Меню
Навигация
Novatika

Медосмотр для офисных работников работающих на ПЭВМ -4 часа нужно брать во основание приказ 302н п.3.2.2.4 работа за ПЭВМ не менее 50% ,

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Медосмотр для офисных работников работающих на ПЭВМ -4 часа нужно брать во основание приказ 302н п.3.2.2.4 работа за ПЭВМ не менее 50% ,

Цитата
Юлия Иванова написал:
Обязан ли работодатель ознакомить сотрудника с картой по его требованию?
Работодатель обязан ознакомить с картой при проведении СОУТ (аттестации ) либо при приеме на работу под роспись. У нас карты хранятся у меня и любой работник может придти и посмотреть, что неоднократно и было и секрета из этого мы не делаем.

Цитата
Любовь Воеводина написал:
Цитата
Евгений написал:
1
Появилось грамотное разъяснение о прохождении медосмотров работниками, использующими ПЭВМ, в журнале №11 от 2015г. "Охрана труда в вопросах и ответах"
Выкладываю, если интересно

Цитата
Борис Конев написал:
Выкладываю, если интересно
Сперва начал читать, даже прочитал строчек пять, а потом сдуру полез в самый конец - а кто же подписал?
Честное слово, СэР Геев давно отбил охоту читать что-либо подписанное им, поскольку грамотностью там и не пахнет.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А так ведь и тащит свою ересь

Следует ждать только нового САНПИН или нового 302н

В действиетльных НПА проблема решения не имеет (оно есть, и вполне понятно изложено в письме РПН) но некоторым особо одаренным оно не нравится

Кстати да - РПН не наделен полномочиями . Зато он непосредственно ПРОВЕРЯЕТ. И письма их руководителя достаточно, чтобы отбить охоту судиться. Пусть сначала запросят у начальсвта разрешения пукнуть по этому поводу.

То же и с Рострудом. И с Минздравом кстати! Эти ведомства отвечают правильно (Роструд аккуратно, побаивясь, но все же правильно). А от Рострудовского письма - идет проверка ГИТ.

Мне непонятно, почемцу норникелевцы не приводили эти мнения
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Квинтэссентор написал:
СэР Геев давно отбил охоту читать что-либо подписанное им
Вот если бы внимательно прочитали, то обратили внимание, что это не сергеев подписал. Это разъяснение эксперта журнала, в котором упоминаются 2 письма: в начале из РПН, а в конце сергеевское из Минтруда.
Но в целом, на счет сергеева согласен.

Цитата
м.Евгений написал:
А от Рострудовского письма
Есть письмо роструда по вопросу МО?

Только завершили соут, привлекали крупную аттестующую организацию. Эксперты нарыли кое-что по химии, но условия труда допустимые в итоге. Все равно прописали медосмотры по химии по 1 приложению, - нивкакую. Угощал их различными письменами по теме, а они все на норникельское дело указывают. Говорят многократно уточняли данный вопрос в Москве: не дай бог что-то обнаружили, даже следовое - прописали медосмотр по найденному. Очкуют санкций Минтруда, тем более в свете норникельского дела.

а чего очковать - качество спецоценки госэкспертиза проверяет....они и выявят претензии, если что

кроме того, дело В ОТНОШЕНИИ только норникеля, а не всей страны

Работодатель принуждает к прохождению ПМО, на основании все того же злосчастного 302н п. 3.2.2.4. Ознакомили с приказом, вручили направление на медосмотр, грозят отстранением от работы, если не пройду медосмотр до конца года.

С результатами СОУТ ознакомиться не дают, отговариваясь тем, что класс условий труда не причём при наличии вредного фактора (ПЭВМ).

Помогите выстроить линию защиты - судиться совсем не хочется, но боюсь из-за упёртость нашего отдела по охране труда дело может дойти до отстранения....

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum23/topic8215/message209926/#message209926

Да, спс за ссылку - именно этими аргументами и оперирую, но такое ощущение, что говорю с глухими. Наличие вредного фактора (не зависимо от того, что уровень воздействия не превышает нормативы), 50% ПЭВМ а также потенциальные штрафы за каждого сотрудника, не прошедшего медосмотр, в глазах наших специалистов EHSS заслоняют все разумные аргументы и ссылки на нормативную базу.

Кстати, где-то в обсуждениях упоминалось письмо Минздрава, разъясняющее прохождение ПМО только при наличии класса 3 и выше. Не могли бы выложить еще раз или скинуть ссылку, очень бы пригодилось.
Изменено: Юлия Иванова - 26.11.2015 14:07:05

Надо архив бы смастерить, а то засоряем всё по сотому разу. Юля, в Вашем случае нарушается ТК, конкретно 213 статья, где МО только за вредные и опасные условия, а по закону о СОУТ у Вас они, как пить дать, допустимые, а может, и вообще задекларированы как безопасные, тогда и карты на Вас нет вообще. Но у условиями Вы должны были быть ознакомлены в любом случае. На каком основании Вам тогда вменяют вредный фактор, тогда пусть хотя бы результаты ПК и хронометража покажут, хотя это тоже, в принципе, не имеет значения. Это я к тому, что скажите тем, кто гонит Вас на медосмотр, что можно очень хорошо влететь с другого краю. Как сказали знакомые фискалы, они недавнее разъяснение Минфина, какое-то аморфное по их словам, по правомерности отнесения на расходы МО работников ПЭВМ при допустимом классе восприняли буквально как руководство к действию по окучиванию этих злостных нарушителей закона с целью выполнения плана по бюджету. Тогда РБДТ придётся искать виноватых среди своих и годами судиться с этой рьяной службой, тут уже, по словам юристов, с достаточно предсказуемым нулевым результатом. После закона о СОУТ выкрутасы типа Коллективных договоров и всяких САНПИН не проскочат. Когда же закончится эта вакханалия???

Цитата
Юлия Иванова написал:
EHSS
Небось компания то "вражеская" (иностранная в смысле). Вот и перестраховываются
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Юлия Иванова написал:
EHSS
Так и есть, причём перестраховка эта до абсурда доходит уже.

Вчера вызывали в отдел по работе с персоналом - стыдили, указывали на неподобающее поведение, удивлялись, почему мне так сложно пройти эту пустую формальность, рекомендовали следовать правилам, принятым в компании. Намекали на негативные последствия моего отказа, но в прямую конечно не угрожали. Призывали пройти медосмотр и не создавать проблем для компании, так как приказ на этот год уже издан и "изменить ничего уже нельзя". Прощупывали почву насчет серьезности моих намерений (собираюсь ли судиться, а компании этого боится как огня). В итоге отправили думать с "дружеским" советом пройти медосмотр, срок прохождения которого по приказу до конца года.

Ситуация осложняется ещё тем, что подавляющее большинство офисных сотрудников медосмотр прошли, хотя практически все были недовольны и многие высказывали возмущение.

В любом случае спс всем, кто откликнулся. Буду бороться, посмотрим чем дело кончится.

Цитата
Юлия Иванова написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Юлия Иванова написал:
EHSS

Вчера вызывали в отдел по работе с персоналом - стыдили, указывали на неподобающее поведение, удивлялись, почему мне так сложно пройти эту пустую формальность, рекомендовали следовать правилам, принятым в компании. Намекали на негативные последствия моего отказа, но в прямую конечно не угрожали. Призывали пройти медосмотр и не создавать проблем для компании, так как приказ на этот год уже издан и "изменить ничего уже нельзя". Прощупывали почву насчет серьезности моих намерений (собираюсь ли судиться, а компании этого боится как огня). В итоге отправили думать с "дружеским" советом пройти медосмотр, срок прохождения которого по приказу до конца года.

Ситуация осложняется ещё тем, что подавляющее большинство офисных сотрудников медосмотр прошли, хотя практически все были недовольны и многие высказывали возмущение.

В любом случае спс всем, кто откликнулся. Буду бороться, посмотрим чем дело кончится.
А с чем Вы собираетесь бороться? Согласно пр.302 п.3.2.2.4 .Вы подлежите. Даже если в СОУТе у Вас вредные факторы 2.Может Вам организация не нравиться, с которой заключили договор о прохождении плановых медосмотров? Или Вам просто лень ?? Или у Вас очень много работы и Вам некогда?Ваша борьба смешна.Вам делать нечего

Цитата
натуля петрова написал:
Цитата
Юлия Иванова написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Юлия Иванова написал:
EHSS

А с чем Вы собираетесь бороться? Согласно пр.302 п.3.2.2.4 .Вы подлежите. Даже если в СОУТе у Вас вредные факторы 2.Может Вам организация не нравиться, с которой заключили договор о прохождении плановых медосмотров? Или Вам просто лень ?? Или у Вас очень много работы и Вам некогда?Ваша борьба смешна.Вам делать нечего
Ничего подобного, если в СОУТе вредные факторы 2, как утверждаете, значит, условия труда по закону и ТК - допустимые, и МО не положен. Да и по 302н тоже. Хотя Вы, Петрова Натуля, наверное, медик, раз Вам кажется, что всем пройти медосмотр легко и просто, а таких простых вещей не знаете. Пройдите тогда курсы повышения квалификации проф.патологов, на которых уже в тестах есть такой вопрос, на который существует правильный ответ, что не положены.
Изменено: Петр Бобров - 26.11.2015 20:48:35

Здравствуйте!

Работаю экономистом. Организация не бюджетная, по видам работ к Приложению 2 не относится. Ознакомили с картой СОУТ: строка 30 - Параметры световой среды КУТ 2. По остальным факторам прочерки. Итоговый КУТ 2. Строка 40 п.7 необходимость проведения мед.осмотров -да - основание Пр.302н прил.1 п.3.2.2.4.

Никаких замеров не делали, хронометраж не проводился.

Ранее проведения СОУТ был приказ по предприятию, где все экономисты включены в Контингент по п.3.2.2.4.

Помогите, подскажите как защититься от медосмотров? Писать запросы в Минздрав, Роструд, чтобы были на руках документы для защиты? Тогда как правильно сформулировать обращение?
РБТДТ слушать ничего не хочет, приведенные здесь письма читать отказывается, намекает что могу лишиться работы.

Письменно с приложением приведенных здесь писем и со ссылкой на Закон 423-ФЗ пишете отказ,
с угрозой подать в суд. Чего еще остается?

Можно обратить внимение и на то, что Никаких замеров не делали,
Можно подать жалобу в местную Госинспекцию. И все намеки,кстати, записывать на диктофон, с уведомлением о сем. Очень отрезвляет.

Внутри предприятия проблема не решаетсЯ. вот до чего довели.

Понятно. Спасибо.

Цитата
Анна Грудинина написал:
Понятно. Спасибо.
Чем дело кончилось?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.