Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Специальная оценка условий труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Специальная оценка условий труда, Вопросы по методике

Мне АО сказала, что если подана декларация, например, на офисников, но будет выявлено нарушение (хотя бы отсутствует подножка под офисным столом. А у кого она есть???), то будут наложены штрафы за не соответствие рабочих мест декларации, и проще все места оценить как аналогичные.
Что думаете?

Цитата
МаринаR написал:
Мне АО сказала, что если подана декларация, например, на офисников, но будет выявлено нарушение (хотя бы отсутствует подножка под офисным столом. А у кого она есть???), то будут наложены штрафы за не соответствие рабочих мест декларации, и проще все места оценить как аналогичные.
Что думаете?
Так а что, подножка не нужна если есть карта СОУТ? Нужна но не для карты и не для декларации...

Цитата
МаринаR написал:
Что думаете?
Как декларация связана с подставкой для ног? и что значит: "проще все места оценить как аналогичные"?

Цитата
Борис Конев написал:
Ну а сами что думаете?
В данном случае я согласна с АО
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
МаринаR написал:
Что думаете?
Бред!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
МаринаR написал:

Что думаете?
Глупости!!! Где связь декларации и подножки? Декларация - это заключение по условиям труда, при чем на рм не выявлены ВиОФ. А подножка - это всего лишь эргономика рабочего места. Раньше при АРМ обследовалось рм "со всех ракурсов" и составлялся протокол травмоопасности/травмобезопасности, в котором и отражались данные сведения. Может вы заказали оценку профрисков?

Так всё-таки, почему АО не поддержала мысль по поводу подачи декларации на офисные места?

Я-то думаю, что странно написан закон, по которому происходит сиё действо - нет никакой четкости в формулировках и можно на любой пункт карты СОУТ найти нестыковки либо с другими законодательными НА, либо приходится домысливать что-то......
Тут, на форуме, говорят одно - приводят доводы, ссылки на НПД - логично...
Отвечает эксперт - тоже приводит доводы, и тоже логично.....

Вот спросила я их (АО) про освещенность - почему измеряете?
ответ - потому что "...только при выполнении прецизионных работ (что это такое -кто знает?) с величиной объекта различения менее 0,5мм", а точки и запятые на бумагах в документах даже меньше по размеру.

Цитата
МаринаR написал:
Так всё-таки, почему АО не поддержала мысль по поводу подачи декларации на офисные места?.
тут все просто - цена вопроса...или дать заключение что ВиОФ нет (1 коп.) или дать заключение, провести замеры, оформить карту, протоколы и т.д (1 руб.).

Цитата
МаринаR написал:
почему АО не поддержала мысль по поводу подачи декларации на офисные места?
СОУТ 1 РМ = 1500-2500 (условно)
1 декларация = 500-1000 р.
Вопросы остались "Почему?"

Цитата
МаринаR написал:
этот вопрос нужно задавать на этапе "знакомства" с АО, на этапе обсуждения сотрудничества, до подписания бумажек (договора). И выбирать ту АО, которая согласна декларировать

Цитата
МаринаR написал:
ответ - потому что "...только при выполнении прецизионных работ (что это такое -кто знает?) с величиной объекта различения менее 0,5мм", а точки и запятые на бумагах в документах даже меньше по размеру.
прецизионные работы - работы высокой точности. а про точки на бумаге интересно... это как мне кажется просто смешно. точки запятые и прочие знаки менее 0,5 мм идут в контексте, их в процессе офисной деятельности различать, как правило, не обязательно если конечно в должностных инструкциях не написано "осуществляет выявление и подсчет знаков препинания...." прочитав все это Вы сколько объектов менее 0,5 мм различили?

Цитата
Владимир Козлов написал:
прецизионные работы - работы высокой точности. а про точки на бумаге интересно... это как мне кажется просто смешно. точки запятые и прочие знаки менее 0,5 мм идут в контексте, их в процессе офисной деятельности различать, как правило, не обязательно если конечно в должностных инструкциях не написано "осуществляет выявление и подсчет знаков препинания...." прочитав все это Вы сколько объектов менее 0,5 мм различили?
Вот именно ВЫСОКОЙ точности, к данной категории относятся те профессии, которые используют увеличительные приборы, а операторам ЭВМ зачем? во-первых, есть программы, которые указывают ошибки, выделяя текст; а во-вторых, они и не так много времени (не 75%) непосредственно выполняют свою работу

Цитата
Ольга написал:
.......ВЫСОКОЙ точности, к данной категории относятся те профессии, которые используют увеличительные приборы
А это где то прописано?

Цитата
Владимир Козлов написал:
А это где то прописано?
Ну я думаю, это и так должно быть понятно, учитывая определение прецизионных работ)

Цитата
Ирина Попова написал:
Цитата
Владимир Козлов написал:
А это где то прописано?
Ну я думаю, это и так должно быть понятно, учитывая определение прецизионных работ)
Понятно что? Что если ты работаешь, ну например, на рабочем месте по сортировке все тех же объектов менее 0,5 мм, но у тебя нет микроскопа, то твои работы не являются прецизионными?

Цитата
Владимир Козлов написал:
Понятно что? Что если ты работаешь, ну например, на рабочем месте по сортировке все тех же объектов менее 0,5 мм, но у тебя нет микроскопа, то твои работы не являются прецизионными?
Где и кто же сортирует такие объекты?) И что же за объекты такие?)
Понятно, что работы высокой точности. И у операторов ЭВМ, офисников явно не работа с высокой точностью.

Цитата
Владимир Козлов написал:
Цитата
Ольга написал:
.......ВЫСОКОЙ точности, к данной категории относятся те профессии, которые используют увеличительные приборы
А это где то прописано?
Сейчас вы сидите за компом - вы также работаете "слишком" сосредоточенно, как будто
Цитата
Владимир Козлов написал:
на рабочем месте по сортировке все тех же объектов менее 0,5 мм
Как интересно....

Если вы хотите видеть в картах данный вид работ, то выйдет в процентном соотношении не более 50% (это самый максимум, запредельный показатель!!!) - класс 2. Поясняю, работники-офисники используют в основном устоявшиеся команды, например Ctrl C/Ctrl V. Ну а если сомневаетесь, то проведите хронометраж самостоятельно (независимо от того, кто вы - ОПСОУТ или заказчик СОУТ).

По поводу микроскопа - это класс 3.1 или 3.2, к данной категории также можно отнести и операторов, которые СЛЕДЯТ за ВДТ, например в аэропорту. Пожалуйста читайте внимательно НПА, не надо всех, кто связан с ВДТ, "чесать под одну гребенку"
Изменено: Ольга - 01.09.2015 23:19:05

Цитата
Ольга написал:
Цитата
Владимир Козлов написал:
Цитата
Ольга написал:
А это где то прописано?
Сейчас вы сидите за компом - вы также работаете "слишком" сосредоточенно, как будто
Цитата
Владимир Козлов написал:
на рабочем месте по сортировке все тех же объектов менее 0,5 мм
Как интересно....

Если вы хотите видеть в картах данный вид работ, то выйдет в процентном соотношении не более 50% (это самый максимум, запредельный показатель!!!) - класс 2. Поясняю, работники-офисники используют в основном устоявшиеся команды, например Ctrl C/Ctrl V. Ну а если сомневаетесь, то проведите хронометраж самостоятельно (независимо от того, кто вы - ОПСОУТ или заказчик СОУТ).

По поводу микроскопа - это класс 3.1 или 3.2, к данной категории также можно отнести и операторов, которые СЛЕДЯТ за ВДТ, например в аэропорту. Пожалуйста читайте внимательно НПА, не надо всех, кто связан с ВДТ, "чесать под одну гребенку"
зачем мне эта вся информация? какой хронометраж? под какую гребенку? вы написали что работы высокой точности - это работы с увеличительными приборами. я и спросил, просто чтобы "читать внимательно НПА", где это прописано...вот и все. а вместо того чтобы поделиться, на меня, по каким то непонятным причинам, летит то что я невнимательно читаю НПА и чешу всех под какую то гребенку. попробую спросить еще раз....где можно прочитать, что к работе высокой точности относятся те профессии, которые используют увеличительные приборы?

Цитата
Владимир Козлов написал:
...профессии, которые используют увеличительные приборы?
и не только
в Р 2.2.2006-05 "Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"

Цитата
Ольга написал:
Р 2.2.2006-05
теперь все понятно...ваше право...и последний вопрос - все то, что Вы тут пишите наводит на мысль что Вы пользуясь "общей гребенкой" яро защищаете всех офисников от замеров освещения....но ведь есть рабочие места связанные исключительно работой с компом, которые сидят в полуподвальных офисах под лампочкой которая дает такое освещение, что там не то что объекты менее 0,5 мм не различить, а просто темно дышать.... и Вы как эксперт по анализу факторов условий труда (допустим, представим) не станете идентифицировать освещенность? ведь они ни как не попадают под <4>
Идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор только при выполнении
прецизионных работ с величиной объектов различения менее 0,5 мм, при наличии
слепящих источников света, при проведении работ с объектами различения и
рабочими поверхностями, обладающими направленно-рассеянным и смешанным отражением,
или при осуществлении подземных работ, в том числе работ по эксплуатации
метрополитен
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.