Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Предварительный медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Предварительный медосмотр, при приеме на работу

И не забудьте упомянуть информацию о персональных данных, которыми Вы не владеете ))))

Цитата
Oks@n@ написал:
Цитата
Наталья написал:
поговорите с вашим работодателем, возможно он услышит разумные доводы, тем более
Просто любопытно как это физически организовано? ОК направляет к Вам за направлением? Бред.
Именно так и произходит.Работника на проходной встречает мастер цеха где он предположительно будет работать. Раньше его сразу вели в ОК,а оттуда его тупо отправляли ко мне.Теперь мастера и начальники участков не парятся и идут сразу ко мне,минуя ОК,т.к. там все равно отправят ко мне.Я "придумываю" ему напрвление и он уже с готовым МО приходит в ОК где его впервые видят и дают список документов для принятия на работу(раньше требовали что бы этот список давал я,отбился). Но не всем так везет,потому что иногда человек дойдя до ОК,узнает что таких вакансий нет......Занавес.
Не думай о прошлом,там тебя уже нет.

Вот это цирк!

:eeek:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Аня написал:
Вот это цирк!
Вот и я о том же))))

Я все страницы не читала, но вопрос: а спец по ОТ есть вообще?

Цитата
Аня написал:
Спецы есть 4 человека.Из них один ведущий спец,один инспектор ОТ,один по промышленной безопасности,один эколог и плюс у них свой личный бумажкоперекладыватель с одного стола на другой.)))

Я с 18 страницы начал)))

Цитата
Друг Ваш написал:
Цитата
Аня написал:
Спецы есть 4 человека.Из них один ведущий спец,один инспектор ОТ,один по промышленной безопасности,один эколог и плюс у них свой личный бумажкоперекладыватель с одного стола на другой.)))
Ну тогда из Вас делают просто козла отпущения. Боритесь!!!!
Мы держим за Вас кулачки.
Хи-хи-хи ))

Цитата
Друг Ваш написал:
приходится залазить в приказ 302н и придумывать оттуда пункты для МО.
Приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н (ред. от 20.02.2014) "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.06.2012 N 24548)

Специалист по охране труда.....
Организует и участвует в работе по определению контингента работников, подлежащих обязательным предварительным при приеме на работу и периодическим медицинским осмотрам, предрейсовым (послерейсовым) и предсменным (послесменным) осмотрам.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

идите к начальнику и просите надбавку за совмещение, по крайней мере ни с кем не поссоритесь, вообще медицинская деятельность вся лицензируемая, ваша деятельность на предприятии по идее не законна, сертификаты и удостоверения не помогут при ЧП, объясните это руководству , может они пойдут на встречу, и прихватите с собой 302н, должностные инструкции ОТ и ОК

Будем биться до последней капли крови))))))
Периодически постараюсь отписывать как все движется.А в целом спасибо большое всем кто откликнулся.Теперь хоть можно реальную стратегию разработать)))))))))

Цитата
Друг Ваш написал:
.Теперь хоть можно реальную стратегию разработать)))))))))
Да, мы такие )))

Цитата
Евгений написал:
вообще медицинская деятельность вся лицензируемая, ваша деятельность на предприятии по идее не законна, сертификаты и удостоверения не помогут при ЧП, объясните это руководству
Это первое что я сделал когда пришел сюда работать.Сказал что нужна лицензия. И мне с ходу ответили,не вопрос,все в твоих руках,начинай процедуру получения лицензии)))))))) Но я культурно отказался,сославшись на свою занятость))))))))
А на счет законна или нет,то я не обязан знать есть лицензия или нет.Если есть на предприятии штатная единица и она вакантна,принимают по трудовой в соответствии с ТК,все законно.Меня позвали,я пришел,Дали ознакомиться с договором и должностными обязанностями,ознакомился,все устроило.А про лицензию в договоре и слова не было,что ее нет.Поэтому с меня взятки гладки.

Цитата
Друг Ваш написал:
"Не будете выписывать направления,мы внесем это в список ваших должностных обязанностей"
а при внесении нового пункта в ДИ смело просите надбавку (к примеру 90 копеек за одно направление :laugh4: ), вы устраивались на другую ДИ, с другим перечнем обязанностей. А начальник ОК как никто другой значит, чем "чревато" включение новых пунктиков в ДИ.

Цитата
fifachka написал:
ЦитатаДруг Ваш написал:
"Не будете выписывать направления,мы внесем это в список ваших должностных обязанностей"

а при внесении нового пункта в ДИ смело просите надбавку (к примеру 90 копеек за одно направление ), вы устраивались на другую ДИ, с другим перечнем обязанностей. А начальник ОК как никто другой значит, чем "чревато" включение новых пунктиков в ДИ.
Да и я знаю,вот я им и предложил еще несколько пунктов внести в ДИ,стоять на проходной и прощаться с работниками,с каждым лично.А по утрам встречать и рукой лоб трогать на всякий случай))))))))) И все это за отдельную плату. Но как видите мое чувство юмора пока не помогло)))))

Цитата
Друг Ваш написал:
Будем биться до последней капли крови))))))
Периодически постараюсь отписывать как все движется.А в целом спасибо большое всем кто откликнулся.Теперь хоть можно реальную стратегию разработать)))))))))
А зачем стратегия??? Просто включите "Быка": привели "кандидата" за направлением, говорите "Нет, ничего не знаю, ничего делать не буду, я не умею, я не обязан, мне за это не платят" и уводите взгляд в сторону)))))) вариантов два: либо все завертится, закрутится, и родится распорядительный акт с назначенным ответственным лицом, либо просто перестанут ходить

Я так отучила работяг, которые приходили ко мне для того, чтобы я пошла на склад и написала заявку на выдачу СИЗ и СО, почему то все решили, что только я знаю, что кому положено и я " умею писать"))))))) Я включила позицию "Я ничего не знаю", неделю походили, потом перестали. Как сейчас получает даже не интересно, но вижу, что получают :2jump:

Цитата
fifachka написал:
А зачем стратегия??? Просто включите "Быка": привели "кандидата" за направлением, говорите "Нет, ничего не знаю, ничего делать не буду, я не умею, я не обязан, мне за это не платят" и уводите взгляд в сторону)))))) вариантов два: либо все завертится, закрутится, и родится распорядительный акт с назначенным ответственным лицом, либо просто перестанут ходить
Неее,так просто отказываться я не хочу,это не для меня.Я люблю все обосновать,по полочкам разложить,с позиции закона обрисовать.Короче чтоб на руках был как минимум "СТРИТ" а не "Пара троек".Если уж сражаться,то подготовленным.А вот после того как сражение будет выиграно,вот тогда начнется самое интересное. ОК и ОТ начнут между собой соревнования по искрометному знанию ТК,всяческих приказов,поправок и т.п.
Вот тогда то люди действительно начнут работать,что то вспоминать,искать законы и поправки в сети,в голове.И извилинки планктона начнут шевелиться,и в их светлых головах наконец то наступит весна.Глядишь и для предприятия чего полезного найдут попутно. Только не подумайте что я злорадствую,я просто реально переживаю за предприятие на котором работаю,т.к. оно меня кормит,и я болею своей работой.Но чувство того,что я делаю чью то работу,а за меня получают з/п те чью работу я делаю,ну никак мне не дает покоя.Хотя я вроде и не жадный.Может через чур справедливый.Ведь свою,именно свою работу я знаю и делаю ее хорошо,и придраться некчему.Кому надо помощь оказываю,все вовремя,всегда пожалуйста.В документах всегда порядок.И почему то никто не хочет прийти и мне помочь безвозмездно,хотя бы документацию помочь заполнить,про первую помощь я уж и не говорю.

Недавно ОТ попросили меня пройтись по заводу и определить где должны висеть ящики с аптечками)))))))))))

а директором завода вам быть не предложили?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.