Всем приветик!У меня беда) Пришла на новое место работы и никак не могу разобраться с АРМ.
Ситуация такая:В конце 2013 года (а именно в декабре) провели АРМ, сами карты отдали аж в июле.
В картах полная белиберда, к примеру, у технического директора написано "при работе с ударным инструментом положены СИЗ". С каким ударным инструментом? Он за компьютером сидит! Класс условий труда поставили 3.1! И таких моментов тьма.
Почему аттестацию провели концом 2013, я так думаю, что у организации просто не было документов на право проведения СОУТ. Так или иначе, документы после аттестации никуда не переданы (сведения в ФСС, в труд инспекцию) и прочее.
Я работаю с сентября. Что делать и как быть не знаю.
Имею ли я право провести СОУТ на тех рабочих местах, где класс условий 3.1-3.2 ? имею ли право приказом предприятия назначить компенсации работникам, работающим во вредных условиях? подавать ли документы в инстанции(ведь это нужно было сделать в течении 10 дней после проведения АРМ)?
Как быть?
Аттестующая организация идти на встречу отказывается на отрез. Никаких разъяснений и прочего, мне по данным вопросам не дают.