Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Цитата
Геннадий Кузянин
я им про это сказала, что это не нормативный акт. спасибо

ФОРУМ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 2021. Видео про медосмотры от 23.04.2021 г. Видео большое, по нашей теме смотрите с отметки 2:07:10
https://www.youtube.com/watch?v=tuDaH6mB0UA
Изменено: Владимир Андреев - 26.04.2021 17:59:40 (вставил ссылку)

Симонова Надежда Ивановна в своём репертуаре, - кто помнит, благодаря её усилиям удалось завернуть тот вообще одиозный проект 2014 года, когда хотели осматривать всех поголовно. И сейчас последовательно и доходчиво объясняет, что по всем вредным факторам , в том числе по химии с буковками, медосмотры необходимы только при превышении ПДК/ПДУ, то есть, при вредных и опасных условиях труда, начиная с класса 3.1. и выше. Опираясь при этом на сам приказ 29н. Не то что блонда, высасывающая из пальца.

вот меня уж какой месяц мучает вопрос - те, кто строгал 29н проходили психиатрическое освидетельствование??
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
Владимир Андреев написал:
по нашей теме смотрите с отметки 2:07:10
Я бы посоветовала и Панову послушать, как она там фантазирует на тему канцерогенов и прочих, непонятно на чем основанных, чтобы потом сравнить этот бред со здравыми мыслями Симоновой, полностью соответствующими положениям приказа 29н.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, уборщиков служебных помещений направляете на периодический МО? У нас у них класс вредности 2 (допустимые).
Изменено: Андрей - 28.04.2021 11:14:38

Цитата
Андрей написал:
у них класс вредности 2
класс условий труда :D с 6 раздела если нет работ, нет и МО

Коллеги,

мы вправе "организовать лицам, поступающим на работу, прохождение диспансеризации (первого этапа) и (или) ежегодного профилактического медицинского осмотра взрослого населения с целью предоставления результатов врачебной комиссии, необходимых при подготовке заключения по итогам предварительного осмотра.

При этом стоимость услуг, оказываемых при проведении диспансеризации (первого этапа) и (или) ежегодного профилактического медицинского осмотра и оплачиваемых за счет средств обязательного медицинского страхования, не учитывается в оплате по договору," заключенному на проведение предварительного осмотра.

Как это будет выглядеть?

Надо ли заключать отдельный договор?

Цитата
Андрей написал:
уборщиков служебных помещений направляете на периодический МО? У нас у них класс вредности 2
нет МО

Цитата
Житель Юга написал:
мы вправе
да нафик оно мне надо?! лично мне столько не платят, что бы так заморачиваться
Цитата
Житель Юга написал:
Как это будет выглядеть?
у меня никак :D

Цитата
Житель Юга написал:
Как это будет выглядеть?
Пусть об этом думает тот, у кого это в должностных обязанностях

я насколько понимаю это право самого работника попросить зачесть (медорганизацию ) результаты диспансеризации при прохождении им периодического медосмотра....
а проходить или нет диспансеризацию сугубо личное дело гражданина
Изменено: КИВ - 28.04.2021 12:22:33
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Сергей,
А как у вас проходят МО?

Цитата
Лёлька написал:
Пусть об этом думает тот, у кого это в должностных обязанностях
А у кого это в должностных обязанностях?

КИВ,
дело в том, что медосмотр работник обязан пройти и это не его личное дело.

Цитата
Житель Юга написал:
едосмотр работник обязан
так медосмотр и диспансеризация это две большие разницы.
диспансеризации и профилактические осмотры находятся в ведении районных поликлиник и проводятся по группам населения по возрастам и ни каким боком РБТД не касаются...
Изменено: КИВ - 28.04.2021 12:41:54
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Житель Юга написал:
А у кого это в должностных обязанностях?
А я знаю? У нашего РБТДЛ нет обязанности организовывать диспансеризацию, следовательно, у его подчиненных аналогично

КИВ,
Вы наверное не читали приказ 29н и тем более приказ от 13.03.2019 № 124н?
Первый этап диспансеризации и МО полностью совпадают, но МО надо проходить за деньги, а диспансеризацию бесплатно.

Лёлька,
Следовательно РБТДЛ предпочитает платить за то, что можно получить бесплатно?

Житель Юга, сборка коммерческих, тех задание, торги, заключение договора
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 80 След.