Меню
Навигация
Novatika

Психиатрическое освидетельствование работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 118 След.
[ Закрыто ] Психиатрическое освидетельствование работника

Цитата
Елена написал:
мы можем своим работникам сами проводить ОПО?
если три человека есть, то да. психиатры, психиатры-наркологи и т.д.
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ram PCH,есть все) и даже больше)

Почему возник вопрос, потому что: комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением. Не очень понимаю, что это значит)

комиссию в вашей медорганизации назначает создает этот орган... чисто формально...
Все будет хорошо!

Цитата
Елена написал:
Не очень понимаю, что это значит)

Вам нужно получить письмо от Минздрава о том что ваша комиссия одобрена Минздравом.

Цитата
Цитата
Елена написал:
Почему возник вопрос, потому что: комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением. Не очень понимаю, что это значит)
Что за головняк вы себе придумываете??? Работы нету чтоль?
Вам нужно заключить договор или выдать направление на психа и пусть работник чешет в психдиспансер.
Это все головная боль медучреждений, вас это не должно калышить ;-)

Павлик Морозов,у меня работы более чем предостаточно, зачем мне заключать договор и платить деньги за каждого работника, если есть возможность провести эту процедуру у себя???? Вы вообще читали сообщения выше??? Мы и есть медучереждение. Встречный вопрос у вашей организации денег видимо очень много?????? У моей нет.

Цитата
Елена написал:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 сентября 2002 г. N 695

ПРАВИЛА
ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ РАБОТНИКАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
СВЯЗАННУЮ С ИСТОЧНИКАМИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (С ВЛИЯНИЕМ
ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ФАКТОРОВ), А ТАКЖЕ РАБОТАЮЩИМИ В УСЛОВИЯХ
ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

4. Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением (далее именуется - комиссия).

Все государственные учреждения данного профиля такой приказ имеют.

Помимо всего прочего в лицензии на медицинскую деятельность должно быть указано не просто услуги по психиатрии, но и по психиатрическому освидетельствованию. В Краснодарском крае таких лицензий очень не много!!!

Adam Sandler,у нас в лицензии написано психиатрическое освидетельствование (в той же лицензии, которая выдана на осуществление медосмотров)

При обсуждении на работе возможности создания своей комиссии по ОПО у врача-психиатра возник вопрос как мы будем давать заключение на 5 лет, если мы не знаем может работник обращался где-то к психиатрам и у него отклонение, или он стоит на учете. В общем очень не хочет участвовать в этой комиссии и нести если что ответственность, настаивает, что мы должны каким-то образом получить подтверждение из диспансера, что на учете не состоял в списках не значился)) а денег на это нет. Вот думаю, как же просто больницы и частные центры проводят это ОПО и ок, а мы начинаем придумывать отговорки.

Цитата
Елена написал:
если мы не знаем может работник обращался где-то к психиатрам и у него отклонение, или он стоит на учете.

Во -первых какое отношение имеет к псих освидетельствованию стоит человек на учете или нет или обращался он к психиатру или нет? Если и стоит на учете или обращался к психиатру по пьяни и по суициду и по разным другим вопросам. Какое отношение это все имеет к направлению работодателя который направляет работника на ОПО по факторам и работам т.е. по перечню из Пост. № 377?

Во вторых вы же будете проводить псих освидетельствование по Постановлению № 377 и если психиатры будут выносить решение на основании справки из ПНД то какой смысл вообще в наличии ваших психиатров?

Почитайте Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695 - где там есть хоть одно слово что работника обязаны проверять по базам ПНД?

6. Работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем.
Одновременно работником предъявляется паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность.

Ни справок ни тем более военного билета предоставлять работник не обязан. Потому что псих освидетельствование это отдельная процедура и проводится по отдельным законам и
3. Освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем.

Я тоже недавно так думал что там проверяют по базе ПНД и то что он стоит в ПНД указано у раба в паспорте или в электронной базе ПНД. Пока мне популярно не объяснили что я ошибаюсь.
Изменено: AGVeles - 12.04.2019 05:24:24

Цитата
Елена написал:
и нести если что ответственность,

Интересно кто докажет что какой-то инцидент случился из за неправильно выданной справки о ОПО? Существует ли хоть наконец судебная практика по этому вопросу?

AGVeles,наши точки зрения по данному вопросу совпадают, тоже не очень понимаю отношение этих справок к ОПО. Тем более есть вообще такое заболевание как шизофрения и вообще куча всяких псих.отклонений, которые и при справке и при наличии ОПО - сегодня нет, а завтра есть. Как мне сказал один врач, правда уролог, "я всегда пишу на момент осмотра то то или то то не выявлено, а что там сним на следующий день приключилось, я предсказать не могу"

Цитата
Елена написал:
как мы будем давать заключение на 5 лет
не придумывайте... вы не на пять лет даете... а на дату освидетельствования...5 лет - это периодичность освидетельствования...
Все будет хорошо!

Добрый день. Проконсультируйте по следующему вопросу, пожалуйста:
наша компания организовала прохождение работниками обязательного психиатрического освидетельствования в одной их медорганизаций. Работники все прошли и я (как ответственное лицо) от этой медорганизации получила пакет документов, среди которых и оригиналы Решения врачебной комиссии и Сообщения.
Согласно ПП № 645 Решения выдаются под роспись на руки работнику. Вопрос:
Как поступить с оригиналами Решений? Отдать их работникам, а себе сделать копии? Вернуть их в медорганизацию,чтобы она уже выдала под роспись (наверно в Журнале каком-то у них нужно будет расписаться) решения нашим работникам? Или же забить на все и оставить оригиналы себе и подшить их в папку, ведь мы ж за этот осмотр платили.
При проверке ГИТ и Прокуратура требует эти Решения? Если да, то оригиналы?
Спасибо.
Изменено: Специалист Почти - 16.04.2019 16:31:10

Цитата
Специалист Почти написал:
Или же забить на все и оставить оригиналы себе и подшить их в папку и не будет ли это нарушением?
пусть лежат.. вам же выдали...

Цитата
организовала
читайте договор... кто кому чем обязан...
Все будет хорошо!

Павел,спасибо за ответ. Вопрос больше в том, можно ли у себя хранить оригиналы Решений? С одной стороны,да, ведь мы платили за них, в Решениях указан допуск или недопуск работника. Но, с другой стороны, руководство пугает то, что такие личные данные не будут выданы работникам, а останутся у нас.
Ну и главный вопрос: при проверке надзорных органов, что они смотрят по психосвидетельствованию?

Цитата
руководство пугает то, что такие личные данные не будут выданы работникам, а останутся у нас.
и что вас тревожит? штраф?
Все будет хорошо!

Цитата
что они смотрят по психосвидетельствованию?
результаты освидетельствования...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 118 След.