Меню
Навигация
Novatika

Перечень контингентов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Перечень контингентов

Цитата
Лёлька написал:
Только, если есть работы из приложения 2
Таких работ нет, у данной профессии. то есть я этого работника в контингенты не включаю, не считаю, а медосмотр ДА в карте СОУТ игнорирую??

Цитата
Zola написал:
Вот у нас проведена СОУТ, по ее результатам КУТ 2, в строке 040. гарантии и компенсации - они нам прописывают Медосмотр ДА.
У меня была схожая ситуация, я доказал что при условии труда 2 проводить МО не надо, организация проводящая СОУТ просто переделала карту. Берите 302 приказ, ТК ст. 213 и доказывайте что организация проводящая СОУТ неправа. ГИТ мне сказал если в карте СОУТ стоит МО значит Вы обязаны послать человека на МО, поэтому что не смогли доказать обратное.

Цитата
Zola написал:
то есть я этого работника в контингенты не включаю, не считаю, а медосмотр ДА в карте СОУТ игнорирую??
Да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Подскажите как быть в ситуации, если перечень контенгента своевременно (т.е. вообще) не был подан в РНП, а договор с МО заключен и работники вот уже как два месяца проходят медосмотр? Че это грозит?

При подписании заключительного акта по результатам МО из РПН могут запросить контингент. Отвезете им. Последствий быть не должно.

Цитата
Олеся Харпак написал:
Че это грозит?
При плановой проверке могут указать, как нарушение требований НПА. Отвезите сейчас
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Только начинаю создавать список контингента на МО.
1)так понимаю - это таблица из должности и наименования ВПФ. Считаю, что для указания ВПФ необходимо проводить на всех рабочих местах СОУТ (чтобы подтвердить наличие ВОПФ). В случае если класс условий труда 3.1. и выше вписываю должность в список. Правильно?
2) В некоторых картах проведения СОУТ указано поведение МО-да (п.3.2.2.4.), в некоторых нет. Почему пишут что необходимо проводить непонятно. (в протоколе измерения световой среды - время пребывания в кабинете 30%, в кабинете 60%) "работа за компьютером" нигде нет. Как быть?
Изменено: Юлия92 - 22.08.2016 16:58:12

вот где то была ссылка на 302н со всеми незарегистрированными приложениями...
там и ФОРМА ТАБЛИЦ ЕСТЬ
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Юлия92 написал:
так понимаю - это таблица из должности и наименования ВПФ
20. В списке контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, указывается: наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию; наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов
Цитата
Юлия92 написал:
Считаю, что для указания ВПФ необходимо проводить на всех рабочих местах СОУТ (чтобы подтвердить наличие ВОПФ).
а также вредных производственных факторов, установленных в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также используя эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Цитата
Юлия92 написал:
В случае если класс условий труда 3.1. и выше вписываю должность в список. Правильно?
Для приложения 1, да (за исключением спорных факторов, решение по которым принимать Вам исходя из писем разъяснений, финансового положения и т.п)
Для приложения 2, исходя из выполняемых работ.
Цитата
Юлия92 написал:
В некоторых картах проведения СОУТ указано поведение МО-да (п.3.2.2.4.), в некоторых нет. Почему пишут что необходимо проводить непонятно. (в протоколе измерения световой среды - время пребывания в кабинете 30%, в кабинете 60%) "работа за компьютером" нигде нет.
Скорее всего 60% это и есть работа за ПК, поэтому и отправили на МО по данному пункту. Надо протокол смотреть и карту.

Цитата
Влад77 написал:
Скорее всего 60% это и есть работа за ПК, поэтому и отправили на МО по данному пункту
незаконно..

Цитата
м.Евгений написал:
Цитата
Влад77 написал:
Скорее всего 60% это и есть работа за ПК, поэтому и отправили на МО по данному пункту
незаконно..

Цитата
Влад77 написал:
Для приложения 1, да (за исключением спорных факторов, решение по которым принимать Вам исходя из писем разъяснений, финансового положения и т.п)

НАКЛАСТЬ НА ПИСЬМА И РАЗЪЯСНЕНИЯ ...и на безграмотных идиотов из спецоценки...статью 213 внимательно и благоговейно читаем...и название приказа 302н... и сносочку 2 под приложением 1...

Мне интересно - где еще такие спецоценщики водятся, не знающие как правильно МО ставить ... в заповеднике что ли... Правильный ответ (на форуме НИОТ дан полгода назад) - в карте должна стоять статья 213 и все. 302 н приказ к спецоценке не имеет отношения, за исключением того, что вредненькие классики в нем теперь определяются только спецоценкой, а не тонной всякой прочей макулатуры.. кроме как печатать карты-пустышки и измерять освещенность методом научного тыка - ничего не умеют...гигиенисты хреновы

Цитата
м.Евгений написал:
Мне интересно - где еще такие спецоценщики водятся, не знающие как правильно МО ставить ... в заповеднике что ли... Правильный ответ (на форуме НИОТ дан полгода назад) - в карте должна стоять статья 213 и все . 302 н приказ к спецоценке не имеет отношения, за исключением того, что вредненькие классики в нем теперь определяются только спецоценкой, а не тонной всякой прочей макулатуры.. кроме как печатать карты-пустышки и измерять освещенность методом научного тыка - ничего не умеют...гигиенисты хреновы
Да Евгений они действительно есть, эти спецоценщики неродивые, я честно сказать сам в шоке, сколько организаций проводящих СОУТ, столько и мнений. И чего теперь с ними делать ума не приложу.

Цитата
м.Евгений написал:
Мне интересно - где еще такие спецоценщики водятся, не знающие как правильно МО ставить
У нас водятся, понаставили мне МО на декларируемые офисные места и водителю - высоту из приложения 2 и кучу еще всякой хрени...
Изменено: Диана - 26.08.2016 02:29:05

Цитата
Диана написал:
У нас водятся, понаставили мне МО на декларируемые офисные места и водителю - высоту из приложения 2 и кучу еще всякой хрени...
Я Вам сочувствую Диана, так как сам не раз попадал в данные ситуации, порой доходило до смешного даже...

как быть в такой ситуации.
Мне !необходимо! направить на МО всех работников (чтобы выявить противопоказания у некоторых и не допустить их к работе). Но единственной зацепкой для меня на данный момент является п. 3.2.2.4. Прил.1. Как доказать, что работники проводят не менее 50% времени за компьютером. Могу ли я ссылаться в некоторых случая на СОУТ (!Да, они в картах !в некоторых! поставили : да проводить медосмотры ссылаясь на 3.2.2.4.!- что я понимаю совсем не корректно.)

Цитата
Юлия92 написал:
чтобы выявить противопоказания у некоторых и не допустить их к работе
Началась зачистка неугодных сотрудников :D
Цитата
Юлия92 написал:
Как доказать, что работники проводят не менее 50% времени за компьютером.
Фотография рабочего дня.

Цитата

Цитата
Юлия92 написал:
Как доказать, что работники проводят не менее 50% времени за компьютером.
Фотография рабочего дня.
Пожалуйста, расскажите каким образом составить фотографию рабочего дня.? каким документом это регламентируется? ситуация может возникнуть очень жесткая. необходимо курировать только нормативкой!

Цитата
Юлия92 написал:
Мне !необходимо! направить на МО всех работников (чтобы выявить противопоказания у некоторых и не допустить их к работе).
Последствий в виде судов с отстраненными работниками вообще не боитесь?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.