| Цитата |
|---|
Лёлька пишет: Это ж надо так благородную идею исказить.... А как вы будете своим работникам объяснять, которые в паре работают, что у одного есть отпуск, а у другого нет? Потому что во времена приема одного была АРМ, а другого СОУТ? |
Да вот представьте, что так оно и есть. И это не только личное мое видение.
Пример!!! У одного была АРМ, класс 3.1., были льготы и доп. отпуск, а потом СОУТ, класс 2. Льготы для нового работника отменяются, а для старого остаются, потому что ФЗ-421, ст. 15, п. 3 "порядок и условия осуществления таких мер
не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер
по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте". Вы НЕ имеете права снижать или убирать имеющиеся у них льготы после СОУТ. Потому что условия не были изменены "
на день вступления в силу настоящего Федерального закона".| Цитата |
|---|
Лёлька пишет: Так и я говорю, что если класс остался вредным, то льготы не отменяются, а если стал безопасным, то льготы отменяются как старым работникам, так и вновь принимаемым не назначаются!!! |
Вы понимаете, что СОУТ отлична от АРМ? Что при одинаковых условиях труда в большинстве случаев будет разный класс?
Если по АРМ было 3.2. или 3.1., а после СОУТ - 2, (хотя никаких мероприятий по улучшению условий труда НЕ было сделано, какие были такие и остались), то они разве улучшились??? Нет, не улучшились, не поменялись ни разу.
| Цитата |
|---|
Лёлька пишет: А в какой то теме было сообщение, что ни АРМ, ни СОУТ не надо проводить.... Почему Вы его не взяли за основу? |
А кто Вам сказал, что я его брала за основу?

Я вообще-то для примера привела, чтобы понятнее была параллель между АРМ и СОУТ, что условия одни и те же, а класс разный.
Как Вы понимаете ФЗ-421, ст.15, п.3? Вот кто попадает под этот пункт?