Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 115 След.
[ Закрыто ] Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, Обсуждаем Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. вступающий в силу 01 января 2012 г.

В учреждении вводятся новые должности для работы в приюте для собак: рабочие по уходу за животными, разнорабочие, ветеринар и заведующий хозяйством.Надо людей на предварительный медосмотр отправлять. По виду работ в приложении 2 что-либо похоже не нашла. Может у здешних специалистов есть подобное предприятие. Какие вредные факторы можно указать?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Предварительные медицинские осмотры обязательно проводить при устройстве ,это в Трудовом кодексе прописано. На вновь вдодимых местах, нужно провести Специальную оценку условий труда. Вот там и узнаете какие факторы. И отправите на медицинский осмотр работников.

Цитата
Инженер по охране труда пишет:
Предварительные медицинские осмотры обязательно проводить при устройстве ,это в Трудовом кодексе прописано. На вновь вдодимых местах, нужно провести Специальную оценку условий труда. Вот там и узнаете какие факторы. И отправите на медицинский осмотр работников.
Это я понимаю, но СОУТ сразу не закроем, а на работу уже принимаем и надо отправлять на предварительный медосмотр.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Только, если есть вид работ и приложения 2 приказа 302н. Если вида работ и приложения 2 нет, СОУТ ещё не проводили, значит вредных факторов нет и медосмотр не нужен.

Цитата
Инженер по охране труда пишет:
Предварительные медицинские осмотры обязательно проводить при устройстве ,это в Трудовом кодексе прописано.
В каком месте?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
В каком месте?
Проводить медосмотры или написано?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Проводить медосмотры или написано?
Написано, что предварительный нужен, если условия труда ни вредные, ни опасные...

А я бы на месте Инженера по охране труда написал бы хитрее:
Предварительные медицинские осмотры обязательно проводить при устройстве, если это в Трудовом кодексе прописано. :super:

Цитата
вынос мозга пишет:
А я бы на месте Инженера по охране труда написал бы хитрее
И это было бы правильно! :D

Вот снова вопрос. Я не пойму-надо ли мне ВСЕХ отправлять на предв. МО, если наша организация строительная? Большинство должностей - именно строители( прорабы, водители груз. машин, машинисты экскаваторов, хотя есть и начальники отделов и инженеры..........)!
АРМ проведена в 2012 году.
Вот должность подсобного рабочего. Общая оценка класса труда 2.
Изменено: Татьяна Николаева - 15.09.2014 11:43:22

Отправлять только тех, если есть вид работ из приложения 2 приказа 302н (работа на высоте, водитель автомобиля, электрики). Если вида работ из приложения 2 нет, в картах аттестации общая оценка условий труда стоит 2, то отправлять на медосмотр не нужно. У кого в картах аттестации 3.1 и выше, то отправляем по факторам у которых 3.1 и выше.

Спасибо за оперативность...
Виды работ....Вот подсобный рабочий...какие у него виды работ? То есть к каким он относится?

В Карте аттестации написано -нужно проводить МО, основание- п.п. 1.1.4.3, 3.4.1, 3.8 пр.1, п.17 пр.3....

О пр.2 ни слова.... но написано что нужны МО.

Я вообще не пойму, где истина....

Прочла снова прил.2...вообще особо ничего про строительные работы. Ну кроме действительно опасных, как Вы написали-верхолазные и пр.
Изменено: Татьяна Николаева - 15.09.2014 12:32:23

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
В Карте аттестации написано -нужно проводить МО, основание- п.п. 1.1.4.3, 3.4.1, 3.8 пр.1, п.17 пр.3....
Сам по себе п. 1.1.4.3 никакого МО не предполагает, нужна добавочная цифра после 3.
По локальной вибрации (п. 3.4.1) нужно судить конкретно по месту, потому что это подсобный рабочий, и чем он занимается, никому, кроме Вас, неизвестно.
П. 3.8 вообще не катит, так как в самом пункте записано, что "при отнесении условий труда... к вредным условиям". 2 класс - допустимые условия.
П. 17 приложения 3 касается всех работников в возрасте до 21 года, а не избранных по профессиям.
Изменено: вынос мозга - 15.09.2014 13:20:10

Как всё сложно((( СПАСИБО!
Не буду оправлять.Я не Инженер по ОТ, этого всего знать не должна. Просто совестно отправлять того кого не нужно и не отправить того кого надо.
Всё пытаюсь понять, но ОТ такая сложная штука, что это мне не удаётся....Логика не ясна, вот было бы написано-да или нет, тогда я и не морочилась. Не моя это работа.....

Спасибо огромное за помощь!

Подсобного рабочего не отправляем на медосмотр.
Если в АРМ у других работников стоит класс условий труда 2, то я отправляю на медосмотр почти всех строителей по фактору Прил.2 п.1 "Работа на высоте". Электрики дополнительно по Прил.2 п.2 "Работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок". Водители по Прил.2 п.27.X "Управление наземными транспортными средствами".

Коллеги, я еще раз уточняю: если работник работает за компьюетром больше 50% рабочего времени, например, бухгалетр, то он обязан проходить предварительный и периодический осмотр на основании пункта 3.2.2.4, при этом периодический - 1 раз в 2 года у невролога и офтальмолога.

При этом, если работнику менее 21 года, то он должен проходить мед. осмотр ежегодно, если есть вредные или опасные факторы согласно Приложению 1 и 2, вне зависимости от периодичности, которая там указана?

Все верно я понимаю?

По поводу предварительных не поняла: все-таки они всем нужны или нет? кто-то ссылался на ТК, что вроде как все должны без исключения.
Изменено: amida - 24.09.2014 12:52:23

Цитата
amida пишет:
Все верно я понимаю?
Да
Цитата
amida пишет:
все-таки они всем нужны или нет?
Только тем, кто подлежит МО согласно приказа 302н

Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет. Остальные на основании приказа 302н.

Цитата
Дмитрий Казаков пишет:
Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.
Вы в этом стопудово уверены? А может быть где-то в ТК есть еще требования обязательного предварительного медицинского осмотра при заключении трудового договора?

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 115 След.