Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Оформление заключительного акта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Оформление заключительного акта, п.43 Порядка

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает: в конце заключительного акта идут рекомендации работодателю - разные мероприятия (организационные, лечебно-профилактические, санитарно-гигиенические и т.д.). Что работодателю с ними делать?

Цитата
Наиля написал:
Что работодателю с ними делать?

Ничего. Работодатель имеет только одну функцию в ОТ - обеспечивать. Все остальное делают руководители и работники организации.

В данном случае представителю работодателя следует рассмотреть данные мероприятия и соотнести с мероприятиями из СУОТ при этом отвергнув всякую галиматью написанную работниками МУ по незнанию реалий ОТ.

мы только направляем на санаторно-курортное лечение (за счет средств ФСС),если рекомендовано,

Цитата
Наиля написал:
Что работодателю с ними делать?
понять и по возможности помочь...
Все будет хорошо!

Цитата
Наиля написал:
идут рекомендации работодателю
например?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
например?
Например - лечение и обследование амбулаторное (в течение года); лечение и обследование стационарное (в течение года) взять на диспансерное наблюдение (в течение года). И что делать сейчас? И потом, через год, когда они опять пойдут на медосмотр, нужно будет отчитываться перед мед.орг. о проделанной работе за год?

Цитата
Наиля написал:
И что делать сейчас?
ничего... людей ознакомьте и напугайте, что им жить год остался... до следующего медосмотра...

Цитата
Наиля написал:
И потом, через год, когда они опять пойдут на медосмотр, нужно будет отчитываться перед мед.орг. о проделанной работе за год?
нет таких требований в 302н... не требуется...
Все будет хорошо!

Цитата
Наиля написал:
отчитываться перед мед.орг.
это они за наши деньги танцевать будут... вы какие танцы любите?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
нет таких требований в 302н... не требуется...
Спасибо!

Здравствуйте! Ещё один вопрос по заключительному акту. Если в нем ставят такое заключение:
"Противопоказания к работе выявлены. Возможен допуск к работе при условии регулярного наблюдения у кардиолога и терапевта"
Что с этим делать? Отстранять от работы, увольнять или оставить как есть? И какое наблюдение у кардиолога и терапевта будет считаться регулярным???

Цитата
Наиля написал:
Если в нем ставят такое заключение:

То и спрашивать нужно у МУ. Так как все МУ разные и фиг поймешь что они там пишут.

Цитата
Наиля написал:
Что с этим делать?
пусть переделывают... такая формулировка не предусмотрена 302н... или да, или нет... никаких условий...
Все будет хорошо!

Цитата
Veles написал:
То и спрашивать нужно у МУ
Они говорят - узнавайте у своего специалиста по охране труда.... А СОТ - это я...

Цитата
Наиля написал:
Они говорят - узнавайте у своего специалиста по охране труда....

Просто прекрасно! Сами написали и должны спрашивать вас. Кто из вас медик?

Наиля, у нас трем работникам писали в ЗА - условно годен на 1 год. Наблюдение у врача по профилю раз в полгода с предоставлением выписки профпатологу.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Дамы и господа, Всем по привету! Есть таое дело: прислали мне этот акт, при этом пустой, сейчас сижу и кумекаю как заполнить... :flag:

Цитата
И Д написал:
сижу и кумекаю как заполнить...
пиши цифры которые ваши...
Все будет хорошо!

Доброго времени суток.
Данная ветка начиналась с вопроса ответ на который для меня все еще остался не понят
Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Это получается. что работник может попасть в оба пункта (например, работает с ПЭВМ и на высоте) и там и там учитывается, и п.1 и п.2 не равен п.3 , Так?
Я попытаюсь конкретнее.
Допустим есть 5 работников.
У первого работника: шум (Прил. №1 п. 3.5) и погрузчик (Прил. №2 п. 27)
У 2-го: погрузчик (Прил. №2 п. 27)
У 3-го: Эл. установки (Прил. №2 п.2)
У 4-го: шум (Прил. №1 п. 3.5)
У 5-го: шум (Прил. №1 п. 3.5) и погрузчик (Прил. №2 п. 27).

В заключительном акте (в моем регионе у определенного мед. учреждения) есть строчки под номерами
2. Численность работников организации (предприятия), занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или)
опасными условиями труда (информация предоставляется работодателем):
тут по моей логике я бы заполнил: всего - 3 человека (это первый, четвертый и пятый сотрудники).
3. Численность работников организации (предприятия), занятых на работах, при выполнении которых обязательно проведение периодических медицинских осмотров (информация предоставляется работодателем):
тут по моей логике я бы заполнил: всего - 4 человека (это первый, второй, третий и пятый сотрудники).
4. Численность работников организации (предприятия), подлежащих периодическому медицинскому осмотру (информация предоставляется работодателем):
тут по моей логике я бы заполнил: всего - 5 человек.

Что скажете про логику и про арифметику?
Может быть, что сумма 2-го и 3-го пунктов не равны пункту номер четыре?

Цитата
Иван Кук написал:
Что скажете про логику и про арифметику?
элементарно! эти строчки и цифры в них НАФИГ никому не нужны.. их НИКТО не смотрит, это чисто для увеличения объема акта... ну может для статистики выступить на совещании и блеснуть цифрами... пишите из левого угла, там оно красивее выглядит...
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Кук написал:
3. Численность работников организации (предприятия), занятых на работах, при выполнении которых обязательно проведение периодических медицинских осмотров (информация предоставляется работодателем):тут по моей логике я бы заполнил: всего - 4 человека (это первый, второй, третий и пятый сотрудники).
Почему 4, а не 5 и не 7. Могут быть работники (допустим 2) которые проходят МО с периодичностью 1 раз в 2 года. Тогда получиться, что всего работников, которые проходят МО в Вашей организации - 7, из которых в этом году проходят МО-5, т.к. остальные 2 - прошли МО в прошлом году и срок периодического МО у них наступит в следующем году. Для чего это нужно, см., что Павел выше написал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.