Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

СОУТ аналогичных рабочих мест

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
СОУТ аналогичных рабочих мест, интересует конкретный пример

Цитата
Валентина написал:
Подскажите. У меня у кассира-контролера 4 рабочих места. (касса №1, касса №2, перрон отправления-прибытия и касса дообелечивания). Как мне прикинуть хотя бы примерно расходы на СОУТ.
Как я понимаю будет заполнена 1 карта СОУТ и проведены измерения на всех 4х рабочих местах?
У вас один кассир обслуживает все эти места?

И еще у меня вот такой вопрос. У меня в организации по штатному расписанию 27 кассиров контролеров (раньше это были кассиры билетные, контролеры перронные и т.д., но всех переименовали в одну должность).
Работа у них естественно разная.
10 человек сидят за кассой
10 человек осуществляют посадку пассажиров
7 человек в кассе дообеличивания (вообще в другом здании находится).
Понимаю, что эти места не могу считаться аналогичными (вообще ну ни как).
Как мне проводить СОУТ? На все 27 кассиров контролеров.
Но думаю как проводить решит организация делающая СОУТ, а мне нужно прикинуть расходы. Исходя из того, что заполнение карты СОУТ 800 р и замеры от 100 р.

Цитата
Диана написал:
Да один кассир. В течении дня успевает поработать везде.

Цитата
Валентина написал:
Цитата
Диана написал:
Да один кассир. В течении дня успевает поработать везде.
Если так работает каждый кассир, то у каждого по 3 рабочие зоны. И вполне возможно, что у вас 27 аналогичных рабочих мест (нестационарных, с 3 зонами). Но, конечно, если эксперт выявит отсутствие каких-то признаков аналогичности, то этот вариант не пройдет.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Если так работает каждый кассир, то у каждого по 3 рабочие зоны. И вполне возможно, что у вас 27 аналогичных рабочих мест (нестационарных, с 3 зонами). Но, конечно, если эксперт выявит отсутствие каких-то признаков аналогичности, то этот вариант не пройдет.
Нет нет нет. Вы не так поняли. Про 27 работников это совсем другой вопрос. Из этих 27 кассиров-контролеров: 10 только сидят за кассой, 10 только осуществляют посадку и 7 тоже сидят за кассой но в другом здании, и у них компьютеры другой марки.

Цитата
Валентина написал:
Цитата
system написал:
Нет нет нет. Вы не так поняли. Про 27 работников это совсем другой вопрос. Из этих 27 кассиров-контролеров: 10 только сидят за кассой, 10 только осуществляют посадку и 7 тоже сидят за кассой но в другом здании, и у них компьютеры другой марки.
Тогда 3 группы аналогичных рабочих мест.
Опять же, если эксперт не усмотрит каких-то отличий внутри групп.

Цитата
Лёлька написал:
Читайте признаки аналогичности РМ! Чем больше типов авто, тем меньше аналогичных РМ!
Такой тогда вопрос, руководство просит провести СОУТ на пароке авто и всех вписать туда, я же настаиваю на том, что это невозможно. Экспертной компании наплевать вообще как чего проводить

Что будет являться рабочим местом уборщицы и дворника? А что будет являться рабочей зоной?

Цитата
Валентина написал:
Что будет являться рабочим местом уборщицы и дворника? А что будет являться рабочей зоной?
Для уборщицы рабочие зоны - это те помещения, которые она убирает. А все они в совокупности образуют рабочее место. Вполне возможно. что для неё эксперт идентифицирует только тяжесть труда. Для оценки этого показателя количество рабочих зон особого значения не имеет.
Для дворника рабочая зона - это территория, которую он убирает. Если территория одна, то она же является и рабочим местом. На рабочем месте дворника тоже скорее всего будет оцениваться только тяжесть труда.

Цитата
Дмитрий Брокколи написал:
руководство просит провести СОУТ на пароке авто и всех вписать туда
Это как?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
руководство просит провести СОУТ на пароке авто и всех вписать туда
Это как?
* на парочке авто
а потом всех водителей пропорционально ознакомить с картами и типа они только за этими катаются машинками

Цитата
* на парочке авто
Аааа! Не, так нельзя, надо хотя бы по 1 авто замерить одного типа
В соответствии с нормалью ОН 025 270-66, тип транспортного средства:
легковой автомобиль;
автобус;
грузовой бортовой автомобиль или пикап;
седельный тягач;
самосвал;
цистерна;
фургон;
специальное автотранспортное средство
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
* на парочке авто
легковой автомобиль;
автобус;
седельный тягач;
самосвал;
цистерна;
фургон;
лучше убеждать его замерить все тачки =)

Цитата
Лёлька написал:
надо хотя бы по 1 авто замерить одного типа
Тогда уж по 2.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
* на парочке авто
легковой автомобиль;
автобус;
седельный тягач;
самосвал;
цистерна;
фургон;
У нас эксперт признает аналогичными места, только когда совпадает тип, марка, год выпуска. Отсюда количество аналогичных мест уменьшается. И эксперт отказывается проводить аналогичность только по типу. Прав ли он? большее количество рабочих мет подлежит оплате в данном случае, может он так "на деньги разводит". по факту у нас водитель может сесть за любое транспортное средство (внутренний промышленный транспорт) и тогда получится получается что он не на своем РМ?

Подскажите как аналогичные места замеряются и оформляются картами и протоколами? Т.е имеется 3 рабочих места оператора колл-центра, проводим спецоценку на 20% но не менее 2 РМ.
Получается : 1А - оформляется карта и протоколы, 2А ( 1а) - оформляется карта и протоколы , 3А (1А) - карта не оформляется, оформляется протоколы.
Или будет правильно так: 1А - оформляется карта, протоколы, в карте указываются все 3 работника, 2А ( аналогично 1А)- оформлятся протоколы, 3А ( аналогично 1А) - оформляются протоколы

Цитата
lyutik написал:
Подскажите как аналогичные места замеряются и оформляются картами и протоколами? Т.е имеется 3 рабочих места оператора колл-центра, проводим спецоценку на 20% но не менее 2 РМ.
Получается : 1А - оформляется карта и протоколы, 2А ( 1а) - оформляется карта и протоколы , 3А (1А) - карта не оформляется, оформляется протоколы.
Или будет правильно так: 1А - оформляется карта, протоколы, в карте указываются все 3 работника, 2А ( аналогично 1А)- оформлятся протоколы, 3А ( аналогично 1А) - оформляются протоколы
На 3 рабочих мест - 1 карта общая для всех (3 человека) и 2 протокола (на 1А и 2А).

Цитата
lyutik написал:
оператора колл-центра,
Цитата
Соратник написал:
2 протокола
что протоколировать у офисника будете?
Изменено: павел - 01.12.2016 09:30:42
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
lyutik написал:
оператора колл-центра,
Цитата
Соратник написал:
2 протокола
что протоколировать у офисника будете?
Если не нравится оператор кол-центра давайте напишем фармацевт ( у фармацевтов определяется тяжесть - работа стоя)
Суть не в рабоче месте, вопрос в количестве карт и протоколов при 3 аналогичных рабочих местах?

Цитата
lyutik написал:
Суть не в рабоче месте, вопрос в количестве карт и протоколов при 3 аналогичных рабочих местах?
а мне интересно продолжение.... если мерить НЕЧЕГО, то сколько карт и протоколов?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.