Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 115 След.
[ Закрыто ] Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, Обсуждаем Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. вступающий в силу 01 января 2012 г.

Цитата
Анатолий Шумилин написал:

Цитата
Михаил Игнатов написал:
кто обязан давать направление на предварительный медицинский осмотр я или специалист по кадрам
Добрый день! Я сделал приказ о прохождении МО в котором определил что выдачу и учет направлений ведет отдел кадров. Я оказываю помощь по заполнению, проверяю правильно ли указаны факторы по которым проходят МО.
специалист по охране труда выдает направления и ведет журнал учета выдачи направлений.

Цитата
Наталья Богомолова написал:
специалист по охране труда выдает направления и ведет журнал учета выдачи направлений
Это не критично, но не правильно. Выдачей таких направлений должны заниматься кадровики.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Это нигде не прописано.

Цитата
Это нигде не прописано
Ну, если СОТу по барабану, что на него взваливают не его работу...

Мне интересно, а как остальные специалисты ОТ у них кто выписывает направления???

Цитата
Мне интересно, а как остальные специалисты ОТ у них кто выписывает направления???
Отдел кадров, конечно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Такой вопрос. Если в штате есть водители, кто должен организовывать их медосмотры периодические и психиатрические (раз в пять лет)? Я не беру в расчет ежедневные предрейсовые и послерейсовые осмотры, они проводятся исправно. В штате есть инженер по ОТ, ответственный за БДД и кадровики. Просто, если вдруг придет проверка по ОТ, то чья это зона ответственности будет?
Заранее спасибо

Составление контингента - СОТ
Поименные списки- кадры, ну а договор на м/о - кому работодатель поручит..

Медосмотры работников: пути оптимизации
26 июня 2015 г.
После появления новых нормативных актов, и прежде всего Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», было принято решение о создании новой версии действующего приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Однако пока этого не случилось. Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию директора Департамента по научной работе Клинского института охраны и условий труда, доктора медицинских наук, профессора Надежду Ивановну СИМОНОВУ.

Далее: http://www.trudcontrol.ru/press/publications/23198/medosmotri-rabotnikov-puti-optimizacii

мне тоже пришло :tank:

более того, у нас счас
1) заключение на 302н о наличии в нём препятствий для нормальной работы страны
2) раздолбанный в том числе и мной проектишко нового уже приказа...еще хужее 302н

У нас медики-вредители, кроме как убивать пенсионеров, уже вообще ничего не могут
Изменено: м.Евгений - 01.07.2015 10:08:50
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Александрр Корнилов написал:
Такой вопрос. Если в штате есть водители, кто должен организовывать их медосмотры периодические и психиатрические (раз в пять лет)? Я не беру в расчет ежедневные предрейсовые и послерейсовые осмотры, они проводятся исправно. В штате есть инженер по ОТ, ответственный за БДД и кадровики. Просто, если вдруг придет проверка по ОТ, то чья это зона ответственности будет?
Заранее спасибо
А для водителей ПТС, которые не выезжают за территорию предприятия - тоже необходимо проводить психиатрические обследования раз в 5 лет?
Изменено: amida - 01.07.2015 12:24:45

Цитата
amida написал:
А для водителей ПТС, которые не выезжают за территорию предприятия - тоже необходимо проводить психиатрические обследования раз в 5 лет?
А если у кого-то из них ум за разум зайдет на территории предприятия, это будет безопасным для окружающих?

Цитата
подскажите пожалуйста:
1. я правильно понимаю, что первичный медосмотр должны проходить все работники (от бухгалтера до тракториста).
2. Кто должен оплачивать первичный медосмотр предприятие или принимаемый сотрудник (просто зачем платить организации за сотрудника который не прошел МО).

Цитата
Андрей Прошин написал:
1. я правильно понимаю, что первичный медосмотр должны проходить все работники (от бухгалтера до тракториста).
Нет, предварительный медицинский осмотр проходя те работники профессии которых указаны у Вас в контингенте. Смотрите ст 213 ТК РФ 1 абзац. "Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах),
а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний."
Цитата
Андрей Прошин написал:
Кто должен оплачивать первичный медосмотр предприятие или принимаемый сотрудник
Смотрите ст. 213 ТК РФ последний абзац " Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя". А дальше импровизируйте.

Цитата
Анатолий Шумилин написал:
Цитата
Андрей Прошин написал:
Нет, предварительный медицинский осмотр проходя те работники профессии которых указаны у Вас в контингенте. Смотрите ст 213 ТК РФ 1 абзац. "Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах),
а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний."
Цитата
Андрей Прошин написал:
Кто должен оплачивать первичный медосмотр предприятие или принимаемый сотрудник
Смотрите ст. 213 ТК РФ последний абзац " Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя". А дальше импровизируйте.
Слово ВРЕДНЫМИ не относится к излучению от компьютера. К тому же если работник например болеет туберкулезом, заразными кожными заболеваниями или тп, нет ли необходимости предоставить справку с заключениями основных врачей

Цитата
Андрей Прошин написал:
ВРЕДНЫМИ не относится к излучению от компьютера.
Почему? Если есть превышения, то относится, тогда надо МО
Цитата
Андрей Прошин написал:
если работник например болеет туберкулезом, заразными кожными заболеваниями или тп, нет ли необходимости предоставить справку с заключениями основных врачей
А на каком основании требовать будете?

Цитата
Андрей Прошин написал:
К тому же если работник например болеет туберкулезом
По борьбе с туберкулезом все периодически должны проходить флюшку. Поэтому мы всех посылаем пройти фюшку, вопросов пока не возникало, тем более флюшку проходят в своих поликлиниках бесплатно. По всем остальным у Вас должна быть проведена СОУТ ( аттестация РМ ) где определены вредные и опасные факторы и указано о необходимости прохождения МО.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Андрей Прошин написал:
ВРЕДНЫМИ не относится к излучению от компьютера.
Почему? Если есть превышения, то относится, тогда надо МО
Цитата
Андрей Прошин написал:
если работник например болеет туберкулезом, заразными кожными заболеваниями или тп, нет ли необходимости предоставить справку с заключениями основных врачей
А на каком основании требовать будете?
Я забыл поставить вопрос после предложения "ВРЕДНЫМИ не относится к излучению от компьютера". Проверка начнет доказывать, что они вредные? а суот еще не провели.
ну если требовать не можем - для меня это странно, т.к. все же не хотелось бы работать рядом с больным человеком

Цитата
Андрей Прошин написал:
Проверка начнет доказывать, что они вредные?
Если замеры проведут и ЭМП окажутся выше предельных
Цитата
Андрей Прошин написал:
не хотелось бы работать рядом с больным человеком
Организуйте прохождение флюорографии (на добровольной основе). Другого не дано!

Цитата
Андрей Прошин написал:
ну если требовать не можем - для меня это странно, т.к. все же не хотелось бы работать рядом с больным человеком
Прочитайте статью 3 Трудового кодекса. Вы можете что-то требовать только в том случае, если ограничение прав работников (а медицинские противопоказания и есть ничто иное, как ограничение), которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установлены федеральным законом.
Перевожу второе предложение на русский язык: если федеральными законами для Вашего вида деятельности установлены противопоказаниями туберкулез и заразные кожные заболевания, то лишь в этом случае Вы имеете право потребовать предоставления желаемой Вами справки.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 115 След.