Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Организация медосмотров

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.
Организация медосмотров

ни чего я не придумываю, флюорографию хочу со всех работников, а медосмотр проводиться не для всех!

Цитата
Наталья Неупокоева пишет:
флюорографию хочу со всех работников,
А больше никаких желаний не появляется?

Цитата
ВАВ пишет:
появляется, хочу машину

Цитата
neluy2 пишет:
Цитата
ВАВ пишет:
появляется, хочу машину
да, нет я про работу!

Цитата
Наталья Неупокоева пишет:
флюорографию хочу со всех работников, а медосмотр проводиться не для всех!
И в чем проблема ?

Цитата
Алексей Кулешов пишет:
Столкнулся с такой же проблемой на новом рабочем месте
вы не один такой, нас много таких............ :flag:

Цитата
Светлана ОТ.ру пишет:
Цитата
Алексей Кулешов пишет:
Столкнулся с такой же проблемой на новом рабочем месте
вы не один такой, нас много таких............
С этим нужно что то делать, причем кардинально! :tank:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться!!!!! приказ 302н "подвергающиеся воздействию вредных производственных
факторов, указанных в Перечне факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в
установленном порядке[1]. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.."
то есть в список контингентов в столбец "вредные и опасные производственные факты" я пишу все факторы которые присутствуют на рабочем месте.
Например: бухгалтер у него по результатам СОУТ: 2 класс условий труда по параметру световой среды (прил1, п 3.12) и в карте оценке условий труда прописано "проведение медицинских осмотров прил.1., п 3.2.2.4. Следовательно в списках контингентов я у бухгалтера прописываю эти пункты (прил.1, п 3.12,п 3.2.2.4) ?????

Во-первых, прочитайте примечание 2 к приложению 1. 2 класс условий труда - это не вредные условия.
Во-вторых, пункт 3.2.2.4 включен безосновательно, так как излучение от ПЭВМ при СОУТ не оценивается никак.
В-третьих, на основании даже этих фактов можете затребовать проведение экспертизы СОУТ, а затем вернуть деньги с организации, проводившей СОУТ, как за незаконное обогащение.
Изменено: вынос мозга - 04.02.2015 08:53:05
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

так что же получается? медосмотр бухгалтера не должны проходить??? Потому что у них нет вредных факторов, да?

Господи!!! Чуть ли не на каждой странице отдельных тем форума "Медицинские осмотры" недоумевающими специалистами задается один и тот же вопрос с небольшими вариациями в наименовании профессии:

Цитата
Галина написал:
медосмотр бухгалтера не должны проходить???
Да, не должны

Цитата
Галина написал:
Потому что у них нет вредных факторов
с одним "НО" - если работы не попадают в приложение 2 к приказу 302н.
Галина, если вдруг Ваш бухгалтер работает со своими документами в противогазе, с пистолетом на боку, на месте проведения аварийно-спасательных работ на дне подземной реки, то он попадет на медосмотр по куче пунктов приложения 2, но никак не по приложению 1.

Спасибо, что с юмором относитесь))))

Цитата
Галина написал:
Спасибо, что с юмором относитесь))))
Не за что! Можно ведь, да и желательно, вести разговор о деле с юмором, а не только сухим изложением положений НПА.
Обращайтесь, если что! :rose2:

Всем, здравствуйте! У меня вот какая ситуация: я совсем недавно работаю ИОТ в организации N, предыдущим ИОТ был составлен договор с поликлиникой на медосмотр вредников к нему прикреплен утвержденный нашим главным поименный список этих работников, от меня требовалось только отвезти договор в поликлинику на подпись, взять счет и договориться о дате. Когда я это все сделала и стала разбираться в документах, то не нашла список контингентов согласованный в РПН (вернее он был, только старого образца и 2012 года). И получается что, через неделю у нас медосмотр, а я только сейчас везу контингенты в РПН. Подскажите, что именно предусмотрено за такое нарушение? считается ли вообще это нарушением? и что лучше сделать в этой ситуации?

Цитата
Elena Lagutina написал:
и что лучше сделать в этой ситуации?
Отвезти список контингентов в РПН, там отдать в секретариат (варианты - приемная, делопроизводство), не забыв при этом очаровательно улыбнуться, сказать "Спасибо за сотрудничество!", развернуться и убыть в свою организацию. Списки контингентов больше с кем не согласовываются.

Помогите разобраться: (еще раз) Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке <1>.: то есть в списки идут не только вредные производственные факторы, по которым у работников 3.1 вредность, но и вредные факторы, наличие которых установлено по результатам СОУТ. Например, у меня есть слесаря, у них по результатам СОУТ нет вредности, НО есть тяжесть трудового процесса (2 класс условий труда), освещенность (2 класс условий труда), шум производственный (2 класс условий труда). - им нужно проходить медосмотр? по каким пунктам??
Извините за назойливость...

Цитата
Галина написал:
им нужно проходить медосмотр?
Нет, если

Цитата
Галина написал:
2 класс условий труда
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый день. Жизненно необходима помощь в определении алгоритма заключения договора с ГБУЗ ДГМ (поликлинникой) по проведению периодического медосмотра работниками образовательной организации. В каком случае есть возможность предоставления договора на безвозмездной основе, а в каком случае на платной основе. Может есть пример договора на 2015 год.

Здравствуйте. Какой штраф или иное наказание предусмотрено за отсутствие мед. осмотра у работников?

Два года условно - за смерть работника, допущенного к верхолазным работам без мед.осмотра, потерявшего равновесие и разбившегося на смерть.Монтажный пояс отцепил но не зацепил передвигаясь по трубе котельной - боязнь высоты у него видимо была. А вообще- по ситуации.В зависимости от степени тяжести пострадавшего в НС
Изменено: Oks@n@ - 18.03.2015 14:18:54
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 След.