Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

СОУТ в образовательном учреждении (колледж)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
СОУТ в образовательном учреждении (колледж), СОУТ преподавателей и совместителей. Определение аналогичных р.м.

Цитата
Ну в итоге у них 36-часовая рабочая неделя?
Да, 36-часовая, но не каждый месяц, это может быть в начале учебного года, в начале календарного года, по мере вычитке часов, некоторые преподаватели приходят 2 раза в неделю и проводят всего 8 часов в неделю, а кто-то с сентября по июня по 36 часов ...

Цитата
Значит Вы нарушаете установленный порядок проведения СОУТ!
А где это прописано? Потому что мы уже видим только результаты, оформленные в карте.
При проведении СОУТ эксперты вообще ни разу не сказали нам, что они измеряют ..

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Да, 36-часовая, но не каждый месяц, это может быть в начале учебного года, в начале календарного года, по мере вычитке часов, некоторые преподаватели приходят 2 раза в неделю и проводят всего 8 часов в неделю, а кто-то с сентября по июня по 36 часов ...
Я бы сделала эти РМ аналогичными, ведь по большей же части у них 36-часовая рабочая неделя.
Цитата
Лариса Хохлова написал:
А где это прописано? Потому что мы уже видим только результаты, оформленные в карте.
При проведении СОУТ эксперты вообще ни разу не сказали нам, что они измеряют ..
Приложение № 2 к приказу № 33н,Световая среда. Освещенность рабочей поверхности <4> Идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор только при выполнении прецизионных работ с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением, или при осуществлении подземных работ, в том числе работ по эксплуатации метрополитена

Цитата
Я бы сделала эти РМ аналогичными, ведь по большей же части у них 36-часовая рабочая неделя.
А как быть с тем, что должности разные? Например, преподаватель (охраны труда, ремонта автомобилей, географии, материаловедения и т.п.), дисциплины разные: от общеобразовательных до специальных ...
Это не играет роли? Т.е. функциональные обязанности - дать знания, привязки к проводимым урокам мы не делаем?

Цитата
Разве только освещение.... может быть, но только по жалобам!
А жалобы есть ...

Цитата
Лариса Хохлова написал:
А как быть с тем, что должности разные? Например, преподаватель (охраны труда, ремонта автомобилей, географии, материаловедения и т.п.), дисциплины разные: от общеобразовательных до специальных ...
Это не играет роли? Т.е. функциональные обязанности - дать знания, привязки к проводимым урокам мы не делаем?
Аналогичными бы сделала РМ с одинаковыми дисциплинами.

Цитата
Лариса Хохлова написал:
А жалобы есть ...
В письменном виде? А почему Вы им лампочки не поменяете, чтоб жалоб не было? =)

Цитата
Лариса Хохлова написал:
А как быть с тем, что должности разные?
А не париться ...раз финансирование не Ваше- сделайте всё по полной программе- получите результаты и тогда будете делать аналогичными (конечно при условии, что эта аналогичность очевидна и документально вписывается в определение), потому как, помнится мне, по материаловедению лабораторные были на предмет гальваники (аэрозоли металлов,на минуточку), а практика по предмету "ремонт автомобиля" и слесарная и токарная, у химика полноценный хим. фактор(те же лабораторные в дни фактической занятости), опять же- электротехника...ну,тут мерить надо) так что оценивайте по максимуму- всё равно- платить не Вам.
Изменено: Oks@n@ - 15.12.2015 15:52:04
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
В письменном виде? А почему Вы им лампочки не поменяете, чтоб жалоб не было? =)
Не-е-е, пока только устно. У нас 60 кабинетов, ну пусть у 40 каб. плохое освещение, в каждом от 4 до 8 люмин.светильников с пускорегулирующими аппаратами, чтоб это все поменять, надо почки половины коллектива продать ...но мы стараемся ..

Цитата
получите результаты и тогда будете делать аналогичными
ну я тоже так решила, тем более, если аналогичными признать можно и потом р.м., по основным (в штатном расписании) мы сделаем, по совместителям - сделаем ...

Цитата
Лариса Хохлова написал:
надо почки половины коллектива продать
:laugh4: обращайтесь - мы возьмем :up4:
Изменено: Oks@n@ - 15.12.2015 15:47:56
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Не-е-е, пока только устно. У нас 60 кабинетов, ну пусть у 40 каб. плохое освещение, в каждом от 4 до 8 люмин.светильников с пускорегулирующими аппаратами, чтоб это все поменять, надо почки половины коллектива продать ...но мы стараемся ..
Учителя умеют собирать деньги с учеников на ремонт кабинетов, пусть просят на лампочки еще)

Цитата
обращайтесь - мы возьмем
ну это только нелегально могём, если с учеников не на собираем ... shuffle:

Цитата
Учителя умеют собирать деньги с учеников на ремонт кабинетов, пусть просят на лампочки еще)
А если серьезно, мы не занимаемся сборами, у нас директор кааапец какая в этом плане правильная ..., да и какие тут "сборы", ученики сами где возьмут? У родителей ... а "родители" сами еле выживают ...

Цитата
Лариса Хохлова написал:
А если серьезно, мы не занимаемся сборами, у нас директор кааапец какая в этом плане правильная ..., да и какие тут "сборы", ученики сами где возьмут? У родителей ... а "родители" сами еле выживают ...
Хороший директор) а когда я училась в школе, то с нас чуть ли не каждый год классный руководитель собирал деньги. Помню как мы еще в выпускном классе за свои деньги покупали линолеум в кабинет! В детских садах тоже знаю, что каждое лето денежку собирают на покраску (и сами родители красят, ремонт делают), мол бюджет не выделяет.

Цитата
Лариса Хохлова написал:
у 40 каб. плохое освещение, в каждом от 4 до 8 люмин.светильников с пускорегулирующими аппаратами
А что результаты СОУТ говорят про это?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лариса Хохлова написал:
Цитата
Разве в ЕКС есть преподаватели по дисциплинам? Есть - преподаватели (учителя, воспитатели и др. должности специалистов) и есть РМ преподавателей. В т. ч. кабинеты (лаборатории) по физике, химии, технологии и обычные кабинеты для р/языка, математики, географии. ...
Изменено: Сергей Бардин - 15.12.2015 19:29:02

Цитата
В детских садах тоже знаю, что каждое лето денежку собирают
Дет.сады - муниципальные в основном, у нас всю жизнь в бюджете областей денег не хватает на дошкольников ...
Сама мама, сама сдаю ... каждое лето ..., но это уже другая тема ..
Нам на ремонты тоже мало что выделяют, тем более, что мы в этом году стали автономными ..
Отсюда и не хватка "лампочек" и т.п.

Цитата
Лёлька написал:
ЦитатаЛариса Хохлова написал:
у 40 каб. плохое освещение, в каждом от 4 до 8 люмин.светильников с пускорегулирующими аппаратами

А что результаты СОУТ говорят про это?
Как раз СОУТ по ним и не проведена, готовимся, через 3 дня запланирована на 77 р.м.
В связи с этим и создала здесь тему ... сначала только читала, когда количество информации в голове начало зашкаливать и "автосохранение" перестало работать, пришлось прибегнуть к помощи экспертов, т.е. Вас, коллеги!
Изменено: Лариса Хохлова - 15.12.2015 20:36:27

Цитата
Разве в ЕКС есть преподаватели по дисциплинам? Есть - преподаватели (учителя, воспитатели и др. должности специалистов) и есть РМ преподавателей. В т. ч. кабинеты (лаборатории) по физике, химии, технологии и обычные кабинеты для р/языка, математики, географии. ...
Сергей, вот это меня и мучает ...
Я работаю в должности спец по ОТ всего 3.5 мес.Начинаю с нуля. До меня никого не было, вообще не понимаю, как организацию не закрыли .. Ничего по охране труда не было ...
Я сама по образованию "юрист", работала совершенно в другой области и не по специальности. Для меня это как в первый класс пойти, всему учусь ...
Поэтому я ночами изучаю документы, днем стараюсь разобраться в наших "бумажках" на работе.
А у нас с сентября уже 4 проверки было. Нас оштрафовали "жестко". До 29.01.16 г. надо срочно провести СОУТ.
Поэтому тяжело до меня доходит, что есть р.м. и р.зона и как не привязывать это к должности, как правильно определить аналогичность, да и много всего ...
Сейчас бы хоть перечень составить ...
Ну, по шт.расписанию я перечень р.м. составила, затем у нас есть совместители, которых нет в штатном расписании, но с ними заключены доп.соглашения ... Я понимаю, что это тоже р.м.
Пример, принят работник на должность зам.директора, совместителем он принимается преподавателем; или принят столяром, по совмещению - водитель; а есть экземпляры, которые умудрились у нас совмещать 3 профессии: принят уборщиком служ.помещений, по совмещению - сторож и дворник ...
Вот где здесь р.м. и сколько их?
Я поняла, что кабинеты это и есть р.м. преподавателей, не зависимо от предмета. У нас даже за многими закреплены приказом эти кабинеты. А есть преподаватели, которые ходят, бедняжки, по разным кабинетам годами ... Им как определить р.м.?
Изменено: Лариса Хохлова - 15.12.2015 20:49:42
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.