Меню
Навигация
Novatika

СОУТ и изменения должности.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
СОУТ и изменения должности.

Доброе утро!Подскажите пожалуйста. Была проведена СОУТ на половине рабочих мест. Оценивали Старших продавцов кассиров и продавцов-кассиров. Так вот, старшие продавцы-кассиры теперь в штатном расписании числятся как менеджеры по продажам, в продавцы-кассиры, как продавцы и кассиры.Рабочие места и условия не изменились,только вот зачем то поменяли названия в штатном. Нужно создать приказ о соответствии старых рабочих мест новыми?Будет ли это правомерно?или же нужно проводить спец.оценку заново?

Цитата
Крис Комар написал:
только вот зачем то поменяли названия в штатном.
Так и кто поменял -то? И на основании чего?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Олег Просто,Не знаю,пришла в компанию совсем недавно. Соут проводился год назад. Места многие поменялись,кого то перевели,а вот должности переименовали. Руководство поменяло, не я же.

Цитата
Крис Комар написал:
Олег Просто ,Не знаю,пришла в компанию совсем недавно. Соут проводился год назад. Места многие поменялись,кого то перевели,а вот должности переименовали. Руководство поменяло, не я же.
У нас в организации сейчас подобная ситуация. Мы проводим внеплановую СОУТ.
Только есть одно, НО - её нужно провести не позднее полугода с момента вступления в силу изменений.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Цитата
Крис Комар написал:
Руководство поменяло, не я же.
Это и хотел услышать. Может вам написали в рекомендациях после СОУТ про изменения? Такие деятели тоже бывают!
Простые изменения названия "должностей" без изменения технологии процесса производства продукции (услуг), оборудования, т.е. по прихоти "царя", не ведёт к внеплановой СОУТ

Цитата
Крис Комар написал:
Места многие поменялись,
Это как?

Олег Просто, Вот у нас видимо прихоть царя. Были старшие продавцы-кассиры,да продавцы-кассиры, а стали, менеджеры по продажам, продавцы, кассиры, и кое где остались продавцы-кассиры. Я и запуталась.подразделений много. В одном проводилась соут когда были старшие продавцы-кассиры и продавцы кассира, а сейчас там же работники с должностью кассир и продавец. Вот и стоит вопрос о проведении соут, либо же признать рабочие места аналогичными,так как ничего не поменялось, только должность.

Олег Просто, у нас два разных юридических лица, но оба занимаются торговлей,офис в одном месте,так вот к примеру проходило соут на местах офис-менеджера в одной на тот момент организации, а сейчас он числиться в другой.Вот так. Придется заново проводить соут по некоторым местам, так как год назад соут почему то провели не на все рабочие места,а только в половине одной компании.

Цитата
Крис Комар написал:
Олег Просто , Вот у нас видимо прихоть царя. Были старшие продавцы-кассиры,да продавцы-кассиры, а стали, менеджеры по продажам, продавцы, кассиры, и кое где остались продавцы-кассиры. Я и запуталась.подразделений много. В одном проводилась соут когда были старшие продавцы-кассиры и продавцы кассира, а сейчас там же работники с должностью кассир и продавец. Вот и стоит вопрос о проведении соут, либо же признать рабочие места аналогичными,так как ничего не поменялось, только должность.
Может быть Вам стоит создать (воссоздать) комиссию по проведению СОУТ? И принять решение коллегиально?

Цитата
Цитата
Крис Комар написал: Были старшие продавцы-кассиры,да продавцы-кассиры, а стали, менеджеры по продажам, продавцы, кассиры, и кое где остались продавцы-кассиры.
Аналогичными места признаются для целей СОУТ, а не после проведения СОУТ для использования материалов.

Цитата
Крис Комар написал:
примеру проходило соут на местах офис-менеджера в одной на тот момент организации, а сейчас он числиться в другой
Однозначно проводить СОУТ - другое юр.лицо

Олег Просто, Комиссия будет создана, воссоздать ее не получится, так как сотрудники новые сейчас. Я имела ввиду написать,что результаты СОУТ продавца-кассира считать результатами СОУТ продавца. Или все же нужно провести СОУТ, раз такие изменения в штатном.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Крис Комар написал:
примеру проходило соут на местах офис-менеджера в одной на тот момент организации, а сейчас он числиться в другой
Однозначно проводить СОУТ - другое юр.лицо
С другим юр лицом понятно, с продавцами что делать,они так и остались в той же компании,где была СОУТ,но должности в штатном поменялись.

Цитата
Крис Комар написал:
признать рабочие места аналогичными,так как ничего не поменялось, только должность.
Можно. Вернее нельзя считать аналогичными, но можно считать материалы СОУТ действительными для должности переименованной. Но надо иметь бакмажку, типа приказа директора, что в целях приведения названия должностей к принятому в ЕКС приказываю переименовать должность "кассир-продавец" в "старший менеджер"
Изменено: Олег Просто - 25.11.2015 10:18:36

Цитата
приказываю переименовать должность "кассир-продавец" в "старший менеджер"
А если на всех тех же бедных местах продавца-кассира появились и продавец и кассир,то можно ли написать что материалы соут будут действительны и для того и для другого? Вот до конца не понимаю,зачем же они переименовали должности, объяснить внятно у кого спрашивала, не могут.

Цитата
Крис Комар написал:
А если на всех тех же бедных местах продавца-кассира появились и продавец и кассир,то
То это уже деление должностных обязанностей, другие трудовые функции и соответственно внеплановая СОУТ

Бумага (протокол комиссии по СОУТ) нужен в любых случаях, перечисленных выше. Кроме того, орг. проводившая СОУТ, надеюсь не "умерла"? Поговорите с ней. Должны подсказать ходы, если люди адекватные.
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста!

Есть предприятие "Сурок" образованное 2013 году (изготовление колбас и консервов). Там провели АРМ. В конце 2014 году создали дочерние предприятие "Цветок" (реализация товара), которое арендует у "Сурка" некоторые помещения (склады и частично ТЭГ) . "Сурок" и "Цветок" находятся в одном здании. Почти все работники работают на 2 организации (кто по 0,5 ставки, а кто-то по 1 ставке (ок, бухгалтерия, расчетная группа, все работники склада)). Правда в штатном расписании некоторые должности звучат по другому( например: я инженер по от и ос в "Сурке", а в "Цветке" я уже специалист по от и ос; в "Сурке" - начальник ОК , а в "Цветке" - менеджер по персоналу).

Вопрос: Нужно ли проводить СОУТ в "Цветке", если была проведена АРМ в "Сурке"??? (условия труда не поменялись вообще).
Изменено: Вероника Варфоломеева - 26.11.2015 12:55:52

Цитата
Вероника Варфоломеева написал:
Вопрос: Нужно ли проводить СОУТ в "Цветке", если была проведена АРМ в "Сурке"??? (условия труда не поменялись вообще).
Здравствуйте. Нужно, это же другое предприятие, другие рабочие места.

Цитата
Вероника Варфоломеева написал:

Есть предприятие "Сурок" образованное 2013 году (изготовление колбас и консервов). Там провели АРМ. В конце 2014 году создали дочерние предприятие "Цветок" (реализация товара), которое арендует у "Сурка" некоторые помещения (склады и частично ТЭГ) . "Сурок" и "Цветок" находятся в одном здании. Почти все работники работают на 2 организации (кто по 0,5 ставки, а кто-то по 1 ставке (ок, бухгалтерия, расчетная группа, все работники склада)). Правда в штатном расписании некоторые должности звучат по другому( например: я инженер по от и ос в "Сурке", а в "Цветке" я уже специалист по от и ос; в "Сурке" - начальник ОК , а в "Цветке" - менеджер по персоналу).

Это два разные ООО. Как Вы себе представляете, Ваши действия при проверке "Цветка "? Сейчас АРМ от "Сурка" - принесу.
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.