Меню
Навигация
Novatika

медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
медосмотр, если руководитель не хочет его проводить

Цитата
Лёлька написал:
Принесите новый и в сопроводительной так и напишите "взамен ранее представленных"
Я бы написал "уточненные взамен ранее представленных"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Доброе утро! Вот у меня вопрос по этим медосмотрам, молодой я сотрудник по ОТ, в организации не проходили никаких медосмотров с момента ее реорганизации, а это уже 3 мес (организация бюджетная). Так вот сейчас готовы заключить договор с медучреждением на прохождение первичного или периодического медосмотра. как я понимаю то сейчас нужно организовать сначала первичный несмотря на то что сотрудники работают уже давно, а потом периодические согласно приказу Минздрава 302н ну или ежегодные, я правильно понял?

Цитата
Сергей С написал:
сейчас нужно организовать сначала первичный несмотря на то что сотрудники работают уже давно, а потом периодические
первичный - это при поступлению на работу...
назовите его просто "обязательный медицинский осмотр"

Достаточно (как мне кажется) провести периодический медицинский осмотр с последующим получением заключительного акта.
Предварительный то зачем?
Делайте список контингента проф. и должн., подлежащих м/о, отправляете в 10-дневный срок в Роспотребнадзор, делаете поименный на основании этого списка и вперед :bud:
Только вот с определением перечня профессий по 302н не возникнут ли у Вас проблемы?
По приложению №2 то вы определите, а вот приложение №1? АРМ/СОУТ у вас проводилась? Что написано там?

Цитата
Сергей С написал:
сейчас нужно организовать

Цитата
Сергей С написал:
периодические согласно приказу Минздрава 302н
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте, господа. Поделюсь с Вами с одной из проблем, столкнувшейся на новом месте работы. Принимая дела у предшественника, обнаружил, что медосмотры в этом году не проводились... На что получил ответ: "А мы в этом году решили медосмотр не проводить..." Нормально, да? ...Предприятие с 6 ОПО... "Ну да ладно, не беда - проведём, ведь до конца года целых 4 месяца", - подумал я))). Но не тут было... Исполнителей грамотных и нацеленных на результат у меня не оказалось, самому заниматься времени нет (других проблем по другим направлениям хватает), в общем время прошло и наступил конец года...Вот я и думаю: единственное медучреждение, с которым я хочу работать выкатило коммерческое предложение - 3 тыщи (в среднем) за работника за прохождение медосмотра. 150 человек штат. 450 тыщь примерно встанет медосмотр....
Вопрос: штраф за непрохождение 110000-130000, может уже не гнать лошадей, провести в следующем году(штрафа может и не быть ведь, а если и будет, то в три раза меньше затрат)? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие ещё риски у меня существуют?
Прошу высказывать адекватные мнения, на неадекватные буду отвечать тем же... Спасибо

Учтите, что 130 т.р. за одного человека, не прошедшего МО. Скажите об этом руководителю - пусть посчитает.

Цитата
МаринаR написал:
150 человек штат
может все таки меньше??? кто-то раз в два года проходит.

Цитата
Константин написал:
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
что говорит поликлиника, за которой Ваша организация закреплена. Можно часть анализов и обследований в рамках диспансеризации и профилактических осмотров пройти (у меня с учетом этого по 600 рублей выходило с человека). Поликлиники с этих мероприятий какие-то плюсы имеют, поэтому смело идут на это.

Цитата
Константин написал:
150 человек штат.
у нас штат 900 человек. естественно 2 млн. за МО РБТДЛ выкладывать не хочет(. поэтому пошли на хитрость проводим частями, а в случае проверки можно сказать, что в связи с большими расходами все в процессе - часть уже прошли, часть вот сейчас будут проходить.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

И у нас так же. Проводим поэтапно. Штат 1200 человек и все должны проходить.

Мы ни за кем не закреплены. компания этот актив приобрела в 2011. медосмотры проводили частные клиники спустя рукава, нарколог и психиатр вообще под вопросом (фикция). Не хочу с ними связываться, хочу наладить процесс с городской поликлиникой и "привязаться"к ней навсегда. Проблема ещё в том, что здесь много варягов (в том числе и я), и кроме меня никто не позаботился о справках от наркологах и психиатрах с места постоянной прописки. Чтобы уладить это - тоже время, т.к. вчерашний разговор с руководителями поликлиники показал, что на сделку с совестью не пойдут. Вот по этому их и хочу выбрать, всё серьёзно - не хочу впоследствии иметь проблемы с надзорными органами. Придётся переползти на январь-февраль. Что касается штрафов за каждого, то надзорные органы не идут на это, по крайней мере в моей практике не было этого (касается всех надзорных органов), фактически статья КоАП должна идти за каждый невыполненный пункт любого предписания, у кого нибудь было так???

Цитата
Константин написал:
медосмотры проводили частные клиники спустя рукава, нарколог и психиатр вообще под вопросом (фикция).
этот вопрос тут неоднократно обсуждался, городские поликлинники тож не самые ответственные товарищи, но не суть.... чтобы избежать штрафов я бы выбрала небольшое количество (например чел. 15-20) с местной пропиской, обязала их в течении недели взять справки (это реально), параллельно заключила договор с поликлинникой и направила этих товарищей для прохождения МО. На это двух недель за глаза хватит, т.к. количество малое. это и позволит избежать штрафов.

Спасибо, Наташа! Скорее всего так и поступим...

Цитата
Наталья написал:
этот вопрос тут неоднократно обсуждался, городские поликлинники тож не самые ответственные товарищи, но не суть.... чтобы избежать штрафов я бы выбрала небольшое количество (например чел. 15-20) с местной пропиской, обязала их в течении недели взять справки (это реально), параллельно заключила договор с поликлинникой и направила этих товарищей для прохождения МО. На это двух недель за глаза хватит, т.к. количество малое. это и позволит избежать штрафов.
То есть во время проверки часть работников будет иметь просроченный медосмотр? Боюсь, что так штрафов не избежать...

Цитата
Константин написал:
Вопрос: штраф за непрохождение 110000-130000, может уже не гнать лошадей, провести в следующем году(штрафа может и не быть ведь, а если и будет, то в три раза меньше затрат)?
Ага, а заодно и отстранение от работы работников, не прошедших медосмотр :D. Кстати, срок привлечения по ч.5.27.1 - 1 год, вот и посчитайте, когда работодателем совершено административное нарушение и через какое время за него нельзя будет привлеч... К тому же не факт что Вас не будет в следующем году в плановых проверках.

Цитата
Михась написал:
То есть во время проверки часть работников будет иметь просроченный медосмотр?
лучше часть чем все
Изменено: Oks@n@ - 11.11.2015 09:52:57
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ написал:
лучше часть чем все
Но все равно будет
Цитата
Михась написал:
отстранение от работы работников, не прошедших медосмотр

Цитата
Михась написал:
То есть во время проверки часть работников будет иметь просроченный медосмотр?
да, это так, но по крайней мере все будут видеть, что работа ведется, а там уж на милость проверяющего)

есть вариант обязать пройти самостоятельно, а потом постепенно возмещать, это на первый раз, до заключения договора. но в этом случае за качество МО ручаться не возможно, кто где и как будет его проходить.
Изменено: Наталья - 11.11.2015 10:10:41

Цитата
Михась написал:
Цитата
Константин написал:
Вопрос: штраф за непрохождение 110000-130000, может уже не гнать лошадей, провести в следующем году(штрафа может и не быть ведь, а если и будет, то в три раза меньше затрат)?
Ага, а заодно и отстранение от работы работников, не прошедших медосмотр . Кстати, срок привлечения по ч.5.27.1 - 1 год, вот и посчитайте, когда работодателем совершено административное нарушение и через какое время за него нельзя будет привлеч... К тому же не факт что Вас не будет в следующем году в плановых проверках.
Дружище, я в январе-феврале проведу... Надеюсь, что у тебя всё в порядке и тебе не грозит отстранение персонала.

Цитата
Наталья написал:
есть вариант обязать пройти самостоятельно, а потом постепенно возмещать
не вариант...буза начнется, а может быть и жалоба в контрольно- надзорные родится...не буди лихо пока оно тихо... и бардак соответственно
Цитата
Наталья написал:
кто где и как будет его проходить
и результаты спорные, а если проверка нагрянет между фактом оплаты работником и фактом возмещения это ещё одно нарушение. Есть ли смысл городить огород?
Изменено: Oks@n@ - 11.11.2015 10:55:55
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.