Меню
Навигация
Novatika

Сколько действует заключение предварительного медицинского осмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Сколько действует заключение предварительного медицинского осмотра

Цитата
rubik14 написал:
Шико, откуда ГИТ узнает что его не первый раз приняли на работу?
Элементарно. Запрашивает в кадрах список всех принятых за текущий год, с указанием даты приема. Сравнить даты приема и дату прохождения предварительного МО - труда не составит. У нас так и проверку знаний по ОТ вновь принятых работников в этом году проверяли.

У нас запрашивали список не всех, а десять человек на выбор.
У всех разные методы. И смотря какая текучка. У меня в этом году 500 человек вводный инструктаж прошло.

Цитата
Svetlana написал:
Я это знаю. И такой позиции придерживаюсь.
Ну и напрасно, зря только деньги выбрасываете.
Смотрим ПЛ№27, нет там про заключение, только списки и подтверждения всякие, а при внеплановой всё-равно штраф выпишут и даже не за это.
К тому же у Вас на руках есть медицинское заключение с актуальными местом работы, должностью, цифрами из приложений 302н и не просроченное, задача МО выполнена, можно допускать к работе в течении срока действия.
На психосвидетельствование тоже раз три месяца отправляете?

Цитата
pavelh написал:
:up4:

Цитата
pavelh написал:

Боюсь, что не положено
.
даже насчет МО теперь сомневаюсь
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
rubik14 написал:
если у автора по 100 чел в месяц текучка, то есть смысл не отправлять каждый раз. Коммерция...
если у автора такая текучка, то его(ее) фирму (или что там имеется) надо помойной метлой разгонять
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
pavelh написал:
Рекомендую периодически почитывать нормативку, чтобы такие глупые вопросы не задавать

Цитата
МаринаR написал:
У меня в этом году 500 человек вводный инструктаж прошло.
Что, с преподавателями вообще швах? Хуже пьяниц?

pavelh,

Спасибо за ответ.

Цитата
pavelh написал:
Нет.

Цитата
pavelh написал:

Смотрим ПЛ№27, нет там про заключение, только списки и подтверждения всякие, а при внеплановой всё-равно штраф выпишут и даже не за это.
.
Сейчас, сейчас посмотрим, сейчас, сейчас сравним

Цитата
2. Лица, принимаемые на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы, на работы, связанные с движением транспорта), проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры и периодические (для лиц в возрасте до 21 года -ежегодные) медицинские осмотры

( Приложение N 1 к приказу Федеральной службы по труду и занятости от 10 ноября 2017 г. N 655 )
.
Упс

Цитата
pavelh написал:

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
pavelh написал:
+
Цитата
-kot- . . написал:
Цитата
pavelh написал:
=
Цитата

3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

( Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации КоАП РФ )

Это Вы деньги, собирать предлагаете? shuffle:

Цитата
Шико написал:
и где там нарушение? медосмотр проведен, есть заключение на определенного человека, указана его должность, указаны факторы, организация куда устраивается соответствует - срок действия заключения соответствует срокам рекомендованным Минздравом. лично я кормить понапрасну медучреждения не хочу, например у меня работник устраивается по срочному договору на 3 месяца-каждый раз МО -а не жирно?
К примеру - тогда почему то МО действует год и два давайте тогда - за это время так же что то может случится, или работники по вахте у них бывают перерывы и по три месяца - с ними за это время всякое может произойти так давайте и их не будем допускать.

Зачем уж до маразма доходить...

Цитата
. -kot- написал:

Зачем уж до маразма доходить...
.
а это не маразм?
.
Цитата
Svetlana написал:

Тут даже не текучка, а есть должности, на которых если основной сотрудник уходит в отпуск, его подменяет временный. Один и тот же временный подменяет основного в одном офисе, через месяц в другом офисе и т.д.
Бывает, что одного и того же временного принимаем 3-4 раза в год. И работодатель, руководитель подразделения, сам временный не понимают, почему он должен в одной и той же мед. организации проходить предварительный мед. осмотр каждый раз, если проходил недавно.
И таких временных несколько человек.

Цитата
. -kot- написал:
срок действия заключения соответствует срокам рекомендованным Минздравом
А где в нормативке сроки действия заключения?

Цитата
. -kot- написал:
работник устраивается по срочному договору на 3 месяца-каждый раз МО -а не жирно?
Цитата
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
Исполняйте букву закона, а уж если нарушаете, то так и скажите "да, нарушаем, к штрафам готовы, но что поделать, зато экономим немного".

сообщение № 8 этой темы посмотрите.., а так если б не сталкивался, и не задавался этим вопросом к медикам и ГИТ не писал бы.

Цитата
. -kot- написал:
сообщение № 8 этой темы посмотрите
при чем здесь справка 086/у?

Цитата
. -kot- написал:
и ГИТ не писал бы.
можете ответ выложить?

Цитата
. -kot- написал:
сообщение № 8 этой темы посмотрите..
Так посмотрите.
Цитата
Медицинская документация Форма N 086/у МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА N _________ (врачебное профессионально-консультативное заключение)

Цитата
Приложение N 3
к Порядку проведения обязательных предварительных(при поступлении на работу) и периодическихмедицинских осмотров (обследований) работников,занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и(или) опасными условиями труда,утв. Министерства здравоохраненияи социального развития РФот 12 апреля 2011 г. N 302н Медицинское заключение по результатам предварительного (периодического) медицинского осмотра (обследования)
Уверены что об одном и том же говорим?
Изменено: Илья - 19.12.2019 08:41:01

это со слов при общении с ГИТ. письменный ответ я представляю сам работал в свою бытность на госслужбе. по своей работе- я это все озвучиваю работодателю, все риски а он уже принимает решение. - по сути работодатель отвечает в первую очередь и он принимает решение, а не СОТ

Цитата
Илья написал:
я уверен о чем говорю не знаю о чем вы.., покажите тогда другой документ регламентирующий срок официального действия заключения на МО, может человек год устраивался на работу доходил/доезжал/ досоглавовывался и т.д.- оно действует?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.