приложения 302н?
Все будет хорошо!

Цитата
Давид Вернер написал:
Действительно получить настоящий совет очень трудно, т.к. у нас в городе СОТы варятся в своём,
вы спрашивайте... тут все уже варенные давно... не стесняйтесь..
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Давид Вернер написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Давид Вернер написал:
Странно, Ваше предложение про кашу, видно было сделано перед обедом...
может быть... а почему вас это не тронуло:
Цитата
павел написал:
ФСС возмещает сам из своих средств всем кто попал в перечень контингента...
а ???

и почему у вас в перечне работники со 2-м классом? они из второго приложения 302н?
Хех а тут еще интереснее, по результатам СОУТ, эксперты прописывают основания для проведения МО просто при наличии фактора, знаю что не правильно, да и они знают. Но есть у нас один инспектор ГИТ.... короче долго рассказывать и судиться никто не хочет.
но не всех слава богу включают, принцип я правда так и не понял.
Изменено: Илья - 12.04.2018 08:08:07

Цитата
Илья написал:
но не всех слава боку включают, принцип я правда так и не понял.
этот принцип прописан в 302н... легко и понятно для восьмиклассника даже...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Илья написал:
но не всех слава боку включают, принцип я правда так и не понял.
этот принцип прописан в 302н... легко и понятно для восьмиклассника даже...
Павел, нет, уж поверьте. Яж говорю долго объяснять, но там свое какое то виденее и к 302-му никакого отношения.
Изменено: Илья - 11.04.2018 15:00:45

Цитата
Илья написал:
Павел, нет, уж поверьте.
вы так и не поняли кого включать в контингенты?
Все будет хорошо!

Цитата
Илья написал:
там свое какое то виденее
надо уметь убеждать в виденье 302н...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 29 След.