Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Психиатрическое освидетельствование работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 118 След.
[ Закрыто ] Психиатрическое освидетельствование работника

Цитата
Альбина написал:
Я прикрепила фото
Вы на этом фото очень симпатичны! :flowers:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Альбина написал:
Получается ему не надо проходить псих освид?
А Вы считаете, что псих освидом нужно осчастливить всех и каждого?
Я даже могу себе представить некоторый диалог:
Вы: - Иван Иваныч, Вам надо пройти псих освид!!
Г.И.: - Зачем?
Вы: - А вдруг Вы - дебил?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

, спасибо за диалог. Утром настроение подняли.

Когда я пришла в организацию, мне дали вести ОТ. При этом наняли девушку чтобы она единоразово привела все документы в порядок, а я их продолжала вести. Но не возможно вест не вникая. Так вот она сказала что главного инженера тоже надо отправлять на псих освидет. У меня вопрос. Можно ли отправлять на псих и мед освидетельствование по факторам которых нет в СОУТе? Например в СОУТЕ два фактора а я в направлении написала четыре, или в СОУТе нет факторов, а я написала один?

Я же смотрю из фактических функций или не правильно?

А в чём смысл и подвох?

Цитата
Альбина написал:
У меня вопрос. Можно ли отправлять на псих и мед освидетельствование по факторам которых нет в СОУТе?

Почему нет? Выше где то я отвечал на подобный вопрос. Откройте два НПА - один по психо освиду а другой по СОУТ. Видите даты издания НПА? Видите связь СОУТ и психо освида? Никакой связи нет.

Цитата
Альбина написал:
в СОУТЕ два фактора а я в направлении написала четыре,

Да хоть пятьдесят пять факторов напишите. Все равно процедура будет проводиться однотипно. Подвох в наличии справки где написано что у работника нет противопоказаний по таким то таким факторам. Если конечно факторы указываются в справке.

Если не указываются то пофиг.

, Всем большое спасибо. Поняла.

Уважаемые, насколько правильно такое "заключения о псих.освидетельствовании, выданные частной мед.организацией при проверке признаются недействительными, что влечет наложение штрафа"?
Решение может принимать комиссия, созданная только органом здравоохранения. п.4 постановления 695.
Мы раньше проводили ОПО в частной клинике, по предписанию ГИТ как раз, но не было акцентировано на том, какая клиника должна выдать заключение.

, если у медицинской организации есть лицензия Роспотребнадзора на этот вид деятельности и создана комиссия, то мне кажется никаких проблем не должно быть.

Цитата
написал:
"заключения о псих.освидетельствовании, выданные частной мед.организацией при проверке признаются недействительными, что влечет наложение штрафа"?
если есть лицензия на это дело, то имеют право проводить...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
лицензия Роспотребнадзора
они не дают лицензий на это дело...
Все будет хорошо!

Лицензия от Минздрава.

, Здравствуйте. У форумчан бытует мнение, что наличие лицензии у частной клиники дает ей право проводить ОПО. В тоже время существует судебная практика, о том что решение принятое комиссией, не уполномоченной на то органом управления здравоохранением, является нелегитимным. Мнение нашего местного Минздрава прикреплено ниже.

Спасибо всем за мнение.
А в новом проекте этот момент оговаривается, кто-нибудь читал?

Цитата
написал:
Лицензия от Минздрава.
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нет...
А чья тогда лицензия? У нашего ПНД лицензия от Минздрава.

да ладно... не может быть...

выдают обычно уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации...
Все будет хорошо!

Все будет хорошо!

Цитата
написал:
насколько правильно такое "заключения о псих.освидетельствовании, выданные частной мед.организацией при проверке признаются недействительными, что влечет наложение штрафа"?
Абсолютная истина.
Цитата
написал:
мне кажется никаких проблем не должно быть.
Цитата
написал:
если есть лицензия на это дело, то имеют право проводить...
Да могут и у медорганизации с этим проблем не будет, только у работодателя.
Цитата
написал:
А в новом проекте этот момент оговаривается, кто-нибудь читал?
У нас Минздрав административный регламент издал по предоставлению госуслуги "психосвидетельствование".

Цитата
Елена Ситник написал:
В тоже время существует судебная практика, о том что решение принятое комиссией, не уполномоченной на то органом управления здравоохранением, является нелегитимным.

ой да ладно. Во первых судебная практика та еще, вроде и не НПА но почему ее иногда принимают во внимание. Во-вторых ЕДИНИЧНЫЙ случай ни о чем не говорит. Было и что? В третьих да кто ее вообще читает эту судебную практику?

Цитата
написал:
да ладно... не может быть...
В этом мире всё может быть :D
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 118 След.