Меню
Навигация
Novatika

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата
Наталья написал:
Необходимо ли им проходить медосмотр?

Да.

Цитата
Наталья написал:
по спецоценке установлен медосмотр по фактору 3.2.2.4

СОУТ надо переделывать.

Цитата
Наталья написал:
Необходимо ли им проходить медосмотр?

Нет,
Цитата
Наталья написал:
по спецоценке установлен медосмотр по фактору 3.2.2.4, но в спецоценке указана продолжительность рабочего времени 8 часов

Результаты не действительны, т.к.
Цитата
Наталья написал:
Сейчас же они работают всего 2 часа в день (по совместительству)

Кроме того, почитайте:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Подскажите. Организация, проводящая СОУТ указывает сварочный аэрозоль на м/о всем подряд кто работает в цехе. Да в цехе много сварочных работ, но разве это дает основание для включения слесарю дисковой пилы ставить сварочный аэрозоль или грузчику?

Если уровень у слесаря превышает ПДК, то надо...
Все будет хорошо!

Замеры составляющих сварочного аэрозоля проводились только у электросварщика ручной сварки, у грузчика и слесаря естественно их не идентифицировали, но в м/о ставят типа фоновое воздействие

Цитата
Евгения написал:
в м/о ставят типа фоновое воздействие
не разрешайте.... см. 302н, примечания к приложению 1...
Все будет хорошо!

Цитата
Евгения написал:
Замеры составляющих сварочного аэрозоля проводились только у электросварщика ручной сварки, у грузчика и слесаря естественно их не идентифицировали, но в м/о ставят типа фоновое воздействие
в задницу коровы их посылайте...лесом
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Евгения написал:
Да в цехе много сварочных работ, но разве это дает основание для включения слесарю дисковой пилы ставить сварочный аэрозоль или грузчику?
т.е. в общем цехе стоит смог, а
Цитата
Евгения написал:
у грузчика и слесаря естественно их не идентифицировали,
может стоит подумать не о правильно/неправильно МО, а правильно/неправильно идентифицированы факторы?

Здравствуйте! Решила задать свой вопрос в этой теме. Мы управляющая компания (ЖКХ). Нашему электрику нужно пройти мед.осмотр. Ознакомилась с приказом №302Н. Как поняла в 2 года раз надо проходить осмотр в нашем случае. В одном из мед. учреждений, куда обратились, для проведения мед.осмотра и заключения договора с нами требуют бланк направления сотрудника в их учреждение. Говорят форма бланка направления есть в упомянутом приказе. То ли я не так смотрела, то ли ослепла, но не вижу ничего там. Специалиста по охране труда в нашей организации нет. Поэтому приходится самостоятельно разбираться во всем. Может кто подскажет где взять его?
Изменено: Ина_Я - 11.09.2018 10:43:49

Цитата
Ина_Я написал:
направления есть в упомянутом приказе
http://base.garant.ru/12191202/3e22e51c74db8e0b182fad67b502e640/

п.7

Цитата
Ина_Я написал:
То ли я не так смотрела, то ли ослепла, но не вижу ничего там.
его там образца нет....
Все будет хорошо!

был такой...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:

его там образца нет....
Вроде есть - Направление
Да, я шут, я циркач, так что же?

там путаница с официальной публикацией приложений к Порядку...
Все будет хорошо!

Только не надо бросать помидоры, так как - "Настоящее приложение не было зарегистрировано в Минюсте России и приводится для ознакомления" :coquet:

Цитата
павел написал:
там путаница с официальной публикацией приложений к Порядку...
Я же заранее извинился :coquet:

Это не путаница, просто каждая организация вправе разработать свой бланк направления на медосмотр, хоть на 50 листах, но чтобы в нем были сведения из п.8 прил. 3 к приказу 302н
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Все нашла. Спасибо большое всем.

Добрый день всем. Такой вопрос: по результатам проведенного в прошлом году МО пять человек направлены на дообследование с подозрением на профзаболевание, но организация то ли просмотрела, то ли не обращали внимания и соответственно заключение на них не дано и дообследование в процессе подписания договора. А уже подходит срок следующего МО. Можно ли их отправить на периодический МО без пройденного дообследования за прошлый год? Естественно, их ни кто от работы не отстранял.

Цитата
Андрей Логинов написал:
Можно ли их отправить на периодический МО без пройденного дообследования за прошлый год?
можно... и лучше заключите договор с другой медорганизацией и ей ничего не говорите про прошлый медосмотр...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.