Меню
Навигация
Novatika

АРМ и компенсации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
АРМ и компенсации

Спасибо за ответ, но напрашивается другой вопрос:а если улучшены условия труда? Наверное, эти "улучшенные" условия труда опять же должна подтвердить СОУТ? Да?

Цитата
Лёлька пишет:
а зачем тогда СОУТ проводить? Живите с АРМ до конца ....
Ну закон гласит: надо проводить, значит будем проводить) результаты АРМ никуда и не денутся после СОУТ. Как был доп. отпуск у работников, так он и останется, кроме вновь поступивших (если результаты СОУТ их отменяют).
Цитата
Лёлька пишет:
а СОУТ показывает, что условия труда стали другими! Что тогда?
Так я и говорю
Цитата
Ирина Попова пишет:
если условия труда не поменялись (при АРМ был класс 3.1.), то после СОУТ льготы не могут быть отменены для старых работников.
В какой-то теме было сообщение, что проводилась АРМ, там класс 3.1 (допустим) и соответственно есть льготы, создается аналогичное рабочее место, но на него нужно провести СОУТ и льгот уже не будет, так как класс УТ будет 2. Так вот, для старых работников льготы остаются, а для новых нет.

Вы тоже)
Цитата
Лёлька пишет:
Вы внимательно прочитайте о чем там речь...
Цитата
Лелька пишет:
порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.
Покажет СОУТ класс 2, льгот не будет, но только для новых работников.
СОУТ снижает класс условий труда, но не улучшает их.

Викторовна, да)

Цитата
Викторовна пишет:
если улучшены условия труда? Наверное, эти "улучшенные" условия труда опять же должна подтвердить СОУТ? Да?
Конечно! И если улучшены, то льготы и компенсации снимаются!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ирина Попова пишет:
результаты АРМ никуда и не денутся после СОУТ. Как был доп. отпуск у работников, так он и останется, кроме вновь поступивших (если результаты СОУТ их отменяют).
Это ж надо так благородную идею исказить.... :eek5:
А как вы будете своим работникам объяснять, которые в паре работают, что у одного есть отпуск, а у другого нет? Потому что во времена приема одного была АРМ, а другого СОУТ? :laugh4:

Цитата
Ирина Попова пишет:
Так я и говорю
Цитата
Ирина Попова пишет:
если условия труда не поменялись (при АРМ был класс 3.1.), то после СОУТ льготы не могут быть отменены для старых работников.
Так и я говорю, что если класс остался вредным, то льготы не отменяются, а если стал безопасным, то льготы отменяются как старым работникам, так и вновь принимаемым не назначаются!!!
Цитата
Ирина Попова пишет:
В какой-то теме было сообщение, что проводилась АРМ, там класс 3.1 (допустим) и соответственно есть льготы, создается аналогичное рабочее место, но на него нужно провести СОУТ и льгот уже не будет, так как класс УТ будет 2. Так вот, для старых работников льготы остаются, а для новых нет.
А в какой то теме было сообщение, что ни АРМ, ни СОУТ не надо проводить.... Почему Вы его не взяли за основу?
Цитата
Ирина Попова пишет:
СОУТ снижает класс условий труда, но не улучшает их.
без комментариев.... :smoker2:

Цитата
Лёлька пишет:
Это ж надо так благородную идею исказить....
А как вы будете своим работникам объяснять, которые в паре работают, что у одного есть отпуск, а у другого нет? Потому что во времена приема одного была АРМ, а другого СОУТ?
Да вот представьте, что так оно и есть. И это не только личное мое видение. Пример!!! У одного была АРМ, класс 3.1., были льготы и доп. отпуск, а потом СОУТ, класс 2. Льготы для нового работника отменяются, а для старого остаются, потому что ФЗ-421, ст. 15, п. 3 "порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте". Вы НЕ имеете права снижать или убирать имеющиеся у них льготы после СОУТ. Потому что условия не были изменены "на день вступления в силу настоящего Федерального закона".
Цитата
Лёлька пишет:
Так и я говорю, что если класс остался вредным, то льготы не отменяются, а если стал безопасным, то льготы отменяются как старым работникам, так и вновь принимаемым не назначаются!!!
Вы понимаете, что СОУТ отлична от АРМ? Что при одинаковых условиях труда в большинстве случаев будет разный класс?
Если по АРМ было 3.2. или 3.1., а после СОУТ - 2, (хотя никаких мероприятий по улучшению условий труда НЕ было сделано, какие были такие и остались), то они разве улучшились??? Нет, не улучшились, не поменялись ни разу.
Цитата
Лёлька пишет:
А в какой то теме было сообщение, что ни АРМ, ни СОУТ не надо проводить.... Почему Вы его не взяли за основу?
А кто Вам сказал, что я его брала за основу? :headwall: Я вообще-то для примера привела, чтобы понятнее была параллель между АРМ и СОУТ, что условия одни и те же, а класс разный.

Как Вы понимаете ФЗ-421, ст.15, п.3? Вот кто попадает под этот пункт?

Цитата
Ирина Попова пишет:
Да вот представьте, что так оно и есть
Бедные люди.... Хоть бы кто на вас жалобу в ГИТ написал! :abuse4:
Цитата
Ирина Попова пишет:
Льготы для нового работника отменяются, а для старого остаются
БРЕД! При проведении СОУТ оцениваются условия труда по новому порядку (старый умер вместе с АРМ) и определяется класс условий труда. Если он стал 2, а был 3.3 (после АРМ), то компенсации не назначаются! Ни новым, ни старым работникам!
Цитата
Ирина Попова пишет:
Вы понимаете, что СОУТ отлична от АРМ?
Я то понимаю, а Вы, похоже, нет! Результаты АРМ действительны до получения результатов СОУТ и не БОЛЕЕ!!!! Потом про них забыли и сложили в архив на 45 лет.... А все компенсации должны назначаться по результатам проведенной СОУТ!
Цитата
Ирина Попова пишет:
то они разве улучшились?
А почему нет? Раньше были одни требования к условиям труда, сегодня другие... жизнь не стоит на месте! Если следовать Вашей логике, то у РБТДЛ никогда не выполнит свои обязанности по созданию здоровых и безопасных условий труда!
Цитата
Ирина Попова пишет:
Я вообще-то для примера привела
Примеры должны быть обоснованными, а не бредовыми...., не основанными на требованиях закона!

Цитата
Ирина Попова пишет:
Как Вы понимаете ФЗ-421, ст.15, п.3? Вот кто попадает под этот пункт?
Те, у кого по результатам АРМ были установлены компенсации, а после принятия 421-ФЗ, они им не все полагаются, так вот отменить их РБТДЛ не имеет права без проведения СОУТ и получения выводов, что на этих рабочих местах понизился класс вредности, что приводит к снижению предоставляемых компенсаций!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина Попова пишет:
Да вот представьте, что так оно и есть
Бедные люди.... Хоть бы кто на вас жалобу в ГИТ написал!
Учитывая, что это вы лишаете людей льгот, то скорее на вас жалобу необходимо писать :down:

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Льготы для нового работника отменяются, а для старого остаются
БРЕД! При проведении СОУТ оцениваются условия труда по новому порядку (старый умер вместе с АРМ) и определяется класс условий труда. Если он стал 2, а был 3.3 (после АРМ), то компенсации не назначаются! Ни новым, ни старым работникам!
Порядок компенсаций новый, но прошлые льготы не убираются у старых работников!!! :abuse2:
Цитата
Лёлька пишет:
Я то понимаю, а Вы, похоже, нет! Результаты АРМ действительны до получения результатов СОУТ и не БОЛЕЕ!!!! Потом про них забыли и сложили в архив на 45 лет.... А все компенсации должны назначаться по результатам проведенной СОУТ!
Цитата
Ирина Попова пишет:
Цитата
ФЗ-421, ст. 15, п. 3 "порядок и условия осуществления таких мер не могут быть ухудшены, а размеры снижены по сравнению с порядком, условиями и размерами фактически реализуемых в отношении указанных работников компенсационных мер по состоянию на день вступления в силу настоящего Федерального закона при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте ". Вы НЕ имеете права снижать или убирать имеющиеся у них льготы после СОУТ. Потому что условия не были изменены " на день вступления в силу настоящего Федерального закона".
Дело ваше, снижайте и убирайте льготы всем подряд, если так гласит СОУТ :D
Цитата
Лёлька пишет:
А почему нет? Раньше были одни требования к условиям труда, сегодня другие... жизнь не стоит на месте! Если следовать Вашей логике, то у РБТДЛ никогда не выполнит свои обязанности по созданию здоровых и безопасных условий труда!
Да, требования стали другие, а условия труда ТЕ же! Это не моя логика, это ФЗ. А что по вашему снижение класса с 3.1. на 2 после СОУТ является созданием здоровых и безопасных условий? :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Примеры должны быть обоснованными, а не бредовыми...., не основанными на требованиях закона!
Я каждый пример обосновывала цитатой из ФЗ-421, акцентировала внимание именно на ключевые слова.

Цитата
Лёлька пишет:
Те, у кого по результатам АРМ были установлены компенсации, а после принятия 421-ФЗ, они им не все полагаются, так вот отменить их РБТДЛ не имеет права без проведения СОУТ и получения выводов, что на этих рабочих местах понизился класс вредности, что приводит к снижению предоставляемых компенсаций!
Стесняюсь спросить, и какие же компенсации все же полагаются?))))
По вашей логике я вообще не вижу смысла в ст. 15, п.3, ФЗ-421. И ежу понятно, что льготы и компенсации будут даже после СОУТ при классе 3.1. или 3.2., или не будет при классе 1(2).

Где-то Вы писали, что еще не сталкивались с СОУТ, и я Вам предлагаю связаться с организацией, которая имеет право проводить СОУТ и уточнить этот вопрос у них, может они смогут доступнее объяснить что к чему.

Цитата
Ирина Попова пишет:
вы лишаете людей льгот
А с чего Вы это взяли? Мы не лишаем не обоснованно! И жаловаться на нас не за что! А вот то, что у вас работники работают в одних и тех же условиях, а получают разные компенсации, заставляет задуматься...о нарушении прав работников и несоблюдении требований трудового законодательства!
Цитата
Ирина Попова пишет:
А что по вашему снижение класса с 3.1. на 2 после СОУТ является созданием здоровых и безопасных условий?
Здесь не смеяться, а плакать надо.... Судя по положениям сегодняшней СОУТ, многие работники останутся без вредности и не потому, что условия труда изменились, а потому, что изменились критерии, по которым они будут оцениваться. Только вот, если у вас будет стоять класс 2 по СОУТ, а вы будете предоставлять компенсации, то ответьте, пожалуйста, за что? И как ваш РБТДЛ будет объясняться с налоговой?
Цитата
Ирина Попова пишет:
Я каждый пример обосновывала цитатой из ФЗ-421, акцентировала внимание именно на ключевые слова.
Цитату Вы привели одну - из моего поста, в остальном ссылались на чьи-то высказывания...
Цитата
Ирина Попова пишет:
Стесняюсь спросить, и какие же компенсации все же полагаются?
А Вы не стесняйтесь, а прочитайте ТК РФ и будете более уверены в себе и в своих действиях, и не будете ссылаться на чужие, ни чем не подтвержденные, мысли.... и сразу опровергните свои слова:
Цитата
Ирина Попова пишет:
я вообще не вижу смысла в ст. 15, п.3, ФЗ-421
Цитата
Ирина Попова пишет:
льготы и компенсации будут даже после СОУТ при классе 3.1. или 3.2.
будут, да не все!
Цитата
Ирина Попова пишет:
Где-то Вы писали, что еще не сталкивались с СОУТ, и я Вам предлагаю связаться с организацией, которая имеет право проводить СОУТ и уточнить этот вопрос у них, может они смогут доступнее объяснить что к чему
Спасибо, но обычно эти организации у меня спрашивают....Да и не привыкла я спрашивать субъективного частного мнения и кивать на кого-то, привыкла основываться на объективности, выраженной в НПА или разъяснениях уполномоченных на то органов.... А организации, проводящие СОУТ, преследуют одну цель - получение прибыли и ничего более... Вы или из них, или доверились их недобросовестности... Обратитесь в ГИТ, они вас научат!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитату Вы привели одну - из моего поста, в остальном ссылались на чьи-то высказывания...
Что ж вам не дает покоя мой пример?) Я ни на что не ссылалась, а просто привела пример, чтобы понятнее была моя мысль. И насколько я помню, как раз-таки вы про аналогичное место и писали в той теме. По вашей логике, я ссылаюсь на ваши высказывания.
А вообще надоело спорить, каждый остался при своем мнении. Вы меня ничем не убедили, а я вас.
Цитата
Лёлька пишет:
Спасибо, но обычно эти организации у меня спрашивают....Да и не привыкла я спрашивать субъективного частного мнения и кивать на кого-то, привыкла основываться на объективности, выраженной в НПА или разъяснениях уполномоченных на то органов.... А организации, проводящие СОУТ, преследуют одну цель - получение прибыли и ничего более... Вы или из них, или доверились их недобросовестности... Обратитесь в ГИТ, они вас научат!

Жаль, что у вас организации некомптетентны. ЦОТ БО, проводящий СОУТ преследовал цель явно не заработать денег, а как оставить компенсации людям. И для меня вы первый человек, который так трактует ФЗ-421, ст. 15, п.3. Остальные с кем общалась и советовалась, даже в Управлении Здравоохранения БО придерживаются отличной от вашего взгляда версии.

Ирина Попова, Вы прошли курсы "Специальная оценка условий труда"? Или получили эксперта в Минтруде? Откуда ТАКИЕ познания? Совет: позвоните в ГИТ и проконсультируйтесь...

Ольга, какие ТАКИЕ?

Лёлька,если при АРМ был класс 3.1., был доп. отпуск, при СОУТ тоже 3.1. Положен ли отпуск и теперь?

Ирина Попова,Вы прочитайте все, что Вы написали здесь, и еще раз правильно изучите НПА

Цитата
Ирина Попова пишет:
Лёлька ,если при АРМ был класс 3.1., был доп. отпуск, при СОУТ тоже 3.1. Положен ли отпуск и теперь?
НЕТ

Цитата
Ольга пишет:
НЕТ
Для "новых" не положен. А для "старых" положен ведь. Если нет, то ПОЧЕМУ? Этот же случай относится к ФЗ-421, ст.15, п.3! Условия же не изменились.

Цитата
Ольга пишет:
Ирина Попова ,Вы прочитайте все, что Вы написали здесь, и еще раз правильно изучите НПА
Читала и то, и другое. Даже на другие сайты и форумы заходила, там тоже встречаются такие расхождения во взглядах, поэтому какой взгляд считать "Правильным" нужно разобраться.

У нас не было никаких курсов по СОУТ, только 1 семинар.

Цитата
Ирина Попова пишет:
И насколько я помню, как раз-таки вы про аналогичное место и писали в той теме. По вашей логике, я ссылаюсь на ваши высказывания.
Я много писала про аналогичные и про АРМ, и про СОУТ, но то, что утверждаете Вы, я написать не могла, даже, если бы умом тронулась...
Цитата
Ирина Попова пишет:
Вы меня ничем не убедили, а я вас.
Меня убеждать не надо, у меня ни вопросов, ни сомнений по этому поводу нет, а вот жалко будет, если еще кто-то пойдет по вашему пути.... Ну что ж, не все учатся на чужих ошибках....
Цитата
Ирина Попова пишет:
как оставить компенсации людям
Как создать здоровые и безопасные условия труда для работников - вот о чем нужно думать! А не подтасовывать результаты СОУТ!
Если Вы считаете, что имели дело с компетентной организацией, мне вас жалко и жалко работников вашего предприятия - их обманули и не стремятся улучшать им
условия труда, поднимать заработную плату, а откупаются от них компенсациями (ни за что)... видны следы непрофессионалов и дилетантов...
Цитата
Ирина Попова пишет:
даже в Управлении Здравоохранения БО придерживаются отличной от вашего взгляда версии
Вы думаете, что сделали им комплимент? :laugh4:

Цитата
Ирина Попова пишет:
если при АРМ был класс 3.1., был доп. отпуск, при СОУТ тоже 3.1. Положен ли отпуск и теперь?
НЕТ!!!!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Я много писала про аналогичные и про АРМ, и про СОУТ, но то, что утверждаете Вы, я написать не могла, даже, если бы умом тронулась...
Вы себе льстите)))

На мой взгляд, пусть лучше остаются льготы и компенсации при КУТ 3.1 (вместо 2), нежели вообще ни с чем при тех же УТ что и были. Хотя по вашей логике, у них уже УТ улучшились.

Повторюсь спорить с вами надоело, каждый остался при своем мнении. Если мой взгляд отличается от Вашего, то это не означает, что он неправильный.

Цитата
Лёлька пишет:
НЕТ!!!!
Цитата
Ирина Попова пишет:
Для "новых" не положен. А для "старых" положен ведь. Если нет, то ПОЧЕМУ? Этот же случай относится к ФЗ-421, ст.15, п.3! Условия же не изменились.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.