Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 80 След.
Новый порядок медосмотров с 1 апреля 2021 года!!!

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что МО в медорганизациях будут проходить и немедицинский персонал по пункту 27

п27 работы в медицинских организациях

20. Периодические медицинские осмотры проходят работники:

занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта;

организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей;

выполняющие работы, предусмотренные приложением к Порядку.

Цитата
Петр Бобров написал:
Так у Вас ни СОУТ, ни медосмотров пока ещё не было? Новое предприятие
Почему новое? всё есть и было.
просто про контингенты теперь ни слова нет в новом приказе. есть - список

Орлов Георгий, да все , здесь без уточнений - п. 27 Приложения - Работы в медицинских организациях. Настояли сами медицинские организации. Зачем? Не знаю.

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Петр Бобров написал:
Так у Вас ни СОУТ, ни медосмотров пока ещё не было? Новое предприятие
Почему новое? всё есть и было.
просто про контингенты теперь ни слова нет в новом приказе. есть - список
Значит есть карта СОУТ для РМ, на которое берёте сотрудника. Там есть класс условий труда, по которому они (условия) вредные или не очень.

Цитата
alex zorge написал:
это из за нестыковки с минздравовского приказа и минтрудовского.
Приведу пример, чтобы было мне проще. Мы организация торговли плюс общепит. У нас есть как контактеры (продавцы, повара и прочие лица) с пищевкой, так и офисные работники (бухгалтерия, юристы и прочие). Таким образом согласно п.20 приказа 29н мы должны отправлять на МО продавцов согласно пп.3, так и офисных работников-согласно пп.2.
Я уловила такой смысл из Вашего сообщения.
Наивно полагала,что смысл приказа был в том, что отправлять только вредников (из пункта 1 где идет ссылка на перечень минтруда, как Вы говорите), и выполняющих работы из приложения к порядку (там и есть эти контактеры).
Поправьте меня если я неправа.

Дарина, здесь разработчики сделали отмашку - разбирайтесь сами. РПН настаивал на ВУЗах, вернее, не весь, а его одиозная представительница, большинство не возражало, чтобы вышку вообще исключить. Вот написали такую формулировку. Причём тоже наскоро. Опять без запросов не обойтись, каков только будет ответ.

Цитата
Инспектор Таможенный написал:
Приведу пример, чтобы было мне проще. Мы организация торговли плюс общепит. У нас есть как контактеры (продавцы, повара и прочие лица) с пищевкой, так и офисные работники (бухгалтерия, юристы и прочие). Таким образом согласно п.20 приказа 29н мы должны отправлять на МО продавцов согласно пп.3, так и офисных работников-согласно пп.2.
Отправляйте контактёров. Но если бухи или ещё кто участвуют когда-либо в ревизиях пищевой продукции, тоже иногда контактируют, то и их тоже.

Цитата
Дарина написал:
Я работаю в образовательной организации, и у меня такой вопрос:
Мед.осмотры проходят..."детских учреждений" - это единственное за что можно зацепиться, НО я работаю в высшем учебном учреждении, определение "детские учреждения" для нас не подходит. Преподаватели пойдут на мед.осмотр из-за голосовой нагрузки, управление, директора не идут получается?
У вас вредные условия труда по голосовой нагрузке?

Цитата
Александр ГЕС написал:
У нас давно уже по спискам кое где нельзя проводить МО. Только по направлениям.
Вы как всегда мимо кассы. вы поимённые списки никогда не составляли, и в мед.организацию не передавали?
читайте п.24 приказа 29н.

Цитата
Петр Бобров написал:
Таможенный инспектор, Zorge Alex указал правильно, что 2 и 3 - это всё тот же список выполняемых работ. Но не декретированный персонал убрали из Перечня (работы вообще к СОУТ не относятся), его , наоборот, добавили в Порядок Минздрава в последний момент.
мне непонятен пп.2 из 20 пункта.
Изменено: Инспектор Таможенный - 02.02.2021 10:06:17

Цитата
Петр Бобров написал:
Орлов Георгий, да все , здесь без уточнений - п. 27 Приложения - Работы в медицинских организациях. Настояли сами медицинские организации. Зачем? Не знаю.
Спасибо!

Цитата
Петр Бобров написал:
Значит есть карта СОУТ для РМ, на которое берёте сотрудника. Там есть класс условий труда, по которому они (условия) вредные или не очень.
к примеру при проведении СОУТ измеряли пыль животного и растительного происхождения. Обнаружили. что уровень не превышает ПДУ, Класс условий труда по этому фактору 2.0. Про периодический чётко сказано в п.20 - проходят с вредными условиями труда. то есть класс 3.1 и выше, а с предварительным как быть? в разделе II чётко не указано, что предварительный -если условия труда на Р.М. вредные.
Посылать работника на предварительный или нет?

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Петр Бобров написал:
к примеру при проведении СОУТ измеряли пыль животного и растительного происхождения. Обнаружили. что уровень не превышает ПДУ, Класс условий труда по этому фактору 2.0. Про периодический чётко сказано в п.20 - проходят с вредными условиями труда. то есть класс 3.1 и выше, а с предварительным как быть? в разделе II чётко не указано, что предварительный -если условия труда на Р.М. вредные.
Посылать работника на предварительный или нет?
П.1 говорит, что предварительный и периодический для работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными условиями труда.

Вместо контингента теперь просто список, включающий профессию (должность) и вид факторов и работ. Запутывают.....

а. п.19 как понимать - РБТД после окончания больничного может сам своим хотение отправить работника на внеочередной МО?
Изменено: МаринаR - 02.02.2021 10:16:17

Цитата
Лариса.С написал:
вы поимённые списки никогда не составляли, и в мед.организацию не передавали?

Направлял. Щас в этом нет нужды. Выдаем направление и вперед. Тем более МУ тоже написало что только по направлениям работает.

Цитата
Лариса.С написал:
а с предварительным как быть?

Периодический по составу врачей и процедур тот же что и предварительный.

Цитата
МаринаR написал:
Запутывают.....

Может сами запутались. Видел много раз то список контингента то перечень контингента.

Цитата
Инспектор Таможенный написал:
мне непонятен пп.2 из 20 пункта.
Zorge сказал, что пп.2 п20 - это общее упоминание всего контингента, а Приложение уточняет, кому конкретно и какие обследования проходить. Там конкретизировано (п.23) только для контактёров с пищей. Остальные (офисники) не контактируют с источником передачи инфекций, им медосмотр не нужен.

Петр Бобров,спасибо.

Цитата
МаринаR написал:
Вместо контингента теперь просто список, включающий профессию (должность) и вид факторов и работ. Запутывают.....
вот именно. Сказано список лиц. а лица это же по моему всё таки люди с Ф.И.О., а не просто должности и профессии.

Цитата
МаринаR написал:
Цитата
Дарина написал:
Я работаю в образовательной организации, и у меня такой вопрос:
Мед.осмотры проходят..."детских учреждений" - это единственное за что можно зацепиться, НО я работаю в высшем учебном учреждении, определение "детские учреждения" для нас не подходит. Преподаватели пойдут на мед.осмотр из-за голосовой нагрузки, управление, директора не идут получается?
У вас вредные условия труда по голосовой нагрузке
В этом то и загвоздка. Раньше было: по наличию вредных и(или) опасных условий труда. Сейчас не понятно. Если я правильно прочитала там есть порог по часам или окладу...если больше, то идут, как то так, нужно ещё раз перечитать
У нас есть работники у которых 3.1 и 3.2 по химическому и биологическому фактору, это не обсуждается, все вредники на мед.осмотр. Так же у нас есть СУНЦ - специализированный учебный центр, вот там есть дети, поэтому тоже не обсуждается. Но что делать с руководством, я пока не могу определиться, судя по 29н они на 6 лет отстраняются от прохождения мед.осмотра...

Петр Бобров, если в автотранспортном предприятии есть сантехник (чинит меняет смеситель в раковине...) ему надо проходить медосмотр по п. 27 (водопроводные сети)?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 80 След.