Меню
Навигация
Novatika

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 50 След.
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата
Квинтэссентор написал:
Включить их в списки на май 2021
+ СЗ или предписание об отстранении (ст 76 В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.), а дальше пусть руководитель ерзает до мая.

Квинтэссентор, Влад77 , а почему их нельзя сейчас (в марте) отправить?

. -kot-,можно, только надо все документы по 302н задним числом делать.

это как и зачем? не понятно

Цитата
. -kot- написал:
не понятно
почитайте III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ

и что я там должен прочитать? если мне надо, что то срочно - то я работника отправлю пусть даже по направлению как первичный - главное заключение будет что он годен... а порядок сплошь и рядом нарушается - даже есть случаи когда не нарушить себе дороже (это когда работники работают в разных регионах или по большой отдаленности) - накажут в первую очередь если не проведен, а за нарушение порядка это студентам в "дет саду" рассказывайте.

Цитата
. -kot- написал:
а за нарушение порядка это студентам в "дет саду" рассказывайте.
обороты сбавьте, как вы делаете мне не интересно. Лучше свой пыл направьте на советы автору, как безболезненно на стыке 302н и 29н выйти из сложившейся ситуации...

Цитата
. -kot- написал:
если мне надо, что то срочно - то я работника отправлю пусть даже по направлению как первичный - главное заключение будет что он годен...

и в чем тут стыковка 302н и 29н тоже не понимаю..., если хочет по 29н то пусть 1 апреля ждет как вступит в действие, но уж точно не мая
Изменено: . -kot- - 09.03.2021 10:30:35

Коллеги ... хватит ссориться... В любом случае - при выявленном пропуске МО лучше устранить ЛЮБЫМ доступным способом - лишь бы хоть какой то документ был о том что сотрудник годен, а следующие вопросы решать по мере их поступления.

Цитата
rubik14 написал:
В любом случае - при выявленном пропуске МО лучше устранить ЛЮБЫМ доступным способом - лишь бы хоть какой то документ был о том что сотрудник годен, а следующие вопросы решать по мере их поступления.
Тут вырисовывается, что по некоторым пунктам сотрудник по 302н негоден, а по 29н годен и наоборот, так что это тоже наверное учитывать следует.

Доброго дня, коллеги.
Должно ли в лицензии медорганизации на проведнении периодического осмотра быть отдельно обозначено что данный вид деятельности может проводится "на выезде"
Спасибо.
Мне Вам помочь или лучше не мешать?

Цитата
Сергей Бархатов написал:
Должно ли в лицензии медорганизации на проведнении периодического осмотра быть отдельно обозначено что данный вид деятельности может проводится "на выезде"
Такого не предусмотрено писать по-моему вовсе. С 1 апреля отдельные "манипуляции" в рамках МО вне адреса, указанного в лицензии, делать можно будет.

Цитата
pavelh написал:
Тут вырисовывается, что по некоторым пунктам сотрудник по 302н негоден, а по 29н годен и наоборот, так что это тоже наверное учитывать следует.
это как так?) и почему вы так решили?
вопрос был напомню: "Добрый день, очень нужен ваш совет! Ситуация следующая: коллега, которая работа за меня, по я была в декретном отпуске, не направила часть водителей на периодический медицинский осмотр (1 раз в 2 года), в итоге сейчас составляя списки на май 2021 я это обнаружила. Несколько человек, должны были пройти мед.осмотр еще мае 2020, и мед.осмотр был, но их не включили. Я даже не представляю как сейчас поступить."

Цитата
. -kot- написал:
это как так?) и почему вы так решили?
Противопоказания поменялись.

если проведет сейчас, на срок указанный в 302н точно вопросов не будет. Закон обратной силы не имеет и у работника будет документ(заключение) годен к работе по данной профессии. а так растянет 2 недели осталось и может отправить по новым правилам

Добрый день! я работаю в Частной охранной организации. Для исключения ошибок хотела уточнить правильно ли я понимаю п. 22 Пр 29н. "Работы, при выполнении которых разрешено ношение оружия и его применение (в случаях, когда требования о прохождении медицинских осмотров (освидетельствований) не установлены статьями 12 и 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии". Наши охранники проходят медосвидетельствование согласно Закона об оружии ст.13 с получением справки 002-ЧО/У. Правильно ли я понимаю, что в нашем случае проводить медосмотр по Пр 29н п. 22 нам не нужно, достаточно справки 002-ЧО/У? и соответственно допускать работников мы будем при наличии этой справки, а Заключительного акта у нас не будет? я письмо с этим вопросом направила в Минтруд и Минздрав, ответ пока не получила. Возможно у кого то больше информации и Вы сможете мне помочь. Заранее всем благодарна.

Цитата
Натка Снежная написал:
Правильно ли я понимаю, что в нашем случае проводить медосмотр по Пр 29н п. 22 нам не нужно, достаточно справки 002-ЧО/У? и соответственно допускать работников мы будем при наличии этой справки, а Заключительного акта у нас не будет?
Не совсем. И то и другое требуется. И ещё психосивдетельствование согласно 695 постановления наверное.

Цитата
Натка Снежная написал:
Правильно ли я понимаю, что в нашем случае проводить медосмотр по Пр 29н п. 22 нам не нужно
Правильно, и медосмотр по 29н вашим охранникам нужен только в том случае и по тем факторам, по которым кому-то установили КУТ=3.1 и выше
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
pavelh написал:
психосивдетельствование согласно 695 постановления наверное.
не надо, по Закону об Оружии психосвидетельствование ежегодно проходят.

Цитата
Квинтэссентор написал:
по которым кому-то установили КУТ=3.1 и выше
спасибо, я тоже к этому склоняюсь, просто думаю Заключительного акта не будет, как то надо учет прошедших по другому организовать.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 50 След.